Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Эта пазіцыя мае назву: дзякуй, мы самі, без вас. Вы - проста суседзі, не болей за тое.

Кьяра,тогда с чего волна презрения и открытое проявление нелюбви, о которых Солнцева пишет?
меня такой волной презрения окатили, мне дали понять, что не любят русских,

Zoryana

Well-known member
Солнцева,логичной и последовательной, возможно. Но даже логика и последовательность - не оправдание для этнофобии, правда?

k_ja_ra

Well-known member
здесь от других участников не это услышала
Ок, буду за сябе.
ё с ц ь расейцы патаму няма палякау,это ж ясен пень,что поляки не облизываются на свои бывшие территории?

Igra, на сёння межы краінаў не пераглядаюцца, ці я памыляюся? Гісторыю заставім пакуль па-за ўвагай. Там усё неадназначна са ўсіх бакоў. Бярэм сёння. Што праўда, 90% беларусаў, нават на гэтым форуме акрамя Расеі вакол сябе нічога не бачаць. Гэта - праблема. І як толькі хоць якім бокам спрабуеш на гэта звярнуць увагу, адграбаеш і ад расейцаў і ад сваіх жа.

с чего волна презрения и открытое проявление нелюбви, о которых Солнцева пишет?
Паміж намі, Солнцева крыху перабольшвае. :) Яны радыя расейцам як гасцям, якія прывязуць і пакінуць у іх грошы.

Но прибалты всегда открыто называли себя оккупированной территорией
Ага. У кніжцы пра Вільню так прыкольна было чытаць: першая расейская акупацыя...нямецкая акупацыя... другая расейская акупацыя. :) Знак раўно, лічы...Што ў прынцыпе правільна, ІМХО.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Пожалуйста все это россиянам лично в лицо, могу посодействовать. Правда блатных не обещаю, а вот музыкантов, режиссеров, программистов, журналистов- с удовольствием.

Солнцева, видишь ли, бывают россияне и россияне, точно так же как белорусы и белорусы. Те, кому ты предлагаешь мне предъявить претензии, имеют к происходящему такое же отношение, как я к нашим 83%.

А с какой целью Coraline интересуется ситуацией в России, переживает, что тут людей ОМОН избивает? Сочувствует, сопереживает?

А почему нет?

Его выбрал народ Украины, на честных выборах-это факт

Да-да-да. И Путина тоже. Один победа элегантнее другой.

Они не говорят на русском языке, не ждут российский кредитов, не едут на заработки в Москву-это честно, это ПОЗИЦИЯ.

Я не думаю, что у литовцев есть нужда ехать на заработки в Москву, когда у них Европа под боком. Даже тамошние русские, при всем притеснении их в Прибалтике, не очень-то оттуда бегут в Росиию. А язык - ну не сравнивай белорусский и литовский.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Igra, Я бы очень хотела поговорить о вашем решении не препятствовать службе сына в армии. Для меня это очень удивительно. Если вы сочтете возможным-я буду благодарна. Тут, в личке, везде

Солнцева, мы уже переходили как-то на "ты",поэтому позволю себе отталкиваться от того места)))Спрашивай,постараюсь ответить на все вопросы-хочешь здесь,хочешь в личке,как удобно.Сегодня как раз навещали сыночка,служит недалеко от Домодедово,завтра должны дать ефрейтора)))
Кстати! Поздравляю всех с Днем Победы! она-то хоть общая у нас?)))

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, тым не менш у 1994 мы абралі каго абралі. А літоўцы жывым ланцугом сталі, каб Масква не прайшла...

Igra

БЫТИЕ
И Путина тоже. Один победа элегантнее другой.
Вот хотите верьте-хотите нет,но среди моих все в основном за Путина голосовали,сын-за Прохорова,а над митингами несистемной оппозиции большинство просто прикалывается.Это не значит,что не видят того,что есть,но и кандидатуры достойной не видят тоже.
Кстати,сын голосовал,будучи в российской армии-никто не заставлял по-другому)

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот в следующий раз возьму тебя российские рубли менять
:) Цябе ў гатэлі кепска прынялі? І па-расейску мы паўсюль размаўлялі, не? :) Ці ў нас на лбах напісана было - беларусы?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, что касается моего поста,приведенного Вами-тобой)(в принципе,если ты решила на ты,то ладно-я не против))),то не аргумент и вообще передергивание с твоей стороны.Мы про притчу там спорили,форумчанка сказала,что по уму крестьянин должен пересмотреть свою стратегию,чтобы не тащить свой крест-на это я и ответила так про тнп,как бывшего крестьянина,пересмотревшего свою стратегию-по-моему,просто удачная шутка)))мне до сих пор нравится)))А вы хотите преподнести ситуацию иначе,переворачиваете,а это значит,что у вас,мллин,или у тебя нет аргументов.Некрасиво.Кроме того,я уже говорила,что мне одинаково дороги обе страны.
Мне кажется, это Вы сейчас пытаетесь перевернуть :)
Я, сколько ни читаю, вижу там отнюдь не про ум ТНП, а про ум его избирателей. Вчитайтесь:
Вот по вашему уму у вас и есть ваш ТНП:haha:

И очень напомнило высказывание Солнцевой про народ Украины, избравший "не того". А фактически обоих выбрал Кремль.

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Я про любовь тут не говорю, прошу соблюдать хотя-бы минимальные приличия.
Мы на выходных решили у Нясвиж скататься, позырить что там да как... Русских было оочень много, причём их было видно и слышно издалека. Это просто факт, ничего личного... Но. Мне странно, что они не понимают, почему о русских туристах плохо отзываются и не любят.

Zoryana

Well-known member
В Москве рядовой дизайнер зарабатывает МИНИМУМ 2 штуки в месяц-это очень хорошие деньги для Европы.
А тратит сколько? Москва - в тройке самых дорогих городов мира за 2010 г.
Согласно рейтингу британской компании ECA international, самыми дорогими городами мира в 2010 году стали Токио, Москва, Гонконг, Лондон, Сингапур, Каракас, Абу Даби, Богота, Сан-Франциско и Женева, сообщает Les Echos.
Среди европейских городов Москва остается городом с самыми высокими ставками аренды: "В 2009 году из-за финансового кризиса вкупе с сокращением числа экспатов в российской столице стоимость аренды снизилась на 25%. В 2010 году было зафиксировано изменение этой тенденции: стоимость найма жилья выросла на 30%", - цитирует издание доклад ECA. Аренда трехкомнатной квартиры среднего размера обойдется в Москве в 2740 евро в месяц.
За Москвой в списке самых дорогих европейских городов следуют Лондон, Женева, Париж и Стамбул: здесь стоимость аренды в среднем повысилась на 5% и составляет 1050 евро в месяц за трехкомнатную квартиру. В то же время арендные ставки в Афинах, Бухаресте, Мадриде и Будапеште снизились, говорится в исследовании.

Igra

БЫТИЕ
Честно скажу,мы везде на машине с российскими номерами и документами ездим,не чувствовали особо неприязни-по всей Европе.Но у меня муж очень приветливый,может,поэтому?)))

Русских было оочень много,

Мне странно, что они не понимают, почему о русских туристах плохо отзываются и не любят
И почему?

Summertime

I don't belong here
Ну так объяснили бы им. В чем проблема?
А не было проблемы. Тому, кто был активно недоволен местными правилами парковки автомобилей, вежливо объяснила, что он в гостях и залупаться будет дома, а к каждому подходить - увы - не за этим приехали туда.

Igra

БЫТИЕ
имя-как-имя, не хочу ничего доказывать,как хотите-так и понимайте,я уже объяснила вам,о чем говорила.акцент не так я ставила,когда выделяете слово жирным,то придаете свое звучание.все,больше не комментирую эту фразу.

имя-как-имя

Well-known member
А ты думаешь, что они больше в Европе зарабатывают чем в Москве? Думаешь там перспективы лучше для них? Прям так их и берут на престижные позиции?

Солнцева, я не знаю и никогда не задавалась этим вопросом. Но даже среди белорусов те, кто знают язык, ищут работу отнюдь не в России и рассматривают для эмиграции не Россию тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху