Вообще, странным и непонятным мне видится желание некоторых форумчан обязательно найти виноватого в своих бедах - как правило это "расейцы", "маскалi", улада прошлого и настоящего. Смешно, право слово. Мысль о том, что "расейцы" спят и видят Беларусь своим Полночным краем сделать, настолько абсурдна, что только смех вызывает. У них предостаточно своих внутренних проблем, взваливать на свои плечи еще и наши, белорусские, им и в кошмарном сне не привидится. Поэтому эти "расейскофобские" настроения, которые имеют бытование на этом форуме, неприятны. Недостойно это как-то, ИМХО.
Я тоже отношу Киев,Москву и Ленинград к стоящим внимания городам,по крайней мере в европейской части бывшего СССР.
Согласна. Я бы еще Одессу и Таллин назвала, в свое время очень впечатлили меня. Говорили, что Рига просто завораживает, но в Риге, увы, мне пока не довелось побывать. Кстати, частенько в списке красивых советских городов и Минск называли. И что любопытно - многие в числе того, что непременно нужно посетить в Минске, называли "Бульбяную", которая недалеко от Ж/Д вокзала была

Я,увы, там так и не побывала, не узнала, чем же так притягательна она для туристов.