Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

argadeni

New member
Мое мнение,что это связано не столько с политической обстановкой и особенностями режима,сколько с особенностями национального характера в целом
извините, но подлость, лицемерие и т.п. - это не черта характера, тем более национального, это характеристика действий в конкретных ситуациях - ни больше, ни меньше. повели себя подло - будьте добры ответить, без оправдательных ссылок на характер и нацию...
и еще: этот "национальный" характер удивительным образом проявляется в делах публичных, но те же люди дома на кухне являют сочувствие и могут даже частным образом "морально поддерживать" человека, позвонив или выловив в месте, где никто не видит: "я-де всячески сочувствую, понимаю, разделяю, но до тех пор, пока этого начальник не видит и не слышит". именно это разделение: в частной приватной жизни - лицо человеческое, а в профессиональной, публичной - тихоходка - связано с политической обстановкой стране.

Ну и у дирекции никаких вопросов, претензий не было ни тогда, ни сейчас.
рада, что в вашем случае все так хорошо закончилось и коллеги проявили солидарность, но это, скорее, удивительный и исключительный случай

Igra

БЫТИЕ
Немагчыма эмоцыі праз экран бачыць. У словах не было. Значыць сваё дамалёўваем. Табе сваё дамалявалася, мне сваё. Значыць да сябе і прэтэнзіі. Як думаеш?

Кьяра,мне,допустим,и слова не понравились.Насчет дорисовывания-не без этого,наверно,в связи с особенным форматом общения(не видя и не слыша собеседника,что лишает отчасти объективности),но дорисовывание,как ты правильно заметила,есть и в одну и в другую сторону,в зависимости от личных пристрастий.Я не отрицаю этого.Да и претензий нет у меня,есть несогласие или неприятие,об этом и говорю,когда цепляет,ну так же,как и ты,я думаю,нет?:)

juniko

self-made woman
Ну справядлівасці дзеля, Беларусь - не адзіная краіна, дзе падобныя рэчы здараюцца.
Ну в штатах народ давится, что бы купить свадебное платье на 3 000 баксов дешевле или ноут за полцены. Ну на крайний случай - купить подарки со скидкой 70 %
А в славном городе Бобруйске народ давился и мерз раи того, что бы купить кило продуктов на 3% (ТРИ ПРОЦЕНТА) дешевле

І калі людзі ў свой час на сумна вядомай Нямізе загінулі, не думаю, што гэта адно іхная віна была...
В результатах следствия было что-то про "неправильную работу тех, кто охранял это мероприятие" Только эти результаты напечатали 1 раз и все......

Igra

БЫТИЕ
извините, но подлость, лицемерие и т.п. - это не черта характера, тем более национального
Я с вами согласна,это уже результат той же трусоватости,производное в жизнь.Трусоватость мотивирует возникновение такого поведения,которое в итоге является подлостью или лицемерием по отношению к ближним.

Zoryana

Well-known member
Ну в штатах народ давится, что бы купить свадебное платье на 3 000 баксов дешевле или ноут за полцены. Ну на крайний случай - купить подарки со скидкой 70 %
А в славном городе Бобруйске народ давился и мерз раи того, что бы купить кило продуктов на 3% (ТРИ ПРОЦЕНТА) дешевле
дело не в процентах, ИМХО, ведь результат одинаково удручающий

juniko

self-made woman
у белорусов вот памяркоўнасць,местами переходящая в трусоватость.

Встретила забавную статейку,немножко про особенности национального характера у разных народов,просто такhttp://www.kp.ru/daily/24535.3/678594?cp=1
В статье забыли разобраться с русской нацией

Продолжим аналогии с нациями и вспомним русские сказки про иванушку-дурачка - национального героя. Печальный вывод....
И доказательство того, что если белорусы трусоваты, то россияннерусские -... глуповаты

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Ты не заўважыла, што там пра "рассасалася" не вялося? Пытанне стаяла, з якой фармулёўкай звольніць.
Я веду про рассосалось)))Такое мнение у меня,что это более,чем возможный результат.Ну и что,что сказал на эмоциях чел-мне некогда,поэтому пиши сам.Не написал бы,не факт,что время бы нашлось формулировки искать и желание осталось бы это делать.Начальники тоже люди,могут погорячиться.
смысл был подковырнуть.
А смысл?И цель?

В статье забыли разобраться с русской нацией
Надеюсь,что вы восполните этот пробел.

argadeni

New member
Я с вами согласна,это уже результат той же трусоватости,производное в жизнь.Трусоватость мотивирует возникновение такого поведения,которое в итоге является подлостью или лицемерием по отношению к ближним.
как думаете, такие рассуждения о белорусском нац характере меня, как белорусску, да и других белоруссов не унижают? т.е. получается, что нам от рождения свойственна трусость, которая обуславливает нашу подлость? т.е. не важно как каждый из нас поведет себя в конкретной ситуации? или нам можно быть подлыми, потому что мы же - белоруссы???

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, Наташа, я ўлічу пра прыват. ) А абяцаю пашукаць спасылку.:)

juniko

self-made woman
argadeni, не стОит заводится. Девушка постоянно вешает ярлыки, не стесняясь никого.
А потом спрашивает, "Почему белоруссы не любят россиян?" и плачется, что ее обижают.

Трусость свойственна всем нациям и также всеми нациями презираема. И когда в СССР стучали на соседей, то там дело было совсем не в национальности, а в тотальном запугивании народа и постоянном контроле.
То же самое происходит и сейчас

Igra

БЫТИЕ
Ну ясное дело,американцы даже давятся как-то достойнее,а белорусы даже давятся мелко и жалко как-то:)))Ну да,ну да...

juniko

self-made woman
,а белорусы даже давятся мелко и жалко как-то
Белорусов заставили перейти на российские цены, потому что "Россияне вывозили продукты грузовиками", Белорусам, не подняли зарплаты до российских, потому что.... потому.
Белорусы вынуждены давится в очередях потому, что им НЕ хватает на еду И жизнь.
Конечно, приезжим маскалям, с маскальской зарплатой
смотреть на выживающих белорусов.

Igra

БЫТИЕ
argadeni, это ваш личный выбор,что вас унижает больше-когда вас не человеком называют,а мелкой живностью или про трусоватость говорят.Я про вас вообще ничего не говорю,более того,я не снаружи говорю,а изнутри,как белоруска.Или вы какое-то ограничение вводите,кому разрешено характеристики выдавать,а кому запрещается?Про трусость почитайте,это не мои персональные выводы персонально о белорусах.Вам поругаться хочется или что,не пойму я.

Igra

БЫТИЕ
Конечно, приезжим маскалям, с маскальской зарплатой
Уже слишком заезженный вами троллинг)))Завидуйте молча:)Вам в Москве не хотят платить,что вы так злитесь?

россиянне -... глуповаты
Надо было написать русские,ведь среди россиян много разных национальностей.

juniko

self-made woman
Завидуйте молча

То есть вы этой фразой признаетесь, что вам
мелко и жалко смотреть на выживающих белорусов.

Что и требовалось доказать, и теперь зная это, становятся гораздо понятнее многие ваши посты

Zoryana

Well-known member
Прямо таки. Объяви в Минске в Виталюре скидки в 50%. Выстроятся с ночи и передавят друг друга

Magda, и не только, это везде будет так. К сожалению, человеческая натура такова , т.е. география, экономика, менталитет и пр. здесь фактор не определяющий

juniko

self-made woman
почему русская народность распалась на великорусскую (это что вообще?) и белорусов
Я правильно поняла, что из этого вытекает то, что белорусы - это малорусская народность???
Ну типа большевики и меньшевики. :)
Вот точно повеселилась.

вы просто троллите,при чем толсто и неумно.
Ну что вы. Я просто подошла с точки зрения психологии к анализу ваших высказываний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху