Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Але і Мінск мне ня стаў родным... Ні кроплі. Гэта зусім ня мой горад.
а какой город родной?
За мою жизнь Минск вырос в 2 раза, если не больше. Большая плотность населения
а мне нравится :) а что бы понять что такое плотность надо в какой китай или японию съездить :)
katia-ka, что воняет в районе радиаторного я знаю.
а некоторые тут еще и работают :) но мы скоро переедем..

k_ja_ra

Well-known member
http://dengi.onliner.by/2012/12/10/semya-iz-rossii/
Чёта адчуванне, што ўжо было пра гэта. У Недарэчнасцях, як быццам, абмяркоўвалі. Не літаральна гэты артыкул, але па-мойму пра гэтых жа персанажаў гаворка ішла дакладна.

Я толькі не вельмі ўцяміла, як яны ні ў чым сабе не адмаўляюць, знімаючы катэдж (не думаю, што гэта меней чым 1500 варожых штомесяц каштуе), пры тым, што ён мае 2.000 уёв, а яна 300 у месяц?
У сэнсе гэта мажліва нашмат лепей, чым жыве частка нашага насельніцтва, але...не скажу что прям "ах".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, их арифметика у меня однозначно не сходится. Но там так хитро завёрнуто, что 300 на ТВ, ещё за статьи тут, за статьи в России... Но в любом случаи, 2-2.5 штуки на семью из 4 человек это не средний такой уровень для РБ.

Coraline

Jones
Это ж, по-моему, та самая тетка, на блог которой и блог дочери которой уже тут были ссылки, на форуме?

Танюша_

Солнцева, касательно конкретно этих товарищей - это, по ощущениям, именно так. Вообще, едущих к нам я бы разделила на две категории: 1. назад в СССР 2. За определённым комфортом, на их деньги.

k_ja_ra

Well-known member
чета ўжо ясна, адкуль дровішкі..Дый грошы, якія ў арыфметыку не ўкладваюцца.

Если баян, то прошу прощения.
Не, Танюша. Артыкул новы. Мы (ці я) пра іншае як бы...
Што не проста так артыкулы гэтыя з'яўляюцца.
Бо сістэмныя яны нейкія.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, нават так? А, ну яна ж там нешта пра ТБ пляла..Ага. Пра дзяржаву. якую паважае..Ну-ну...

Atex

Active member
Так .... непрезентабельно:)
Это ты, имхо, мягко. назовем своими именами - колхозники. на скамейку с ногами, подбор одежды это вообще атас )) пряжка эта с красной рубахой, платье сялянки. Зато какой ажиотаж вокруг статьи :))) конца комментам не найти.

k_ja_ra

Well-known member
Своих журналистов и культурологов у нас нет
Сваіх мы на Ўкраіну выпраўляем, дзе яны , дарэчы, потым прэміі за журналістскае майстэрства атрымліваюць. Усё файна ў іх...ідэйна не выхаваныя проста былі.

вряд ли она умеет на белорусском
дый навошта?

Igra

БЫТИЕ
Бо сістэмныя яны нейкія.
А не могут это быть вбросы на тему"не только белорусы наводняют Россию,но и россияне едут в Беларусь,у нас тоже хорошо-так что 1:1" Нет?

на нашем...русском...вряд ли она умеет на белорусском.
Без сарказма так и есть-на нашем.Все белорусы по-русски говорят,за очень небольшим исключением.Прискорбно,но факт.

Танюша_

Igra, россияне едут в Беларусь, это нормально, так же как и беларусы в Россию. Просто не надо кричать, что всё зашибись и красота

Igra

БЫТИЕ
Дык убросы і ёсць. )
Ну так все это говорят:)Разве есть другие комменты?Почти нет,разве что типа такого:Протроллили белорусов знатно. )))
А ведь они правы - здесь жить отлично с хорошими деньгами. Здесь работать прекрасно - белорусы готовы подставлять свои плечи любому, кто готов проявить инициативу, лишь бы самим ее не проявлять. Они готовы не работать, но жаловаться о маленько зарплате и ничего не менять в жизни.
Хоть статья пропагандистская, но она правдивая.
Просто не надо кричать, что всё зашибись и красота

Танюша_,я за этих людей ничего сказать не могу и не знаю,что в действительности они из себя представляют и каковы их цели в конечном итоге.Но за себя могу сказать,что друзьям своим московским мы говорим почти тоже самое и в статье этой многое соответствует действительности(я прочла ту,которая не на онлайнере,а по другой ссылке).Единственное,что мы добавляем,что жить здесь хорошо с московскими зарплатами:) Или как-то устраиваться,что не так легко сделать,хотя и возможно.В принципе количество коттеджей по РБ и дорогих авто не дает возможности сделать вывод о бедственном положении белорусов.Я общаюсь с разными людьми,из разных прослоек-в большинстве своем живут неплохо,человеку всегда хочется лучшего.

k_ja_ra

Well-known member
Разве есть другие комменты?
Не ведаю. :) Каментаў не чытала. ) Я і артыкул-та па дыяганалі. Не чапляюць мяне падобныя артыкулы, дый тэмы. )

жить здесь хорошо с московскими зарплатами
і заплюшчанымі вачыма.

в большинстве своем живут неплохо,
Дык у бальшыні сваёй усё ўсіх задавальняе. Я не бачу супярэчнасці, праўда.

Может кто-то помнит, на нашей ниве была статья про женщину
Ага. Было штосьці такое. Цёепла і шчыра напісанае. Дык там жа і ідэя іншая. Не пра павагу да дзяржавы. :)))

А материал про эту Стеллу направлен на то, что бы вылить очередной ушат грязи на Москву...
Па мне ты ўсё ж перабольшваеш. Там ушату бруду няма. Ёсць проста параўнанне на карысць Менска, такія, сумнеўныя часам.
Ты прабач, але асобныя масквічы месцамі на гэта таксама грэшныя. )))))))

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, калі ў нас пачынаюцца спрэчкі, параўнанні на карысць Масквы адносна Менска і ў цябе гучаць. Мяне гэта звычайна чапляе, шчыра скажу. ))) Праз што градус падобных размоў звычайна павышаецца.)))
Прабач. Я ж як на духу. )))))

да она и не нуждается
Я так сама думаю. :)

п.с. У кожным горадзе свае плюсы. калі мы пра пазітыў. А вось мінусы часцей за ўсё агульныя. (((

п.с. дзевы, пакуль не пачаліся воплі: "не флудзіце. і пры чым тут псіхалогія?", я відаць зноў да мадэраў і папрашу ў Дыялогі апошнюю размову перакінуць.
Спадзяюся, ніхто не супраць.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, ня ведаю, куды прыткнуць. Але падумала, што наведвальнікам псіхалагічнай альтанкі павінна "зайсьці". Раю завітаць на выставу пераможцаў World Press Photo ў "Галерэю Ў". Я толькі што адтуль. Словы бясьсільныя...
http://generation.by/news5823.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху