Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Кьяра, я внимательно читаю, честно.

Ну вы ж можете на себя не выписывать? Не сдавать деньги из принципа. Пусть весь класс дальше платит-выписывает и получает-читает-выкидывает, а вы откажитесь от этой услуги.
По поводу на себя не выписывать:). Практикуется разное. Выписать на школьную библиотеку - у нас вроде так. Выписывать поочередно на нескольких детей из класса - такое тоже слышала. И опять же, это не решается на род. собрании.

Mahima

переименовалась:)
Сами решают, на что выписывать. У нас, по-моему, на библиотеку выписывают.

Magda

Well-known member
котеночкина, как - то ситуация вывернулась в непонятную мне сторону.
Подписка была лишь примером ваших слов о "незнании целей агитации".
Знают учителя, не верят учителя. Там же много таких "подписок", "оценок за культпоходы", "добровольные приходы в субботу", "оплата лагерей на каникулах" в их работе. И по итогу их это сильно достает - и одна из причин неприхода в школу молодых учителей и ухода хороших. Это неуважение со стороны руководства. И одна из причин неуважения детей к учителям.

котеночкина

Active member
можно не сдавать деньги на подписку и совесть будет чиста перед самим собой.
Я все лишь по себе сужу. Если меня это парит, то я делаю все возможное, чтобы уменьшить этот эффект и жить спокойнее. Да, мне не нравится, что детям что-то навязать пытаются, то в моих силах попытаться оградить, так? Или я ограждаю, или меняю систему, или меня не парит все это, или я просто хаю систему и ничего не делаю ни для страны в целом, ни даже для себя. Ну как-то так у меня все рисуется. И эта подписка-просто пример, как можно реагировать на какую-то составляющую.

Igra

БЫТИЕ
Выпісваюцца непатрэбныя часопісы, прапануюцца непатрэбныя канцэрты, ладзяцца непатрэбныя парады, будуюцца непатрэбныя палацы.
Ну почему же непатрэбныя)Может,кому-то как раз и очень)Хоть куда-нибудь сходят некоторые,а то сидели бы дома перед телеком или компом,а так хоть прогуляюцца.
И потом,что за утверждение,что ребенку не нужно читать Юный спасатель,ему скучно,не пригодится?Ну,и математика и история многим скучна,неинтересна и не пригодится.Никто ж не возмущается,изучают потому,что НАДО.А почему надо-то,может спасать на воде ему пригодится в тысячу раз больше,может он жизнь спасет другу или даже вам.Там же не вредные советы,а вполне себе жизненные.

k_ja_ra

Well-known member
Хоть куда-нибудь сходят некоторые,а то сидели бы дома перед телеком или компом,а так хоть прогуляюцца.
Як ты непаважліва аднак.
Можа яны дарослыя і самі вырашаць? ;)

И потом,что за утверждение,что ребенку не нужно читать Юный спасатель,ему скучно,не пригодится?Ну,и математика и история многим скучна,неинтересна и не пригодится.Никто ж не возмущается,изучают потому,что НАДО
А-яй, якое перадзёргіванне... Ставіць у адзін шэраг школьную праграму і часопіс спасатель.
Яго ніхто не чытае, у гэтым рэч.
А мат-ку, хоць і не любяць, а вучаць, бо і па жыцці прыдасца і экзамены здаваць.)

котеночкина

Active member
Солнцева, ну меня эта подписка не парит. Для меня было бы принципиально получить ответ с какой целью я сдаю деньги и могу ли я на свое усмотрение выбрать более подходящий на мой взгляд журнал. Ну все эти техники безопасности лишними не будут ведь. Ответ вы ж понимаете-не прокатит, тут уж дело принципа.
И за свою жизнь ни разу не столкнулась, чтоб к чему-то принуждали, да даже и мало чего предлагали. Вот как-то получается.

k_ja_ra

Well-known member
Ну так можно самим решить, покупать или нет, согласна?)
Не-не.
Ты не купляеш.
Ты спансуеш працаўнікоў выдавецтва.
Таксама, як спансуеш сельскую гаспадарку ці стратныя трактары.

котеночкина

Active member
Кьяра, сами вырашать, конечно, взрослые ж. Но не все ж находят деньги, повод...и сменят комп, плиту на концерт.

имя-как-имя

Well-known member
И потом,что за утверждение,что ребенку не нужно читать Юный спасатель,ему скучно,не пригодится?
А что - нужно вообще весь существующий бумажный хлам читать в расчете на авось пригодится? Знаний много не бывает?

котеночкина

Active member
Солнцева, хорошо, я дам вам 2 тыс в месяц на год вперед. Ради вашего спокойствия соглашусь спонсировать все это вместо вас.
Не там пытаетесь что-то сделать. Имхо.

газетка, которую в глаза никто не видел, вызвала столько шума. Все все знают и все понимают, считают г..ом(не видя), но ничего ж никто не делает, верно, только пшики. Очень показательно.

котеночкина

Active member
ну Кьяра ж писала, что подписка и раньше была. Это часть нашей жизни, почему тогда этот спасатель столько негатива вызывает? Как-то сложно.

Igra

БЫТИЕ
Можа яны дарослыя і самі вырашаць?
Ты они сами и вырашыли взять тыя билеты и пойти:) И молодцы-чего дома киснуть?Ну,на Солодуху я,конечно,не советовала бы,но с другой стороны,если и в телике он,то вживую оно как-то...живенько:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху