Ніяк гэта момант не можа ці не хоча быць зразуметым. Ці прызнаным.
Ты можешь это знать,опираясь на виртуальное общение?
Усё ў немарач нейкую сыходзім.
Ну не сыходзь,Кьяра,не сыходзь,я не понимаю,что тебе мешает???Точно не несовпадение со мной)))
Раб и раб божий и может и должен стремиться именно к свободе,внутренней свободе,в этом один из смыслов жизни и веры;рассуждать-да,согласна,ни к чему потому как "Абстрактная свобода,как и другие абстракции,не существует"(с) Тот же Гете сказал еще и "Лишь тот достоин жизни и свободы,кто каждый день идет за них на бой".
А еще Сартр сказал хорошо:"Я сам своя свобода","Я всегда могу выбрать,но я должен занть,что даже в том случае,если я ничего не выбираю,я тем самым все-таки выбираю"
-"Свобода в действительности и означает постоянный выбор между альтернативами и, что ещё важнее, свободный выбор требует создавания новых альтернатив... но всегда существует определённая цена свободы - усилия, риск, тревога. Нежелание платить эту цену и делает людей несвободными"(с)
-Я верю в свободу, в право человека быть самим собой, отстаивать себя и давать отпор всем тем, кто пытается помешать ему быть собой. Но свобода - это нечто большее, чем отсутствие притеснения. Это не только "свобода от". Это "свобода для" - свобода стать независимым..(с)
-Это есть величайшая тайна человеческого существования. Быть личностью трудно, быть свободным — значит взять на себя бремя.(с)
-Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит(с)

И напоследок:"Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы."(с)
Много чего умного умные люди сказали
Унутраная свабода на пустым месцы не нараджаецца. Яна выхоўваецца і ўзрастае на адпаведнай глебе.
Я считаю,что рождается вместе с человеком

Окружение,конечно,имеет значение.