Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
учитывая, что владелец Рошена в Украинском парламенте, и проверять Рошен, как собственно и другие продукты питания, Россия начинает ровно в те моменты, когда со страной импортёром возникают проблемы, то дело не в конфетах вовсе.
Может да, а может и нет. Домысливать всякое можно. Россия нередко ограничения на ввоз вводит, например: http://smileaf.org/vse-novosti/rosselxoznadzor-vvodit-zapret-na-vvoz-evrokartoshki.html
Да и не одна Россия такие действия предпринимает, к слову.

k_ja_ra

Well-known member
О! У тэму якраз.)))
Глядзіце, якая прыгажосць:

Які крэатыў! :)) Супер проста!

---

А во яшчэ. Таксама цікава:

Igra

БЫТИЕ
Несмотря на широкий ассортимент рошеновских конфет,я лично не могу для себя выбрать больше,чем пару-тройку видов.Не уверена,что обширная линейка всегда однозначный плюс.Обычно я покупаю одни и те же конфеты,выбирая из 6-7 наименований,более того,могу делать это не то,что годами-десятилетиями)))Иногда попробовав другие,снова возвращаюсь к прежним)Что можно придумать лучше качественного шоколада с орехами?:)А,еще с помадкой и "Столичные" люблю.И вот эти люблю:
_________________4f8020290ef44.jpg

k_ja_ra

Well-known member
десятилетиями
Я збольшага таксама не гурман. Новыя смакі - найменшы з маіх клопатаў.)
Але што да цукерак і шакаладу, вымушаная прызнасць, што надакучыла ўсё. Літаральна. Ці сапсавалася рэцэптура, ці зажэрліся мы, прабач за грубасць, ці яшчэ што, але факт навідавоку.
Рошен у гэтым сэнсе месцамі цешыць. Мне падабаюцца шалёныя бжылкі, а з шакаладных: зялёненькія ў форме бочачак і жоўтыя такія з кунжутам, па форме нашыя труфелі нагадваюць.

Igra

БЫТИЕ
Мне падабаюцца шалёныя бжылкі, а з шакаладных: зялёненькія ў форме бочачак і жоўтыя такія з кунжутам, па форме нашыя труфелі нагадваюць.
Пра шалёных бжылак(слова якое)))і не ведала) чую не ўпершыню,трэба будзе паспрабаваць)
ці зажэрліся мы
Зажэрыліся-зажэрыліся,дакладна)))
Я сама спрабавала рабіць цукеркі-смачна атрымліваецца)але ж з апетытамі маіх мужчынаў гэта дохлы нумар,мне сябе шкада))))праглынулі і забыліся)

Magda

Well-known member
когда конфет валом
и ничего не хочется. вот где печалько то подобралась.

У рошена для меня хороши шоколадки которые из маленьких отдельно упакованных,
Из конфет «Konafetto» серия и тоффи, состав у них не очень, а на вкус таки очень ничего себе.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, пра шакалад. Беларускі шакалад, па мне, увогуле не вытрымлівае аніякай крытыкі. Калі тыя-сія цукеркі яшчэ час ад часу можна з'есці, то шакалад....(
Хіба што Камунаркаўскі з какава-крупкамі мне больш-менш.

так и есть, когда конфет валом, сложно чем-то удивиться
І не кажы.) Дыфіцыту на нас няма. :))))))

Лапа

Well-known member
Кьяра,а я его готова есть упаковками, особенно Аленку:)

Дыфіцыту на нас няма. )))
вот вспоминаю детство и грельяж в крсных фантиках, и красных шапочек, и это ж у меня было практически только на новый год. Божественно, просто празджник жизни. А счас праздник сала на попе

Igra

БЫТИЕ
Дефицит понимаешь сразу,без всяких сравнений-когда спрос превышает предложение.О каком реальном ВЫБОРе идет речь,особенно касаемо конфет,мне искренне непонятно.Я,честно-честно,бывала в разных заграницах,но в упор не понимаю,где у нас дефицит.Товары меняются от страны к стране,ассортимент,качество даже,но вот о дефиците мне сложно понять.

images

1318494604_deficit_02.jpg

Дефицит)иллюстрация)
Кстати,что интересно-на мой взгляд,лица людей в сегодняшних красочно заваленных товаром супермегамаркетах не выглядят жизнерадостнее.Видимо,не в еде счастье)

Zoryana

Well-known member
я его готова есть упаковками, особенно Аленку
Вот + 1. "Идеал" брестский тоже вполне себе, мы любим. И не скажу, что немецкие шоколадки меня как-то больше впечатляют.

в упор не понимаю,где у нас дефицит
С дефицитом у нас сейчас дефицит ))). Теперь даже у нас в Беларуси можно купить все, чего душа пожелает - если средства позволяют, конечно. Хотя действительно странно, что во времена дефицита люди как-то больше поводов для радости находили.

Mahima

переименовалась:)
Теперь даже у нас в Беларуси можно купить все, чего душа пожелает - если средства позволяют, конечно.
вовсе нет. Вот мне нужна полочкая для кота:) покажите, где я ее могу купить. Не на заказ за много денег, а за вменяемую цену, как в Польше, к примеру. Где я могу купить полку специальную на подоконник для того же кота? Покажете? Допускаю, что просто не нашла - может, вы, знающие люди, найдете...

А то, что у нас можно порой что-то купить, хотя и задорого, так это и есть дефицит. Вещи стоят в разы больше своей реальной стоимости - такой, какая в соседних заграницах.
А в общем че я опять ....
Кому что..

CTEPBA

drama queen off
Не на заказ за много денег, а за вменяемую цену, как в Польше, к примеру. Где я могу купить полку специальную на подоконник для того же кота? Покажете? Допускаю, что просто не нашла - может, вы, знающие люди, найдете...

Друх :) Только там нормальная полочка тоже не копейки стоит, по крайней мере та, на которую мы наметились.

Zoryana

Well-known member
Вот мне нужна полочкая для кота покажите, где я ее могу купить.
Не покажу, потому как зоотоварами не интересуюсь. Допускаю, что именно с полками для котов в РБ дефицит. Но при случае (если увижу где-то в Минске) - непременно извещу, ок?
А о какой полке вы мечтаете? О такой?
polka1.jpg

Или такой?

polka_dlya_kota__16687532m.jpg

И как выглядит специальная полка на подоконник для того же кота?

Только там нормальная полочка тоже не копейки стоит
Кошачья полка на батарею на Украине стоит 160-180 грн. - не сказать, что дорого http://polkakoty.etov.com.ua/ А в Польше сколько?

CTEPBA

drama queen off
Zoryana, конечно не про это речь. Trixie 43295 (или 43296), например.
И да, найдете почти дешево за бугром ... она 3.3 кг весит :)

ЗЫ. Батареи у меня в стене :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху