Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Если эта бабушка не лжет, а говорит правду, в порядке вещей, что ее выгнали ночью на мороз из больницы?
не в порядке.
но, на мой взгляд, этот вопрос не должен даваться на откуп злому или доброму медперсоналу. Да, этой бабушке попалась сволочь, которая гнала на мороз, другой бабушке попадется добрый человек, который положит на кушетку (вспомнился похожий случай на моей работе) и бабушка будет благодарна врачу и прэзиденту.
А должна быть создана какая-то служба, которая доставит бабушку домой, типа как сейчас стало появляться такси для инвалидов. Или какая-то палата в больнице дл ночевки (что маловероятно, мест не хватает).
А как решается эта проблема в других странах? В Москве как? Может что-то слышали, знаете, девочки?

ОляОлина

Active member
А то вы не знаете, что есть негласное распоряжение не класть пенсионеров в больницы? А то вы не знаете, что не выписывают даже льготные рецепты - положенные по закону инвалидам-пенсионерам - потому что если врач выпишет такой рецепт - то поликлинника и сам врач лишатся премии...
Нет,не знаю.Более того,знаю,что в некоторых отделениях,таких,как карлиология,эндокринология и т.д. 85%-это пожилые люди...Так что не пишите того,чего не знаете.(Если кто-то один считает,что старику не место в больнице,то это не значит,что все врачи так относятся к пожилым).Врачу всё равно,кого лечить-старушку или молодого человека.А пример,когда кому-то не выписали льготный рецепт,привести можете?

Urban

New member
Мне не падабаецца тэорыя, што старыя - адно клопат іхных дзяцей.
нравится или нет, но сейчас это так. Старики - забота детей.
Мы не ў першабытным грамадстве жывем
именно в нем. Но бороться и отстаивать свои права нужно. И тут опять же без помощи детей никак. Не каждый старик сдюжит бороться...

k_ja_ra

Well-known member
желание отправить "плохих" на трудотерапию было именно ваше
Пад тым, што алкашэй, дзеці якіх праз гарэлку не маюць хлеба, на трудатэрапію, падпісваюся.
І таксама на трудатэрапію тых, хто ў якасці каштоўнасцей "чарку і шкварку" прапануе.

Urban

New member
А то вы не знаете, что есть негласное распоряжение не класть пенсионеров в больницы?
я тоже такого не знаю. Кладут экстренно без проблем, предлагают плановые госпитализации.

Московская бабка сама бы в больнице не осталась, такси вызвала, и привет, Шишкин
продвинутые какие старушки в Москве :)
Ну бабушки разные. Моя б тоже такси вызвала и свалила, если бы нас не было. А вот мамина свекровь как в анекдоте про белоруса, который на кнопке сидел. Терпит... Тут приходится нам вмешиваться и отстаивать её права немножко.

k_ja_ra

Well-known member
нравится или нет, но сейчас это так. Старики - забота детей.

Urban, я не адмаўляю клопату пра бацькоў. Але адказнасці дзяржавы патрабаваць таксама варта. Ці хаця б задумвацца аб гэтым. А то і будзем у першабытным працягваць. Шчыра лічачы, што так і трэба.

http://nn.by/?c=ar&i=68058

k_ja_ra

Well-known member
Да, этой бабушке попалась сволочь, которая гнала на мороз, другой бабушке попадется добрый человек, который положит на кушетку
У прынцыпе з часоў "Ракавага корпуса" нічога не змянілася...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, не только о стариках речь. Если любого доставили в больницу и не госпитализировали - ты уходишь, мороз-жара -ночь-ребёнок на руках -твои трудности. И тут вопрос в наличии денег на такси и возможности его вызвать. У всех ли это есть?
Вчера в моей френдленте пробегала ссылка на репортаж, как замёрзла пожилая женщина в своём доме в деревне. Свет был отключен за долги, из еды - один хлеб

Urban

New member
Але адказнасці дзяржавы патрабаваць таксама варта.
нужно, но проблема в том, что за теперешних стариков требовать могут дети. А старикам и так добра, абы не было войны. Или будут сидеть, плакать. Не могут себя защитить. Единицы могут. Не знаю, почему так: может это всем старикам свойственно, может наследие тяжелого детства и жизнь в союзе. Но вот среди родственников много таких, кто терпеть будет, стесняться, бояться доставить неудобство. Чем часто всякие уроды (и врачи, и медсестры, и продавцы, и чиновники) пользуются и хамят безнаказанно. Меня передергивает, когда слышу просто обращение: "Ты, бабка"... Вот тоже мамина свекровь плохо слышать стала (78 лет), пошла к ЛОРу в поликлинику. Тот ей: Бабка, тебе уже готовиться надо помирать, а ты тут про слух что-то мне говоришь. Ну вышла наша бабушка, плачет... Но это ж быдло не знало, что в коридоре моя мама. Отгреб по полной. В итоге пролечили человека, слух восстановился. Человек живет КАЧЕСТВЕННО. А некому б было заступиться, ходила бы глухая.

Лапа

Well-known member
на мороз из больницы?
по сюжету дело было в ноябре, откуда мороз?

Не надо переводить стрелки, желание отправить "плохих" на трудотерапию было именно ваше. И остаюсь при своем мнении - бедных грабить легко.
алкоголик, которого жена пытается хоть иногда сдать в ЛТП - это бедный, которого каждый наровит обобрать?

Лапа

Well-known member
Московская бабка сама бы в больнице не осталась, такси вызвала, и привет, Шишкин
у всех московских бабок есть деньги на такси? Или это опять из серии "а вот в аэропортах Индии, в которых я была, много инвалидов, и фигня, что это аэропорты туристических городов"

Лапа

Well-known member
Urban, я не адмаўляю клопату пра бацькоў. Але адказнасці дзяржавы патрабаваць таксама варта. Ці хаця б задумвацца аб гэтым. А то і будзем у першабытным працягваць. Шчыра лічачы, што так і трэба.
проблема многих пожилых людей в том, что они одиноки и им не с кем поговорить. В этой истории мы вообще не знаем, как бабушка оказалась в больнице, может у скорой, вызванной в 5 раз за ночь просто не было уже выбора, как везти бабулю в больницу. Данный сюжет, а не бабуля вовсе, смонтирован исключительно в стиле показать, как бабушку "зачморили" с.ки-врачи, и как она, д.ра такая, верит в то, что это просто Лукашенко порядок не навел.

Я писала, что люди инвалиды-колясочники имеют возможность путешествовать, так же как и я, и их очень много, очень.
и что из этого вытекает? Или может я сказала, что это плохо? Я действительно не улавливаю, что это должно для меня значить?

Urban

New member
Данный сюжет, а не бабуля вовсе, смонтирован исключительно в стиле показать, как бабушку "зачморили" с.ки-врачи, и как она, д.ра такая, верит в то, что это просто Лукашенко порядок не навел.
у меня от этого сюжета аналогичное впечатление. И вопросы журналистки такие резкие....

Urban

New member
Солнцева, а ничего типа соц.такси нет? В америке вот тоже могут из больницы ночью отправить. Но думается мне, что вопрос с доставкой домой стареньких бабушек там как-то решен.. Ну я надеюсь по крайней мере :)

Лапа

Well-known member
И вопросы журналистки такие резкие....
просто бабушку жалко в двойне, во-первых, если ее реально так в больнице приняли, а во-вторых, потому что ее же историей ее поимели журналисты. Или просто кусок вырезан, где журналисты-таки устроили разборки в больнице и наказали сволочей-докторов, а бабушке организовали лечение по полной программе.

И-ра

New member
А то вы не знаете, что есть негласное распоряжение не класть пенсионеров в больницы?

Про сейчас не знаю, но 6 лет назад такого даже близко не было.
Зимой в больнице лежат одни пенсионеры и бомжи. У меня коллеги говорили, что в каждой палате в БСМП лежит по 2-3 бомжа - зимуют. Персонал, в отличие от людей в общественном транспорте, которые дружно выталкивают на мороз дурнопахнущих людей, входит в положение.

А то вы не знаете, что не выписывают даже льготные рецепты - положенные по закону инвалидам-пенсионерам - потому что если врач выпишет такой рецепт - то поликлинника и сам врач лишатся премии...
Бред.
- есть перечень лекарственных средств, которые положены данному больному. Все, что в перечне нет (или нет в данное время в аптеке) - по льготным рецептам не выписывается. Вот, виагра, к примеру, никому льготно не положена. А на диком Западе, говорят, есть такое.
Другой вопрос, что больным лекарства из этого перечня не нравятся. И ходить в польку за рецептом нужно, как на работу т.к. есть ограничения по кол-ву.

Потому что разницу между льготной ценой и всей ценой должна оплачивать поликлинника из своих фондов..
Имя, сестра, имя!
Где этот фонд у 4-й польки, где деньги лежат??? Мне там бывать приходится, так чтобы зря в очереди не стоять, сгоняю, фонд возьму.
Полька ничего аптеке не возмещает за льготные лекарства.

Милосердие исчезло в обществе - поэтому все вспоминают о типа законах и типа правилах
Все, кто не усыновил ребенка из детдома или не взял шефство над одиноким чужим больным стариком не имеют право указывать другим на отсутствие милосердия. ИМХО.

выписали ее из больницы, вечером у нее кровотечение опять, вызвали скорую, а они говорят, типа вас только сегодня выписали, мы не можем вас опять брать.
Что тут возмутительного?
У них тоже есть стандарты, которые они обязаны соблюдать. Сейчас, кажется, 2 недели в больнице, потом 1-2 дня дома и снова в больницу на 2 недели, если нужно.

Я знаю случаи, когда открытым текстом говорили:"Пусть дома умирает".
Дамы, больница - для оказания медицинской помощи, а не для ухода за инвалидами и смертельно больными. Даже если они нуждаются в постоянном медицинском уходе, это забота исключительно их родственников. Я не говорю, что это правильно. Но у нас в стране так. Поэтому требования родни забрать в больницу пока не остынет или не выздоровеет полностью, т.к. родня не знает какую помощь оказывать - не обоснованы. За границей, на сколько я слышала, нанимают персональную сиделку. Наши медсестры регулярно уезжают на такую работу.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Скажем, у меня заболел живот утром, меня отвезли в больницу, там мне стало лучше, и меня отпустили, а вечером аппендицит лопнул, так что не везти меня, раз уж сегодня я была один раз в больнице?
думаю, Вас не просто в больницу завезут, Вас еще и сам зав.больницы прооперирует, как выясниться, что они напортачили с диагностикой утром:)

ОляОлина

Active member
палате в БСМП лежит по 2-3 бомжа - зимуют.
Ага,как раз вчера один такой спросил(не у меня)"Доктор,как бы мне до апреля здесь пролежать?"
Я знаю случаи, когда открытым текстом говорили:"Пусть дома умирает"
По официальным протоколам скорой помощи реанимационные мероприятия не оказываются больным терминальной стадией онкологии,больным ОНМК тяжёлой степени,в коме 3 и ещё нескольким категориям.Так что да,"пусть умирает дома".

И-ра

New member
Солнцева,
не прикалывайся.
Речь идет о хрониках. Например ИВОВ.
Им, по хорошему, нужен постоянный медицинский уход.

А как пожилых людей не хотят оперировать, что бы на операционном столе не умерли, тоже не слышали?

Да, пожилых людей не хотят оперировать т.к. у них имеется больное сердце, как минимум. И вот это сердце не сможет выдержать операцию. И умрет он на операционном столе из-за сердца, а не из-за качества операции.
Я читала выдернутую из какого-то блога статью бывшего русского врача -кардиолога, работающего в Канаде. С его слов, пенсам там чуть, что назначают аортокоронарное шунтирование в угоду страховой компании. И пенсы эти мрут пачками после операции. Врач утверждает, что на таблетках они бы протянули не меньше 3-х лет.
Если ты поищешь в инете, может отыщешь статью в БГ (?), где рассказывалось про высадку минских врачей, мечтающих стать хирургами, в бобруйский (?) онкоцентр. Где они оперировали всех желающих. И что из этого вышло, со слов уволенного старого персонала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху