Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Себя позиционирует как белорус,
:so_happy:
Вось. Я пра гэта ж.

Меня не пугает мысль о том, что "родник иссякнет"
Дык і мяне не пужае.) Я ж гаварыла вышэй, па мне, асіміляцыя да карэннага насельніцтва - добра.
Гэта мяне пераконвалі, як быццам, у іншым.)

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, не-не. Афіцыяльная інфармацыя пра краіну не хлусіць. Пагадзіцеся.) Я ж не водгукі на форумах чытала.)

Zoryana, вышэйшая адукацыя на башкірскай ёсць?

Zoryana

Well-known member
Адукацыі на башкірскай няма,
Это неправда.

Zoryana, вышэйшая адукацыя на башкірскай ёсць?
Есть, конечно.

Расейцы для беларусаў - гэткія арабы (яшчэ раз прабачаюся) для французаў
Некорректная параллель, ИМХО. Большей частью политизированная.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, чакайце. Я не пра выкладанне гуманітарнага блока, а пра вышэйшую адукацыю цалкам. "От і до".
Была недакладнай зноў. Прабачаюся. Пачатковая і сярэдняя яшчэ, як быццам, ёсць. Мела на ўвазе менавіта вышэйшую.
А гэта ключавое.
Гэта тое, што мы назіраем у нас.
Не аддаюць у бел. школы і таму ў тым ліку, што далей-та вучыцца няма дзе...

Некорректная параллель
Дапускаю. Я груба вельмі. Чыста для разумення.

Zoryana

Well-known member
Я не пра выкладанне гуманітарнага блока, а пра вышэйшую адукацыю цалкам
Не знаю, как сейчас, просто не интересовалась. Но точно знаю, что в университете и пединституте такое было. Есть реальные знакомые, которые так учились.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, спасибо за разговор.Здесь я,пожалуй,закончу.Пока нам трудно дается понимание и некоторые взгляды я настолько не разделяю,что дальнейшая дискуссия просто бессмысленна,а спорить не хочется:)

juniko

self-made woman
Расейцы для беларусаў - гэткія арабы (яшчэ раз прабачаюся) для французаў.
+10000
тут в соседней темке, у девочки просто к слову пришлось, она высказалась, а я потом весь вечер подхихикивала

простите, оклеветанные русские
причем у нее это явно без задней мысли. А вы говорите слабая самоидентификация :)

еще добавлю, про потомков.
Сейчас Макаревич (тот самый :) ) любит рассказывать про своего предка, который был униатским священником, жил в Западной Беларуси много всего хорошего сделал, пока его большевики не приговорили.
Так вот, Макаревич с гордостью говорит, что он родом с Беларуси.
Я уж не говорю про других известных белорусов....

subaru

Active member
Пардон, может, не совсем вовремя уже, но вопрос - почему о Башкирии/Башкортостане вдруг заговорили?:)

Mahima

переименовалась:)
Вчера мужу об этом разговоре рассказала. А он рассказал, как москвичи-бизнесмены немалые искренне удивлялись в Киеве:))) На полном серьезе охали и ахали по поводу того, что Киев-то, оказывается, цивилизованный город!! И сетей в нем торговых море, и людей, и продается все то же, что и в Москве, и даже рестораны есть!! Сплошное ВАУ было у людей, представляете? Что они там себе в своем отравленном величием мозге напридумали об Украине - страшно представить:)))
Так что вопрос о медведях в центре Москвы надо иметь ввиду:)))

Igra

БЫТИЕ
Как все запущено-то.
К сожалению,такие трактовки...Я,признаться,так же охала и ахала вместе с мужем,когда пару лет назад в Киев приехала после долгого периода времени,что не была там.И знала со слов друзей,которые туда уехали из Москвы делать бизнес,что Киев стал современным и развитым городом,а все-таки была поражена и удивлена таким изменениям с тех пор,как видела его.Единственное,что я упустила,что это, оказывается,из-за отравленного величием мозга-теперь буду знать:scratch:

Zoryana

Well-known member
Igra, меня такого рода обобщения вообще удивляют, по правде. Не спорю, что какие-то отдельно взятые москвичи вполне могли изумляться по поводу Киева. Москва большая, люди там разные. Уверена, что есть и такие, кто не знает что Киев - столица Украины, а не Беларуси, например.Но уверена и в том, что подобные персонажи есть и в Минске. И делать такие (по поводу отравленного величием мозга) обобщения на примере отдельного случая просто не умно, как минимум.
Что касается Киева, то мы уже лет десять как наблюдаем его изменения (проезжаем по Киеву на авто - по дороге на летний отдых). Как по мне - Киев - город контрастов :))) Есть действительно впечатляющие места. Но мне не очень нравится, что он, подобно той же Москве, становится эдаким гипер-гипер-маркетом.

Igra

БЫТИЕ
Zoryana, мы с мужем изумлялись:)Как я уже говорила,не то,чтобы мы себе картинку разрухи в голове нарисовали,но когда видишь своими глазами,то впечатление гораздо сильнее и мы люди эмоциональные-делимся восхищением,забывая,что кто-то может потом,рассказывая о нас,наделять отравленным мозгом:) А то,что людей образованных и малообразованных везде хватает,то это факт.По поводу Киева,как города контрастов,согласна и параллель эта с Москвой мне тоже близка-есть такое,торговая зона.Мне шоппинг в Киеве больше понравился,чем в Москве:)Там и марка обуви,мною любимая,есть,а в Москве она не представлена.Мы вообще были во время подготовки к чемпионату,там были сплошные стройки и ремонты,так что контрастности это добавило:)

k_ja_ra

Well-known member
subaru, ды так...Пра дакладнасць назваў гаварылі.)
З 7-й старонкі пачынаючы.) Да слова прыйшлося. :)

Киев стал современным и развитым городом
Я, відаць, мала ў тэме... А што, Кіеў калісьці такім не быў? Быў забітым і страшным?

Як памятаю, яшчэ за саветамі асобна ўзятыя расейцы (асобна ўзятыя! з тых, у якіх панты нават у тыя часы адусюль вылазілі) за нармальныя і вартыя ўвагі толькі 3 гарады ў Саюзе лічылі: Маскву, Ленінград і Кіеў.
Памятаю, мне, дзіцяці, яшчэ тады дзіўна было такія размовы чуць.)))

Zoryana

Well-known member
А вы на свой счет восприняли?)
С чего бы? Это же вам встречаются такие москвичи, которые себе что-то придумывают в своем

отравленном величием мозге
:)))

В моем круге общения совсем другие москвичи, поверьте.

Zoryana, мы с мужем изумлялисьКак я уже говорила,не то,чтобы мы себе картинку разрухи в голове нарисовали,но когда видишь своими глазами,то впечатление гораздо сильнее и мы люди эмоциональные-делимся восхищением,забывая,что кто-то может потом,рассказывая о нас,наделять отравленным мозгом
+ 100

Як памятаю, яшчэ за саветамі асобна ўзятыя расейцы (асобна ўзятыя! з тых, у якіх панты нават у тыя часы адусюль вылазілі) за нармальныя і вартыя ўвагі толькі 3 гарады ў Саюзе лічылі: Маскву, Ленінград і Кіеў.
Памятаю, мне, дзіцяці, яшчэ тады дзіўна было такія размовы чуць.)))

Кьяра, представьте мое изумление, когда я в разговоре с одной учительницей французского, которая сама из Вилейки, услышала том, что по ее мнению то, что за Москвой - никакой цивилизации, это вообще дикий Восток и эдакая тьмутаракань. На мой вопрос о том, а где же она бывала дальше Москвы, она ответила, что нигде, да и в Москве только один раз - в 80-ые годы. Такие и здесь встречаются,

у якіх панты нават адусюль вылазілі)

Igra

БЫТИЕ
А што, Кіеў калісьці такім не быў? Быў забітым і страшным?
После развала союза был период,когда ничего не делалось,не строилось и в Москве изменения в плане бизнеса и современной инфраструктуры происходить начали гораздо раньше по сравнению с Киевом.Вот об этом речь.А вообще,конечно,Киев был всегда стоящим внимания городом.Я не говорю о забитости,не надо крайностей,пожалуйста.
Я тоже отношу Киев,Москву и Ленинград к стоящим внимания городам,по крайней мере в европейской части бывшего СССР.

Zoryana

Well-known member
Вообще, странным и непонятным мне видится желание некоторых форумчан обязательно найти виноватого в своих бедах - как правило это "расейцы", "маскалi", улада прошлого и настоящего. Смешно, право слово. Мысль о том, что "расейцы" спят и видят Беларусь своим Полночным краем сделать, настолько абсурдна, что только смех вызывает. У них предостаточно своих внутренних проблем, взваливать на свои плечи еще и наши, белорусские, им и в кошмарном сне не привидится. Поэтому эти "расейскофобские" настроения, которые имеют бытование на этом форуме, неприятны. Недостойно это как-то, ИМХО.

Я тоже отношу Киев,Москву и Ленинград к стоящим внимания городам,по крайней мере в европейской части бывшего СССР.
Согласна. Я бы еще Одессу и Таллин назвала, в свое время очень впечатлили меня. Говорили, что Рига просто завораживает, но в Риге, увы, мне пока не довелось побывать. Кстати, частенько в списке красивых советских городов и Минск называли. И что любопытно - многие в числе того, что непременно нужно посетить в Минске, называли "Бульбяную", которая недалеко от Ж/Д вокзала была:) Я,увы, там так и не побывала, не узнала, чем же так притягательна она для туристов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху