Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Magda, я не об этом спрашивала
Я пыталась отвечать именно на Ваш вопрос. Я знаю про ситуацию описанную Тасаной. Как ЛОДЭ открестился от проблем пациентки косметологии, но тем не менее, когда у меня нет выбора, я пойду в туда к окулисту, на рентген и т.д.
При том, что однажды рентгенолог мне сделала снимок, забыв вставить пленку, т.о. пришлось 2 раза облучаться. Но тем не менее хожу туда.....
В госбольницы на платное очередь бывает на исследования и консультации на полгода вперед, а когда припирает, то надо прямо сейчас, идешь в центры.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Все же двойное облучение и неудачная биоревитализация слегка отличаются от смертельного исхода.

Тасана

New member
т.о. пришлось 2 раза облучаться
а мне нужно было глотнуть зонд каб определить кислотность, я глотнула, но запись о том, что надо именно кислотность определить врач не увидел, таким образом, смысл глотания зонда был утрачен - нужно было "переглатывать" его :), ибо мне и так сказали то, что было известно. (но второй раз я глотать не стала - так и живу фиг знает с какой кислотностью).

Mahima

переименовалась:)
Все же двойное облучение и неудачная биоревитализация слегка отличаются от смертельного исхода.
эти исходы есть и в гос.медицине. Просто мы о них не знаем, и глава государства именем революции никого не наказывает.
Вообще репутация нашей медицины в моих глазах ужасная:))) независимо от формы собственности.
Просто если есть возможность не идти в поликлинику - я не пойду. Из-за очередей главным образом.
Боюсь, что после этой шумихи накроется идея дать платным центрам возможность выписывать больничные. А жаль...

Magda

Well-known member
слегка отличаются от смертельного исхода.
Тогда Ваш вопрос исключительно узкий и адресован тем, кто собирался делать именно операцию в платном центре под наркозом. Я думаю, для таких людей случившееся будет существенным основанием для отказа от операции в любом платном центре. Именно по причине отсутствия реанимации.
На всех остальных клиентов-пациентов эта трагедия не повлияет.

Mahima

Интересная ситуация получается. Как при родах, так отсутствие реанимации прямо является ключевым фактором риска. А как при операциях под наркозом так можно обойтись и без реанимации, дать лицензию, не бояться рисков...

этот же центр коммерческая структура? Как может тнп освобождать там кого-то от должностей?
у нас же закон один - беззаконие.

Igra

БЫТИЕ
смысл глотания зонда был утрачен - нужно было "переглатывать" его
Это очень обидно)))такая процедура неприятная,я бы расстроилась:)
эти исходы есть и в гос.медицине.
Разумеется,это понятно.В платном центре это,вроде бы,первый случай.
На всех остальных клиентов-пациентов эта трагедия не повлияет.
За всех я бы не стала отвечать:)Все люди разные,я спрашивала о психологическом моменте таких историй.На вас не влияет,я поняла.

имя-как-имя

Well-known member
В рамках расследования уголовного дела по факту смерти пациентки «Экомедсервиса» Юлии Кубаревой задержаны анестезиолог и операционные медсестры, происходит задержание директора медцентра, сообщил журналистам в пятницу в Минске официальный представитель Следственного комитета Беларуси Егор Ливай, пишет «Интерфакс».

Действие лицензии медицинского центра «Экомедсервис» на оказание анестезиолого-реанимационной помощи прекращено.

эти исходы есть и в гос.медицине. Просто мы о них не знаем, и глава государства именем революции никого не наказывает.
в госмедицине бесплатно умирают. А тут деньги заплатили.

Боюсь, что после этой шумихи накроется идея дать платным центрам возможность выписывать больничные. А жаль...
жаль? Да не дай Бог, чтобы разрешили! А то некоторые особо болящие и в госмедицине зачастят на работу после больничного с египетским загаром. Если действительно нужен больничный - врача на дом ещё никто не отменял. У меня НИКОГДА не было случая, что после моего вызова на дом врача мне не дали б/л. Ибо вызываю на дом только когда все критично и очевидно. В других случаях хожу на работу.

В госбольницы на платное очередь бывает на исследования и консультации на полгода вперед, а когда припирает, то надо прямо сейчас, идешь в центры.
+100. Срочно нужна была консультация лора. Сделали в тот же день. В гос поликлинике сказали, что запись на июль.(Причем особой разницы не заметила в обслуживании)
Но это только консультация. Лечиться - только в госе!!!!

Я понимаю, если речь идет о косметологе, но не пойти из-за этого к окулисту, например??
жесткий офф, но что касается зрения, то есть специализированные клиники с полным фаршем, с операционными и реально европейским уровнем обслуживания и консультациями (есть с чем сравнивать). Такое обслуживание, что мой муж-немец покойный отметил это.

А вообще в нашей стране,к сожалению,лечиться более или менее качественно можно не платно и не бесплатно,а по знакомству-и то не 100% гарантии,но шансов больше.
абсолютно верно. Только когда своим платишь, уверена, что все будет ок.

У меня в нашими медицинскими центрами жесткая ассоциация красивой картинки. Лечения ЭФФЕКТИВНОГО никто из моих знакомых не получал. Если центр - перечень услуг километровый, но чего-либо толкового - извините, ноль. Врачи напашутся на госработе, потом идут в центр на подработку. Не верю, что на работе они оперируют хуже. В центрах все оборудование есть, потому что денег впихано не как в госмедицину. Только впихано оно в то, что окупаться будет. И если выбрать между аппаратом для вентиляции легких или гинекологическим креслом - то выбор очевиден, правда? Ибо кресло пользоваться каждый день использоваться будет, а аппарат - да не дай бог!!

k_ja_ra

Well-known member
жаль? Да не дай Бог, чтобы разрешили! А то некоторые особо болящие и в госмедицине зачастят на работу после больничного с египетским загаром. Если действительно нужен больничный - врача на дом ещё никто не отменял. У меня НИКОГДА не было случая, что после моего вызова на дом врача мне не дали б/л.
Дык гаворка ж не пра тое, што не даюць бальнічны. Адкрыць яго - якраз не праблема. Праблема ў тым, што каб яго потым падоўжыць ці закрыць, даводзіцца праходзіць 7 колаў пекла.
А так прыйшоў культурна, па запісу на свой час, і закрыў за 2 хвіліны.
І ніхто нікому нічога не павінны.

А тыя, хто з егіпецкім загарам, як разумею, ад чэргаў і іншага не церпяць, бо леваком гэта робяць. І думаю, гіпатэтычны дазвол выдаваць бальнічныя і (а не толькі) платным цэнтрам на егіпецкія загары ніяк не паўплывае.

Хаця вось прымерваючы сітуацыю на сябе, разумею, што для мяне бальнічны, выдадзены за нармальныя такія грошы, атрымліваецца з серыі "овчінка выделкі не стоіт". Бо грошы, якія я заплачу за яго адкрыццё/закрыццё ў платным цэнтры, недзе будуць роўныя грошам, якія я страчу, калі напішу некалькі дзён "за свой рахунак". У нас збольшага з гэтым (за свой рахунак) праблем на працы няма - адпускаюць і яшчэ і дзякуй скажуць. Дык навошта мне гэтыя дадатковыя целарухі з бальнічным?

======

Вельмі раю для прачытання гэты артыкул. Проста вельмі.
Пра ЛЮДЗЕЙ, для якіх свабоды і правы чалавека, роўна як падтрымка - не пусты гук . http://nn.by/?c=ar&i=109218
...

Последнее редактирование:
Кьяра, вот вы все время пишете на белорусском языке. Вот объясните мне пожалуйста, на этом сайте (на "Нашай Нiве") вообще на каком языке пишут???? Я закончила школу с медалью, но я чего-то не понимаю - мой белорусский язык и их белорусский - одно и то же? Или правила написания слов настолько изменились? Я принципиально не читаю на ТАКОМ языке, так как считаю его "трасянкай", и он режет мне слух и зрение.
P.S. Ничего личного

Igra

БЫТИЕ
Вельмі раю для прачытання гэты артыкул. Проста вельмі.
Вот что меня больше всего удивило,чем шведам-то бчб флаг на трибунах помешал и откуда у них эти установки:prankster:

Ольга Карловна, это ж,вроде,тарашкевица называется,если я не ошибаюсь.

Mahima

в госмедицине бесплатно умирают. А тут деньги заплатили.
а разница есть?
Вообще Минздрав, под управление которого передают этот центр, наверняка их проверял и неоднократно.
Если действительно нужен больничный - врача на дом ещё никто не отменял. У меня НИКОГДА не было случая, что после моего вызова на дом врача мне не дали б/л. Ибо вызываю на дом только когда все критично и очевидно. В других случаях хожу на работу.
А закрывать больничный, а на промежуточные приемы вы тоже вызываете врача на дом? На анализы тоже на дом вызываете лабораторию?
Мне наплевать на людей, которые чего-то там будут имитировать. Как будто сейчас таких нет - с прикормленными врачами из гос.поликлиник. Это их дела. Мне же удобно было бы иметь возможность не напрягать врача вызовом и не сидеть в очереди,а прийти в оплаченный страховкой мед.центр и получить больничный.
А для контроля есть пресловутый минздрав.
Лечиться - только в госе!!!!
удачи:)))) Вы реально оптимист:)

Лечиться - только в госе!!!!

то касается зрения, то есть специализированные клиники с полным фаршем, с операционными и реально европейским уровнем обслуживания и консультациями (есть с чем сравнивать). Такое обслуживание, что мой муж-немец покойный отметил это
У меня в нашими медицинскими центрами жесткая ассоциация красивой картинки. Лечения ЭФФЕКТИВНОГО никто из моих знакомых не получал.
и как это согласуется? Ну, да ладно...не суть.

Кьяра, ты то же самое написала:)) Ну, ничего:)

Nulka

Member
Ольга Карловна,
зачапілася за ваш "наезд" на НН. А што канкрэтна вы называеце трасянкай вось у канкрэтна гэтым артыкуле? Ну бывае, яны памылку-другую зробяць (наколькі ведаю, у іх карэктара наняць бюджэт не дазваляе). Але ў прынцыпе мова ў іх някепская. А "тарашкевіцай" НН не выходзіць ужо гады тры як.

lada

Well-known member
Nulka, ну написание слов вроде "плянуем", "сьцяг", "ёсьць" и других не совсем по общепринятым правилам белорусского языка

Igra

БЫТИЕ
Мне же удобно было бы иметь возможность не напрягать врача вызовом и не сидеть в очереди,а прийти в оплаченный страховкой мед.центр и получить больничный.
А для контроля есть пресловутый минздрав.

Катерина, ты,мне кажется,в этом случае уже о страховой медицине говоришь.Думаю,что если в широком смысле это наступит,то будет и больничный в оплаченном страховкой медцентре.А пока это,как приятный бонус работнику от предприятия,то вряд ли что-то сдвинется.
удачи) Вы реально оптимист
Я желаю тебе только здоровья,но поверь,при серьезном заболевании наши платные центры умоют руки.Только гос.медицина,хоть и вот такая стремная.
и как это согласуется?
Про глазную-такая есть на базе поликлиники тракторного завода,говорят,очень неплохой уровень.

А "тарашкевіцай" НН не выходзіць ужо гады тры як.
Я мало в теме.Думала,что это и есть тарашкевица.А как называется тогда правила правописания,что НН используют?

Nulka

Member
lada,
Igra,
няма там "плянуем" і "сьцяг" ужо вельмі даўно! не ведаю, на жаль ці на шчасце. НН цяпер карыстаецца агульнапрынятымі правіламі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху