Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Active member
_yuka_,не приятно читать, особенно от мамы, вы же мама? Вот если у вас не получилось, не хотелось, зарабатывали -это ваше личное дело. А люди не размножаются, люди РОЖДАЮТСЯ.

К сожалению есть те кто прикрывается детьми, "у нас дети, нам нечем платить или нам дорого" это по меньшей мере некрасиво. Вот тогда появляется ощущение что люди размножаются, чтобы было как у всех, а про все остальное пускай думают другие.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
К сожалению есть те кто прикрывается детьми
недавно услышала разговор двух приятельниц, одна из них мать-одиночка (4 реб. все от разных мужчин), её реплика: надо мне быстрее 5-го родить, говорят тогда точно мне квартиру дадут.
Вот так... :(

Afina

Active member
Мой двоюродный брат перед разводом со своей женой узнает о том что она беременна двойней, первому ребенку было 5 лет, не развелся, родились дети, тут же подоспела квартира льготная как для многодетных... В разговоре с ним мне было как-бы между прочим сказано, "че было так стараться и зарабатывать чтобы купить, детей бы наделали и вам бы дали, это пускай другие так батрачат" У меня это вызвало смех и стало жаль детей.

juniko

self-made woman
По крайней мере действительное огромное количество белорусов ищет свой жизненный успех именно там
Там ищут не успех, а просто бабла по-больше и по-быстрее заработать. Причем едут в основном мужчины, и ВСЕ считают, что детей воспитывать и растить в России - нереально и страшно.

связывает надежды на лучшую жизнь с Россией и,кстати,находят там эту возможность,не пугаясь "бандитсткой суперкоррумпированности".
Надежды как раз живут в Беларуси (я про жен и детей). И Конечно никто этого бандитизма не боится - просто надо держать 500р в бардачке для гаишника и смотреть по сторонам вечером - от бандитов.
Хотя вот сегодня сбили 7 человек, прямо на остановке, из них 4 - подростка - все погибли. (это в Москве).

спросят у населения его мнение на предмет с кем сливаться

Как вы заметили - большинство населения или уже оформило карту поляка, или знает, как это делать и ждет очереди, или собирается..... Такова жизнь....

k_ja_ra

Well-known member
Как вы заметили
ага, толькі пры гэтым, праўда, зліваемся мы зусім у іншы бок. А меркаванне - не праблема. Якое трэба - такое і "прагаласуем"...

І карта паляка не пра зліванне сведчыць, а пра нармальнае і натуральнае жаданне людзей мець тыя магчымасці, якія яна дае: свабоду (хаця б адносную) перамяшчэння, права і мажлівасць працаваць і атрымліваць адукацыю ў цывілізаванай краіне, ну і падобнае...што я распавядаю-та...

olga91

Active member
Девочки, прошу вас. давайте хотя бы в этой темке оставим в покое многодетных с их т.н. "халявными" квартирами.

juniko

self-made woman
Чтобы знать, надо учить.
Можно обратиться к памяти предков и вспомнить :)
я вот все думаю, а, может, мои тоже будут поляками считаться, если жили на территории Польши до 39 года, даже польскую школу посещали..
Если это был вопрос, то да, будут. Нужно подтверждение этих фактов или копия свидетельства о орждении или документ из школы, если сохранился. Или запрос в архив.

juniko

self-made woman
Если в стране не живете,
живу
объективно судить не можете, что происходит внутри,
могу
не важно, кто сказал-важно, что 50% сами такого мнения...
Эти проценты считали в избиркоме? ТОгда понятно откуда цифры :)
СКазали - по телику. Я ж говорю - ТВ мозга.

Мне, девочки, уже тошно слушать про трудное материальное положение некоторых коллег на работе, далеко не бедствующих и не только их, причем даже когда не об этом разговор, просто пожаловаться, это в крови.
А вам не приходило в голову, что сейчас резко упало материальное положение у всех и людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело жить? Или вы в другой стране живете? В той, в которой все продукты не подорожали в 3 раза (и это только по официальным данным). МОжет это вы необъективно судите?

с их т.н. "халявными" квартирами.
То же мне халява - процент в 2 раза выше, чем в Европе. И еще 40 лет отдавать - это пожизненныая кабала, до и после пенсии.
Если бы не бравые белорусские экономисты, с их политикой, то каждая семья отдала бы за "льготный" кредит ровно в 3 раза больше, чем стоит квартира (стоимость жилья + 200%)

Zoryana

Well-known member
А вам не приходило в голову, что сейчас резко упало материальное положение у всех и людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело жить?
juniko, жизнь вообще штука не легкая, разве нет? "Жалок поистине тот, кто ищет легкой жизни." (с):pardon: Действительно тяжело было в начале 90-х. Сейчас с тем временем и сравнивать не приходится. Например, когда в гиперах наблюдаешь, как все подкатывают к кассам с полнющими тележками, и к каждой кассе стоит длиннющая очередь из таких полнющих тележек, тогда ваш тезис о " сегодняшней тяжелой жизни" начинаешь подвергать сомнению.:)))
Что касается "халявных" квартир для многодетных, то мне как-то непонятно и неприятно об этом читать. Среди моих знакомых есть многодетные. У двоих подруг по трое мальчишек (и они готовы решиться на еще одного - хотят дочку; одна даже утверждает, что не остановится, пока дочку не родит:laugh:). Еще у одной четверо детей - "каждой твари по паре" (с):))). Они строили квартиры с привлечением льготного кредита, который уже практически погасили - инфляция здесь помогла. Семьи эти - просто образцово-показательные, у обоих родителей в/о, детки - как конфетки - красивые, ухоженные, удивительно добрые, коммуникабельные, задорные. Да, их папам приходится пахать на двух работах. Одна их моих подруг, кстати, уже будучи в декретном работала дома со своими студентами - к госам их готовила. Говорит: "Неудобно мне их было бросать-подставлять в такой ответственный момент. Они же не виноваты, что их препод. по спец. так безответственно поступила - взяла и забеременела не вовремя":biggrin: Это я к тому, что не нужно обобщать о многодетных и их квартирах.

Vidana

Мамака
Симона-Таисия,
Afina,все понятно, есть разные примеры, у меня есть противоположные. Но просто возмущает факт, что если в 25 родил, квартиры нет то уже расплодился, и не важно, что даже это 1 ре ( кстати, 25 не так уж рано по медицинским меркам, 1 ре вообще ничто для воспроизводства населения), я не позволяю себе так высказываться о многодетных, ранородивших и т.д., кто по вашим меркам "наплодил", просто если мы хотим уважения от других, надо в первую очередь начинать с себя и уважительно относиться к окружению, и на форуме в том числе.

juniko,тогда смените в графе адрес и не вводите участников форума заблуждение.. А приезжать на выходные, это не жить.

Эти проценты считали в избиркоме? ТОгда понятно откуда цифры
СКазали - по телику. Я ж говорю - ТВ мозга.
Ну, вы просто достали с телеком, нет его у меня, поэтому на него опираться не могу, т.к. нет. У меня достаточно большой круг общения в силу работы. Напр.,считаю, что делая каждый месяц процедуру совершенно не необходимую для жизни на пару млн, жаловаться на продукты смешно ( не ну на цену можно жаловаться, меня тож не устраивает цена-качество, но приставка мне так тяжело купить... просто вырубает, хочется сказать не делайте проц.-купите фруктов и т.д. Про коллег вообще молчу... Где-то проц. 70% всем недовольны и ноют постоянно, так-то так.. )

Marisol

Active member
её реплика: надо мне быстрее 5-го родить, говорят тогда точно мне квартиру дадут.
А почему бы и нет?
У нас демографическая жопа уже давно наступила, несмотря на льготные кредиты. Даже если кто-то рожает детей в расчете на квартиру, пусть рожает. В итоге эти дети будут работать на государство, создавая валовый национальный продукт.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Или запрос в архив
:))) только нашим архивам запретили выдать справки с такими данными. Поэтому, либо семейные документы искать, либо в польские архивы обращаться.

Yvanka

Очень деятельная натура
В итоге эти дети будут работать на государство, создавая валовый национальный продукт
это если будут... в противном случае государство будет печатать деньги для выплаты им пособий и обеспечения льгот:whistle:

Тасана

New member
Мне тоже очень не нравятся эти высказывания по типу "нарожали", "размножаться" и т.п. Такое ощущение, что многодетным эти квартиры прямо бесплатно дают - не дают.

У нас демографическая жопа уже давно наступила, несмотря на льготные кредиты. Даже если кто-то рожает детей в расчете на квартиру, пусть рожает. В итоге эти дети будут работать на государство, создавая валовый национальный продукт.
полностью согласна.
и с Zoryana тоже согласна - рожают люди - молодцы.

Кстати, когда я рожу третьего ребенка, то я обращусь в банк для того, чтобы погасить половину кредита. И не постесняюсь.

А для того, чтобы многих не нервировать по поводу "льгот" скажу, что мне государство ни разу не выплачивало пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (я работать выходила сразу после больничного по беременности и родам), так что совесть моя чиста :).

Vidana

Мамака
А для того, чтобы многих не нервировать по поводу "льгот" скажу, что мне государство ни разу не выплачивало пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (я работать выходила сразу после больничного по беременности и родам), так что совесть моя чиста .
по действующему законодательству выплачивается 50% пособия в любом случае на сколько вы не работаете ( а если на 0, 5 и менее, то 100% пособия). Как было когда вы были в декрете, точно не знаю...

Тасана

New member
по действующему законодательству выплачивается 50% пособия в любом случае на сколько вы не работаете ( а если на 0, 5 и менее, то 100% пособия). Как было когда вы были в декрете, точно не знаю...
тооочччно, мне платили 0,5 пособия, т.к. я работала на 1,5 ставки + еще подрабоки. Но я ж и налоги платила с 1,5 ставок :)

Какая ты добрая, однако
Панимаиш, почитаешь, так такое ощущение, что прям из своего кармана кто-то что-то льготникам выдает, а в действительности, если внимательно посмотреть, то окажется, что еще неизвестно кто кому должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху