Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
Он еще и кандидат наук..
Дала праслухаць запіс сваёй маме, якая ўсё жыццё выкладала рускую мову і літаратуру. Яе каментар - " Раньше так не выражалісь даже ученікі ПТУ, выгнанные за неуспеваемость".
Бязграматнасць кшталту "забіць болт", як нядаўна выказаўся адзін вядомы кіроўца.
Я не веру, што кіраўнік мог НАСТОЛЬКІ разгубіцца перад камерай.
І за тураператараў мне крыўдна. Трошкі ведаю як яны працуюць.
І пра Хатынь незразумела зусім.

subaru

Active member
Конечно, при желании да под настроение можно найти кучу оправданий. Но он же не технических наук кандидат и не директор автопарка, допустим. Язык в некоторой степени его профессия.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, да просто не возможно оценить уровень его речи в реале. Вот и всё. Она может быть такой же, может быть совершенно иной. По этому отрывку, например, видно, что мысль бежит впереди слов и из-за этого рвано получается.

Mahima

переименовалась:)
Хлеба — мало. Комнаты — мало.
Даже обеда с квартирой — мало.
Надо, чтоб было куда пойти,
Надо, чтоб было с кем не стесняться,
С кем на семейной карточке сняться,
Кому телеграмму отбить в пути.
Надо не мало. Надо — много.
Плохо, если живем неплохо.
Давайте будем жить блестяще.
Логика хлеба и воды,
Логика беды и еды
Все настойчивее, все чаще
Вытесняется логикой счастья.
Наша измученная земля
Заработала у вечности,
Чтоб счастье отсчитывалось
От бесконечности,
А не от абсолютного нуля.

Борис СЛУЦКИЙ, 1960
Случайно нашла...В каком году написано, а ниче не изменилось...

sskiff

кот учОны
" Раньше так не выражалісь даже ученікі ПТУ, выгнанные за неуспеваемость".

Верю.
Если речь о учащихся минских ПТУ.
А если речь о каком-нибудь Мозырском ПТУ строителей или, допустим, Буда-Кошелёвском техникуме, то сомневаюсь.

k_ja_ra

Well-known member
А как же - родственники за границей графа заполняется
Ой, Магда, яшчэ больш туплю.:) А што ёсць нейкія праблемы з гэтай графой сёння? Ці я проста жарту не даганяю?
Мне факт таго, што нечый сын ці дачка жыве ў Польшчы, ці дзе заўгодна яшчэ - ні пра што не кажа. ))))

Он еще и кандидат наук..
Ага. Прачытала ўжо.)

Дала праслухаць запіс сваёй маме, якая ўсё жыццё выкладала рускую мову і літаратуру
Не, ну Вы б яшчэ чыстакроўнаму масквічу ў 30-м пакаленні (с) далі паслухаць.)))) Ясна, што там усе вантробы перавярнуліся.)

Але трасянка, імхо, тэма асобнай размовы.)

А если речь о каком-нибудь Мозырском ПТУ строителей или, допустим, Буда-Кошелёвском техникуме, то сомневаюсь.
Вось так.

Случайно нашла...
Класна, так... Пра "ад нуля не адлічваць" асабліва.

subaru

Active member
Танюша_, ну его ж не на улице внезапно остановили:)
Да и не в этом-то дядьке конкретно дело. Что первично - из малого большое складывается или большое на все распространяется))

Magda

Well-known member
Ой, Магда, яшчэ больш туплю. А што ёсць нейкія праблемы з гэтай графой сёння? Ці я проста жарту не даганяю?
Ну попытаюсь объяснить. Он вроде как на госдолжности, правильно? Значит радеть за родину должен, патриотическое воспитание и все такое? Вроде как у нас специалистов не хватает, рабочих, просто людей, рожать же больше призывают? Разве - работать на благо родины, покупать белорусские товары не есть долг каждого патриота? Разве не об этом нам твердят со всех экранов?

Это как примерно в понедельник было токшоу по БТ про очереди на границе. Известная телеведущая жаловалась, что не может съездить в Вильнюс, закупиться к Новому году из-за очередей.

subaru

Active member
Magda, это слишком тонко)) мне кажется, у нас подобным грузиться не принято))

subaru

Active member
Солнцева, возможно... Все возможно)) только для меня лично она как-то не логично выглядит с тутбаевской статьей))
Откланиваюсь)) Хорошо с вами, но уже совсем пора спать))

k_ja_ra

Well-known member
Берта, яно так... Але мы ж не чулі. як ён па-беларуску, ці хаця б па-свойму "па-паляшуцку" размаўляе.
Можа той мовай якраз словы ў сказ і складваюцца...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, я ещё раз повторюсь, то, что он так разговаривает на камеру, вовсе не значит, что он так говорит в жизни. И "не на улице словили" не играет никакой роли.

Goldenflow

Well-known member
А по мне так пусть лучше хорошо работает чем красиво говорит.
Знавала я людей умеющих лепо изъясняться, но тупых и ленивых при этом.Работы ноль, идей ноль, но красиво трындит. А можно так, как в анекдоте про американцев на заводе
И цех будет работать как часы))))

Мастер говорит рабочему: Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестерёнку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвётся на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод! В ответ на это рабочий отвечает: Кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестерёнками и, что самое невероятное: он видел на половом члене завод со всеми его планами

Женщина дождя

Well-known member
Опять прошла новость - что все-таки выданы 650 тысяч рабочих виз для китайцев :( Для строительства этого индустриального парка... Что же это будет:(

Goldenflow

Well-known member
Утешьтесь тем что китайцы в качестве имигрантов лучше арабов и африканцев. Они хотя бы усердны и трудолюбивы.

Mahima

переименовалась:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Они хотя бы усердны и трудолюбивы.
Может, трудолюбивые останутся в Китае. А нам достанутся алкоголики и тунеядцы.
Впрочем, даже трудолюбивые в наших широтах быстро станут алкоголиками:)

у да, ну да...на наши недо10 миллионов вообще никакие мигранты не хороши в таком количестве.
Не, почему. От шведов с норвежцами я бы не отказалась.
Типа таких:
images

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху