Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, да ты что? у меня противоположные примеры :)
Я ещё раз повторюсь: уровень жизни примерно одинаков, разнятся направления расходов. Тот же программер из Америки будет откладывать на поездку домой по любому, и продавщица будет откладывать, только дольше, чем программер. Там будут тратить больше на и коммуналку, у нас на продукты. И пр. Но уровень будет один. Зарплата в 3000 не позволит там жить в шикарном доме в противовес здешней съёмной однушке.

juniko, ну вот мы путешествовали больше ребят, которые жили в Германии

Igra

БЫТИЕ
например тур в Тунис на 2 недели там стоит 300-400 евро на двоих
Это где именно,там?Туры там дешевле,это правда,но названная цена слишком фантастическая:)На двоих на 2 недели...

Ой, добавлю, про "три тыщи".
Точно такую же зарплату в ЕС дают тем, кто больше ничего не смог делать и предложить выше уровня РБ.
Насколько мне известно,3000 евро довольно приличная зарплата для ЕС,ее еще заработать нужно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но возможность путешествовать всей семьей зависит именно от заработка.
Неа! Ад жаданьня гэта рабіць))))
Квіткі на 1 злотаму/эўра на аўтобус, квіткі выходнага дня, групавя квіткі на цягнікі, квіткі на 6-20 эўра на самалёты яшчэ ніхто не адмяняў.

Танюша_

Солнцева, ну так у нас пенсия ни разу не накопительная. И на накопительную будет очень трудно перейти. Но с накопительной тоже могут быть косяки. Сколько уже случаев, что фирма прогорала и все накопления сгорели. Лучший вариант: совмещение обоих систем. Но у нас будет трудно запустить.

Танюша_

katia-ka, у нас с путешествиями немного другая проблема, на мой взгляд. Она больше из-за того, что чтобы нам куда-то выехать - надо делать визы. Ну и до приличного места пилить. И в довершении - проблемы с транспортом. То есть, если ты живёшь в 200-500 км от Парижа, не нужно виз, можно доехать на своём авто или без проблем приобрести билет на другой транспорт "выезжаю через 3 часа" - это прекрасно. Но у нас другие условия. Это создаёт множество проблем даже при наличии денег.

Танюша_

Солнцева, Если прогорела, то да, чел без средств. Ну то есть, если у него есть ещё какие-то счета другие, недвижимость, дети готовые помогать - да. Если пенсия не застрахована, или и страховщик тоже прогорел - накопления потеряны.
Я часто думаю про пенсию.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Пачакай, гэта ў Беларусі?
чакаю.. У нас валюта-беларускі рубель)) Таму, сама разумееш, я пра іншыя краіны. Але ты таксама можаш карыстацца гэтымі цудоўнымі коштамі)

"выезжаю через 3 часа"
ну гэта мара))) Хай не 3 гадзіны, а 2 тыдні.

Igra

БЫТИЕ
Она больше из-за того, что чтобы нам куда-то выехать - надо делать визы. Ну и до приличного места пилить. И в довершении - проблемы с транспортом.
Не говоря уже про очереди на границах.Будучи внутри Европы съездить из Нюрнберга в Париж плёвое дело.

Танюша_

Солнцева, у нас, ИМХО, вариант только копить или вкладывать в то, что будет приносить прибыль. Другие варианты сложно придумать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не говоря уже про очереди на границах.
ёёё... я ж не пра асабісты транспарт вам расказваю. А на цягніку мяжа праходзіцца міла і культурна (калі гэта не электрычка на Беласток, канешне :))) )

Igra

БЫТИЕ
А я стараюсь не думать)))Зачем расстраиваться заранее,пусть наступит)))
В России,по-моему,тем,кто родился до 1966 будут пенсию выплачивать государственную.Тем,кто позже-накопительную,это очень мило в свете того,сколько еще людей до сих пор серые зарплаты получают.Хотя могу и ошибаться.Здесь пенсии по старому еще насчитываются?

Танюша_

katia-ka, мило и культурно, это если ты за месяц занялся этой поездкой. ИМХО, поездки выходного дня у нас неразвиты совершенно. И причина их неразвитости далеко не в финансах.

juniko

self-made woman
а чего про нее думать?
Даже глава нашей гостиницы любит порассуждать про европейских пенсионеров, группками по 30-40 человек путешествующих по странам. останавливающихся в его гостинице, что бы просто погулять по городу 1 день.
Что-то я не припомню таких групповых путешествий наших, белорусских пенсионеров :)

Але ты таксама можаш карыстацца гэтымі цудоўнымі коштамі)
если зарплата или пенсия позволяет сделать визу, оплатить проезд и прочие мелкие радости, а не только гордиться тем, чт "никто пока не умирает от голода"

Igra

БЫТИЕ
я ж не пра асабісты транспарт вам расказваю.
Так я не вам и отвечаю:) Про поезд охотно верю,что с границей всё в порядке.Только поезд не всегда удобен,мы любим,чтобы в "домике" много чего было с собой.

Танюша_

Солнцева, кроме банка кирпичного есть банка стеклянная :) Как сказал Хазин ; вкладывать в разные валюты и юбилейные деньги.

k_ja_ra

Well-known member
Але ты таксама можаш карыстацца гэтымі цудоўнымі коштамі)
Э не прабач.))) Сям'ёй з 2 дзецьці - не роўна студэнтам вандраваць.)))
Неяк я не збіраюся на вакзалах з рэчамі і дзецьмі начаваць, квіткі за 6 еўра ловячы.
Не той узрост ужо.
Хочацца сесці на машыну і паехаць у Дыснейлэнд на вакацыях. Палову з іх не стоячы ў чэргах на мяжы... І не пераплачваючы канторам за візу... Якую могуць і ўвогуле не даць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху