Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
Со стороны тетки -понимаю и очень "за". Но представить своего сына на этом поприще - высекла б к черту.

И-ра

New member
prosto_kat,

я вообще на пособии.
Поэтому и завидую: как, они еще возмущаются, после того, как напользовались :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, на мой взгляд, альфонс - это тот, кто действует обманом. Содержанец - тот, кто меняет секс и отношения на деньги

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, прабачце, я толькі Танюшы адкажу. Гэта не пра міжнацыянальнае. Згодная, з гэтым ужо хопіць. Гэта пра сваё.

приезжающим у нас не знать языка белорусского - нормально, именно нормально, а не хорошо. Вот так сложилась ситуация. Требовать с приезжих учить язык на котором не разговаривают местные - странно.

Танюша_, ты чытаеш так, каб спрэчка атрымалася. І я не супраць, як бы. Толькі не са мной. Ключавое тут, што тое, што мігранты не ведаюць мовы і гэтага ніхто не патрабуе - не прычына нашых праблем, а вынік. Гэта як прыклад, да чаго давяла палітыка дзяржавы. ))) У 15-ы раз паўтаруся: нельга патрабаваць ад людзей высілкаў проста так, за ідэю. На гэтае здольныя адзінкі, якія робяць гэта выключна для сябе. Астатнім патрэбны , як тут модна казаць, чароўны пендаль (ненавіджу дарэчы гэтае слова таксама). У выглядзе стварэння ўмоў для таго, каб той, хто мовай валодае, атрымліваў хоць маленькія, але такі бонусы.))) Тады будзе плён. Хоць мінімальны.

А нашыя прыгожыя словы: давайце мяняцца, давайце пачынаць з сябе, мне смешныя. Давайце, не пытанне. Толькі НАВОШТА?

Таму плюсуюся сюды:
павінна быць дзяржаўная праграма падтрымкі і папулярызацыі мовы (пачынаючы з перекладу мульцікаў ды цікавых стужак на мову)
І не на словах, а на справе.))) Бо адказваць на пытанне: "Вы настаўніца?" я ўжо проста задалбалася.

Тэма гэтая мне (даёш беларускую!), па шчырасці, ужо і не цікавая. Аскоміну набіла і імпэт спаў...Мне цікава проста пра пытанні і асаблівасці ўжывання тых ці іншых выразаў, словаў беларускіх і падобнае. У суседняй тэме...

Хаця не спрачаюся і з тым, што калі б уся паралель першага класа, да прыкладу, у якой-небудзь школе, а лепей гімназіі, прыйшла і сказала "хочам па-беларуску", думаю, рэзананс бы быў, і рэха да ТНПэшнай Зоркі вачэй нашых дайшло б...)))

Далей пра мужыкоў... Ага...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, і я пра тое ж. Мову будуць ведаць тады, калі будуць ці закаханы ў яе, ці зацікаўленны.

Igra

БЫТИЕ
Кто виноват- мы уже поняли,теперь бы еще понять,что делать....

juniko

self-made woman
Всё больше несет навозом...повсюду вилами растаскивается
Кто-то же должен убирать, пока кто-то другой мусорит.... Мы грязной работы не боимся :)
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение человека человеком по какому-либо признаку. Является крайней формой, при которой "благородная цель" начинает мотивироваться и достигаться негодными средствами. В отличие от националистов, которые «поднимают» (возвышают) свою нацию с целью сделать её «первой» (самой лучшей), шовинисты (с той же целью: видеть свою нацию первой) позволяют себе «опускать» (унижают) представителей других национальностей,
Ты абсолютно права.
ИМХО Национальную рознь разжигают не обсуждения и высказывание личного мнения, причем с извинениями :) А вопросы типа
За что белорусы русских не любят?
Или откровенное хамство с националистическими чертами....
Гнать бы таких из Москвы сс-ыми тряпками.

В продолжении темы про мужчин
СМИ: Избитая ОМОНом беременная оппозиционерка оказалась мужчиной

Coraline

Jones
juniko, Интересно, а кто первый решил, что это девушка? :) *я ж не выбиваюсь из темы про мужиков?* :)))

juniko

self-made woman
Coraline, - коммунисты. Они в своем блоге разместили это видео и потребовали начать расследование.

Группа членов фракции КПРФ в Госдуме направила коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они требуют расследовать факт избиения полицейскими беременной женщины
отсюда http://www.newsru.com/russia/10may2012/pregnant.html

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
кто первый решил, что это девушка?
Кто-то решил. Но суть же не в половой принадлежности. Человек лежит на асфальте, а здоровый конь походя его пинает. Хорошо, что об этом все СМИ шумят.

Coraline

Jones
Velca, Естественно! Но только пинает не походя, а целенаправленно. И очень хотелось бы, чтобы из шумихи вышел толк. Но пока, к сожалению, я не вижу к этому предпосылок. Как и... короче, о политике ни слова :)))

Zoryana

Well-known member
Вчера Евровидение было классическое.
Тааак классно. Наша девочка играла концерт для цимбал с оркестром. И даже не выиграла ничего. но это супер было.
Я это к чему? А к тому, что про Евровидение попсовое стооолько всего говаривали и такие бабки туда впихивают, а все равно стыдно каждый раз, а тут девочка - 18 лет, поехала и тааак представила Беларусь, что...
+ 1000
В этом конкурсе Беларусь второй раз участвует, и второй раз наши участники просто восхищение вызывают. Только вот критерии оценок жюри немного странные, ИМХО. И в 2010 г., и сейчас обладатели 1 места не самыми яркими из финалистов были, как мне показалось Мне лично очень Нарек Казазян понравился - неординарный мальчик, очень талантливый. А наша Александра Денисеня - вообще умница. Ее "послужной список" весьма внушителен http://cimbalom.by/index_ru.html

http://cimbalom.by/index_ru.html

Тасана

New member
И в 2010 г., и сейчас обладатели 1 места не самыми яркими из финалистов были
Не знаю, нам ооочень альтист понравился, но возможно это мы предвзяты (наш инструмент), но все остальные тоже прекрасны были. У Александры, на мой взгляд, была очень интересная программа.
Но это все надо скорее в темку Беларусь Позитив :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху