Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А кактогда можно назвать,что ты пишешь,мол,я не хожу,отказываюсь и тд.А вот они идут,соглашаются,а некоторые еще и врут себе.
фактом:) кто-то ходит, кто-то не ходит, кто-то врет себе, кто-то не врет:) кто-то так и говорит - лучше пойду, потому что боюсь последствий, при этом власть явственно не любит и этого не скрывает. Кто-то вообще ничего не анализирует.
Это все факты.
Это ты решила или они решили?
что решила?

k_ja_ra

Well-known member
Так когда варта и для сябе,то декларации неуместны.Для себя-без вопросов,ну поделиться еще можно,просто,без лозунгов и демаршей.
Вярну тваё ж: гэта дакладна мне?

Igra, дык чым падрываюць устоі студэнты, раскажаш?
І што трэба рабіць, па-твойму?

Igra

БЫТИЕ
Я хачу дакладна пачуць.
Ты ж дакладных адказаў прасіла, праўда?
Ну мне сложно посоветовать,да и я ж не говорила,что знаю,что делать и не советую здесь никому куда ходить и куда не ходить и по какой причине и как быть честным и подрывать систему.Но если уж попытаться,то кратко это может "делай,что должен и случится,чему суждено".Прежде всего каждый должен на своем месте качественно и честно делать свое дело,стремиться к знанию и развивать в себе честность,порядочность,отзывчивость,внимание,небезразличие и другие забытые человеческие качества личности,а также применять их в жизни в любой ситуации.
Когда общество будет складываться з большинства таких людей,то изменения произойдут непременно)

Что им

будет достаточно, чтобы понимать свой вклад в происходящее.

Просто голые факты,без твоей окраски?Точнее-не окрашены твоим отношением и оценкой?

Mahima

Прежде всего каждый должен на своем месте качественно и честно делать свое дело
И милиционер на разгоне мирного митинга?
А с остальным согласна и говорю о том же самом.

И однако ты именно говоришь КАК НАДО бы, чтобы произошли изменения;) И ты имеешь ввиду, конечно же, положительные изменения, отдавая себе отчет в том, что сейчас есть что-то, что необходимо менять. С твоей, разумеется, точки зрения и так, как тебе видится верным и результативным. Ну так и я говорю о своем видении этого КАК НАДО бы;)

Igra

БЫТИЕ
кто-то ходит, кто-то врет себе,кто-то так и говорит - лучше пойду, потому что боюсь последствий, при этом власть явственно не любит и этого не скрывает. Кто-то вообще ничего не анализирует.

Катерина, ну ты на фоне этих выглядишь более цельной личностью,не спорю)

Mahima

Просто голые факты,без твоей окраски?Точнее-не окрашены твоим отношением и оценкой?
а ты считаешь, что возможно не окрашивать говоримое своими эмоциями?
Я не Будда. Я считаю некоторые вещи и поступки неправильными, а некоторые - правильнынми. А ты - нет? Никогда не имеешь никакого отношения ни к чему?
При этом я прекрасно понимаю, что кто-то другой может считать иначе. И что? Я говорю О СЕБЕ и О СВОЕМ. И поступаю так, как считаю верным. Другим оставляя их право поступать как угодно.
Хотя...вот ты же обозвала это "моя хата скраю":))) И предложила идти призывать, агитировать:)))
Я уже путаюсь :)))

Катерина, ну ты на фоне этих выглядишь более цельной личностью,не спорю)
спасибо за ТВОЮ столь лестную оценку:)))

Igra

БЫТИЕ
И однако ты именно говоришь КАК НАДО бы, чтобы произошли изменения
Я вынуждена признать,что мой вариант утопия)
Я не говорю,как надо-я говорю,что таким образом было бы возможно.При чем,как мне кажется,только таким это могло бы дать качественный и долгосрочный результат.

Я считаю некоторые вещи и поступки неправильными, а некоторые - правильнынми. А ты - нет? Никогда не имеешь никакого отношения ни к чему?
Да,конечно.Все и у меня так.Есть какой-то рубеж просто,когда это переходит в ту степень обвинения,когда мне уже режет глаза.А так-то да,все как у людей)

спасибо за ТВОЮ столь лестную оценку
Ну лестные ж можно,я знаю;)

k_ja_ra

Well-known member
Прежде всего каждый должен на своем месте качественно и честно делать свое дело,стремиться к знанию и развивать в себе честность,порядочность,отзывчивость,внимание,небез различие и другие забытые человеческие качества личности,а также применять их в жизни в любой ситуации.
дзякуй. Але тут у мяне напрошваецца наступнае:
Так живут многие,не считая это активным действием.
Неўступленні і іншыя дробныя пакасці дакладна гэтаму разумнаму-добраму-вечнаму не супрацьпастаўляюцца?
Табой, прынамсі?
Бо многімі супрацьпастаўляюцца якраз. Але яны з гэтым хай самі.

Mahima

Я не говорю,как надо-я говорю,что таким образом было бы возможно.При чем,как мне кажется,только таким это могло бы дать качественный и долгосрочный результат.
хм...если ТОЛЬКО это даст качественный результат, то все же это именно КАК НАДО. Пусть и исключительно по твоему разумению, а не вообще.
Но я не настаиваю.
Есть какой-то рубеж просто,когда это переходит в ту степень обвинения,когда мне уже режет глаза
у тебя эти рубежи очень близко к телу, ИМХО. Поэтому многое сразу же режет глаза, хотя говорящий и в мыслях не имел осуждать.
Это не осуждение тебя, если что - это тоже просто факт;)
Ну лестные ж можно,я знаю
я не столь ранима;) Да и важно не это, а то, что это ТВОЯ оценка. Не моя.

Igra

БЫТИЕ
Неўступленні і іншыя дробныя пакасці дакладна гэтаму разумнаму-добраму-вечнаму не супрацьпастаўляюцца?
Табой, прынамсі?
Бо многімі супрацьпастаўляюцца якраз. Але яны з гэтым хай самі.
Не буду прикидываться умной,тут я ничего не поняла.То есть абсолютно.:)

Да и важно не это, а то, что это ТВОЯ оценка. Не моя.
Да поняла я,поняла,что ты хотела подчеркнуть)Не отреагировала-а видишь,уже и сомнения,поняла ли)Это я к тому,что все относительно со стороны может смотреться)

k_ja_ra

Well-known member
тут я ничего не поняла.
Ты не супрацьпастаўляеш гэта:
каждый должен на своем месте качественно и честно делать свое дело,стремиться к знанию и развивать в себе честность,порядочность,отзывчивость,внимание,небез различие и другие забытые человеческие качества личности,а также применять их в жизни в любой ситуации.
гэтаму:
не хадзіць, не ўступаць, не галасаваць.
?
Калі чалавек выходзіць на плошчу, скажам, гэта не значыць, што ён кепска працуе, ці што ён хлусіць, ці што ён не развівае ўсіх тых добрых якасцяў, пры якія ты пісала?

То бок адно другому перашкаджае ці не?

имя-как-имя

Well-known member
Калі чалавек выходзіць на плошчу, скажам, гэта не значыць, што ён кепска працуе, ці што ён хлусіць, ці што ён не развівае ўсіх тых добрых якасцяў, пры якія ты пісала?
Это значит, что он растрачивается на бессмысленные мелкие пакости, вместо того чтобы честно делать большое правильное дело.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ну чакай жа. :)
Гэта меркаванне мы ўжо чулі.)
Я таму і напісала, што
многімі супрацьпастаўляюцца якраз. Але яны з гэтым хай самі.

А я хацела б меркаванне Ігры пачуць.)

Igra

БЫТИЕ
у тебя эти рубежи очень близко к телу, ИМХО. Поэтому многое сразу же режет глаза, хотя говорящий и в мыслях не имел осуждать.
Это не осуждение тебя, если что - это тоже просто факт
Вот это не прочла сразу.Я все-таки хочу уточнить,что это в твоих глазах во-первых,что не означает соответствие действительности.Скажем,так я у тебя отражаюсь) Ты у меня тоже отражаешься иначе,чем сама себя видишь
я не столь ранима
Я вижу иное,только ахиллесовы пятки у нас с тобой в разных местах)
И,знаешь,не хотелось бы этого говорить,но для меня нет вопроса,осуждение ли меня здесь или нет-не меня и это факт хотя бы потому,то я с этим не сталкивалась,не сталкиваюсь и сталкиваться не буду,если только кардинальным образом ситуация не поменяется:)Ты воспринимаешь,что я о себе здесь беспокоюсь,о своем месте в глазах людей и вдруг меня кто осудит-но нет,так случилось,что от этого я свободна,и от выбора идти куда-то или нет тоже.Так просто сложилось,случайно.Но вокруг я смотрю)и общаюсь,ну и не только на форуме)
Что касается общения с тобой,то буду честной до конца,ты иногда меня раздражаешь,а больше всего твой любимый смайлик с подмигиванием-просто трэш как терпеть не могу))))Это придает такой подъ()бистый тон всему стилю твоего изложения,такую окраску сказанному и да,меня бесит)))

Magda

Well-known member
Magda, Обычно на приказе вверху пишут: Ознакомлен и согласен.
Дальше каждый пишет свою фамилию и ставит подпись и дату.
Или где-то как-то по-другому происходит ознакомление с приказом?
Иногда забывают слово согласен. И получается интересная зацепка для работника, но чаще дляпроверяющего, конечно. :)))

Igra

БЫТИЕ
Я еще вот что добавить хотела-здесь все же для меня звучит некоторое осуждение за,так сказать,слабости людей.То есть правильным было бы отказываться везде ходить и будь что будет,так как обратное является поддержкой системы.Мол,даже если ты пойдешь не потому,что поддержать хочешь, а потому что тебе жалко Марьванну,на которую возложено обеспечить явку и тебе в принципе сходить не трудно,а может даже и интересно,то ты иди,но признайся,что систему ты поддерживаешь.Почему не берется в расчет вариант,что признаться в том,что ты этим поддерживаешь систему ты не можешь потому,то просто так не считаешь.Искренне и даже хорошо подумав.

k_ja_ra

Well-known member
То есть правильным было бы отказываться везде ходить и будь что будет,так как обратное является поддержкой системы.
Вось ахвота табе перадзёргіваць штораз.
Ну гаварылі ж: унутры ты заўжды ведаеш, як насамрэч, ну не?
А калі ведаеш, якая табе справа, што людзі вакол падумаюць?
Ці толькі ты не звяртаеш увагі на меркаванне наваколля?
А астатнія толькі і робяць, што пад яго падладжваюцца?

Гаворка ідзе пра тое, калі чалавек спачатку піша: вось жа, прымусілі, давялося, такі жах карацей.
А калі ідзе пытанне: дык а нашто пагаджаліся? Можа была мажлівасць не пагадзіцца ўсё ж? Адказ:
да вы што! Гэта ж так класна, а вы проста ныцікі.

Неяк так.
Тут хлусня відавочная. Ці ў частцы "які жах", ці ў частцы "так класна".
Такое здзіўляе.
А калі чэл піша, што за паўгода квіткі на хакей купіў - то хай ідзе сабе. Пазітыву набіраецца.
Толькі Лу з экрана дзякаваць за гэта не трэба.
Гэта не Лу сваімі грашыма аплачвае, а грамадзяне падаткамі. Неяк так.
І калі чэл сам гэтага не разумее, хай каго разумнейшага паслухае.

Igra

БЫТИЕ
Вось ахвота табе перадзёргіваць штораз.
Нисколько не охота.
Ну гаварылі ж: унутры ты заўжды ведаеш, як насамрэч, ну не?
Внутри знаешь,наверно.Хотя возможно и не всегда и не каждый отдает себе однозначно отчет что же все-таки в бОльшей степени им руководило.Даже на вопрос:зачем ты выходишь замуж ответить однознано бывает сложно)))
Ці толькі ты не звяртаеш увагі на меркаванне наваколля?
А я звяртаю)
А астатнія толькі і робяць, што пад яго падладжваюцца?
Не знаю про кого ты сейчас.В моем окружении есть люди и очень подверженные мнению окружающих и свободные от него в разной степени-кто больше,кто меньше.Ну и от ситуации и конкретного человека зависит)
Из недавнего-была в гостях у нас подруга с мужем,и компания была немаленькая в общем,были люди им незнакомые.При том,что было всё непринужденно и весело,муж ее всё как-то отмалчивался,сидел в уголку,создавалось впечатление,то он недоволен чем-то.На следующий день мы с подругой поговорили об этом,оказалось,что он стеснялся потому,то у него не вставлен передний зуб,не закончено еще протезирование)))
Гаворка ідзе пра тое, калі чалавек спачатку піша: вось жа, прымусілі, давялося, такі жах карацей.
А калі ідзе пытанне: дык а нашто пагаджаліся? Можа была мажлівасць не пагадзіцца ўсё ж? Адказ:
да вы што! Гэта ж так класна, а вы проста ныцікі.
Это у вас идет про ЭТО гаворка???У меня-то нет)Оказывается,вы обсуждаете вопросы,держа в закладках эту историю,которую я не раз уже слышала от тебя и которая прямо всё определяет)))Да ну, не хочу и не вижу ничего объективного,чтобы чуть то вытягивать на свет эту историю и вокруг нее строить свои рассуждения.Возможно,это было,но было и много другого.Почему она?
И кроме того даже в этом случае никакой очевидной хлусни,как и правды здесь не обязательно,что есть.Она,может,и правда с удовольствием ходила,но сначала впрыгнула в разговор и высказалась на общей волне,для солидарности.А потом поняла,что на самом деле-то чувствует иначе)А вы уже уцепились в жертву и давай песоить-знаю я как это происходит-вот и сбился человек,защищаясь)Ни о чем это не говорит.имхо

І калі чэл сам гэтага не разумее, хай каго разумнейшага паслухае.
:)Однако)

Толькі Лу з экрана дзякаваць за гэта не трэба.
Гэта не Лу сваімі грашыма аплачвае, а грамадзяне падаткамі. Неяк так.
Ну если уж на то пошло,то Лу мог эти налоги и не тратить сюда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху