Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Nimue, а провинции совсем плохо с этим. Там сильно не напротестуешься даже в мелочах.
Да и не в провинции. Много ли найдется желающих рассориться с коллективом, с которым работаешь, рисковать непродлением контракта, премией и тыпы. Вот и получаются добровольные субботники с фигой в кармане.

punto

Active member
dc3e7202761d.jpg

k_ja_ra

Well-known member
Не хотите, не отвечайте
Я вам адкажу, Zoryana.
Крыўдак няма. Раззлаванасць ёсць. Не вельмі прыемна, ці бачыце, "пад каўпаком" пачувацца, ведаць, што за табой стала сочаць, за кожным тваім крокам, і кожная твая хіба адразу ж будзе скарыстаная. Асабліва мала прыемна, калі так сабе рэчы пры гэтым высвятляюцца. Што ўжо тут.
Але я астыла і здольная вам адказаць.

Наконт інтэрнета. Я праўда, не разумею, што вас так здзіўляе. Гэта нармальная практыка - падключаць безліміт і мець выхад у інтэрнет. Мне, па шчырасці, смешныя арганізацыі з адказамі: дашліце факсам, у нас інтэрнету няма. 21-ае ст., як ніяк.
Мы дасылаем безліч дакументацыі праз электр. пошту, частка з яе ідзе праз мяне непасрэдна. У мяне на тое 2 асобныя скрыні заведзеныя.
Карыстаемся пашукавікамі, спецыяльнымі сайтамі і г.д.
Асабістыя мэты - рэч іншая, безумоўна. Але паўтаруся, ніхто не забараняе і не адсочвае. У разумных межах, само сабой. У неразумных, ясна, што нельга гэтага рабіць. Аднойчы, што праўда, прэцэдэнт кантролю і тлумачальных размоў на гэтую тэму быў.

Што да форума замест працы. Не мне вам, выкладчыку, распавядаць. Што калі адна лекцыя адмянілася з нейкай прычыны ці прабалбаталася, давядзецца ў наступную усоўваць матэрыялу ўдвая болей. Так і тут. Мая праца ад мяне не збягае. На жаль ці на шчасце. І тое, што было не зроблена сёння - будзе рабіцца заўтра. У адпаведным рэжыме аўрала.

Але вы маеце рацыю, Заряна. На заўтра здараюцца памылкі, якія ў спакойным рэжыме сёння маглі б не здарыцца.
Так што прызнаю.

І ведаеце... я вам недзе нават удзячная, Заряна. Вы б'яце нейкім незразумелым, амаль фантастычным чынам у яблычак.
Метады вашыя пакідаюць жадаць лепшага. Гэта мякка кажучы. Я б і паловы таго, што дазваляеце сабе рабіць вы, не зрабіла. Хаця....мажліва і вы б не зрабілі і паловы майго. Хто ведае.
Але самае страшнае тое, што па сутнасці вы заўжды недзе маеце рацыю. Як не цяжка гэта прызнаваць. І гэта цэнна насамрэч. Хоць і некамфортна, а месцамі вельмі балюча. Можа для пачуццяў, можа для гардынькі. Не ведаю ўжо.

Так што ніякіх крыўд, я дзякую вам.)
Я не магу вам прапанаваць дружбы. Не атрымліваецца ніяк, як бачыце.
Што ж...тады застаецца варожасць? Шчырая і адкрытая? :)
Давайце варагаваць, Заряна, і надалей. :)

Гэта ў якасці падарунка: :)

Амаль хрысціянскі тост за ворагаў.

Гіене - баяцца, сабаку - вішчаць,
Свінні - рыцца ў гноі сваім,
А льву патрэбны калючы гушчар,
Родны край і свабода ў ім.
П'ю за тое, каб нам сярод родных лясоў
Не вішчаць, не дрыжаць, не крывіць,
Бо ўсе мы тут не з гіен і не з псоў,
Бо мы - сапраўднай крыві.
І таму давайце за ворагаў піць
І за імі сатканую сець,
Бо ім не дадзена нам палюбіць
І не дадзена нас зразумець.
Бедалагі!
Не ўцяміць іх бедным мазгам,
Пакуль не праб'е ім канец,
Як добра быць другам і братам нам,
І яму, і табе, і мне.
Божа, дай ім даўжэй пражыць,
Хай спаўна аттрубяць свой час,
Хай да самай апошняй нашай мяжы
Будуць яны у нас.
Божа, ты скінуў іх нам, як дары,
І мы славім мудрасць тваю,
Бо яны нас будзяць яшчэ на зары
І рана заснуць не даюць.
І ўстаем і арэм мы нашы палі,
Пакуль не апусціцца змрок,
І мы ўстаем, і зброю сталім,
Слова сталім і радок.
Ім няма з кім ісці плячо да пляча,
З кім любіць, з кім стаяць у баі,
З кім смяяцца, спрачацца і нават маўчаць.
А памруць - хто паплача па іх?
Даруй ім. Яны пакараныя й так
(Даруй хоць на гэты раз),
Бо розуму ў іх, як слёз у катa,
І не могуць пазычыць у нас.
І даруй нам, што сеем мы ў душы ім жах,
Як скачком бяром частакол,
Што даводзіцца ім дрыжаць у дамах,
Калі гойсае леў вакол.
Твой закон, што вазіць нявартыя гной
Чалавек такі і народ,
Калі вораг ад назвы іхняй адной
Не бялее, як снег і як лёд.
(У. Караткевіч)

Песню Л. Вольскага на гэтыя словы слухаць тут. (ціснем на зялёны гузік) Атрымаеце непаўторнае задавальненне.:)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Кьяра, судя по затянувшейся паузе, крепко вас зацепил мой вопрос (совершенно без всякой задней мысли спрашивала, кстати, просто из любопытства). Вообще-то, не уверена, что такого рода размышления стоит писать в открытом формате, ведь далеко не каждому это интересно читать, согласитесь. Да и не сторонница я такого рода откровений, простите. Это как у Розенбаума - "Уже прошло лет 30 после детства, уже душою все трудней раздеться" - слышали эту его песню? Если нет, послушайте. Упэўнена, што атрымаеце непаўторнае задавальненне; спадзяюся, не меншае, чым ад песень Л.Вольскага http://www.youtube.com/watch?v=w5l0-ocGvoo
Пусть это будет мой ответный подарок - без всякого конфессионального подтекста ))), зато не бэушный (просто вы этот стих Короткевича про гиен, собак, свиней и льва уже не впервой цитируете, поэтому подарок несколько утерял свой лоск - простите за прямоту))).
Что касается вражды... Не знаю как вы, но я на форуме не ищу ни дружбы, ни вражды тем паче. Дружба для меня явление реальное, а не виртуальное; это чувство, которое должно быть проверено "огнем, водой и медными трубами" и, прежде всего, временем. Поэтому все эти форумные предложения дружбы всерьез не воспринимаю. А что касается вражды, то если вам, Кьяра, хочется записывать себя в категорию моих врагов - то это ваше право и ваш выбор. У меня нет ни малейшего желания кого-либо из милых дам нашего форума в свои враги определять, а вас тем более ))) Да и если честно, это по-детски немного, согласитесь - "мой форумный враг". Статус врага - это слишком высокое "звание", его еще заслужить нужно, не? )))
Ну а теперь о главном. Мне действительно непонятно, как это можно в гос. организации вместо выполнения своих служебных обязанностей сидеть и болтать в инете. И при этом гневно рассуждать, что экономика наша в известной пятой точке? А где же она может быть, если все будут вот-так вот "работать"? Вы поинтересуйтесь у девочек из темки "Эмиграция", где в другой стране можно так приятно проводить время на работе и при этом все будут вполне довольны - и работники (я ж так понимаю, что вы не единственная, кто активно использует безлимитный интернет в личных целях на работе, правда?), и их начальник, то есть всё как бы океюшки? Думаю, что немного найдется государств, где приветствуется такая работа в государственных организациях?
И нет ничего удивительного в том, что меня действительно удивляет, что вы так свободно балбочаце на форуме в рабочее время, мне кажется. Просто у меня на это нету времени, да и желания, признаться, тоже. И когда мы все будем на работе заниматься тем, чем должны заниматься, и стараться делать так хорошо, насколько умеем и можем, вот тогда, возможно, и меньше будет поводов для форумных споров о политике и экономике, я думаю. То есть, опять возвращаемся к излюбленной на нашем форуме цитате М.Булгакова: «Если я вместо того, чтобы оперировать, начну петь хором – у меня начнется разруха»:derisive: А то все ждут, что придет новый царь-батюшка, при котором за ту же самую работу - балбатанне на форуме - начнут платить европейскую зарплату и наступит долгожданная зажиточная жизнь.:)))

Mahima

переименовалась:)
И когда мы все будем на работе заниматься тем, чем должны заниматься, и стараться делать так хорошо, насколько умеем и можем, вот тогда, возможно, и меньше будет поводов для форумных споров о политике и экономике,
Кьяра ж вам написала, что есть работы, на которых сделать свое надо, и сделать хорошо, иначе не считается сделанным. Просто не стоят над душой с палкой и не следят отсидку времени и чтобы именно без всего лишнего.
А так да, когда-то в давних-предавних "Куклах" нашего Президента изображали предлагающим работать "дваццаць часоу у поли, дваццаць пяць на ферме". Он таким образом обещал всем счастье и процветание. И никаких поводов ни для чего.
Видимо, потому и нет процветания, что не внедрили это предложение...

А то все ждут, что придет новый царь-батюшка, при котором за ту же самую работу - балбатанне на форуме - начнут платить европейскую зарплату и наступит долгожданная зажиточная жизнь.:)))
некоторым уже повезло с такой работой:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
что есть работы, на которых сделать свое надо, и сделать хорошо, иначе не считается сделанным
блин, научите меня ктонить делать работу хорошо и одновременно на форуме сидеть, а то я не госовщик, з/п мне просто так не платят. А как залезу на форум "на пять минут пока отправлятся почта" так вся моя работа идет лесом часа на два, а потом еще на два, а потом еще и еще...

Mahima

блин, научите меня ктонить делать работу хорошо и одновременно на форуме сидеть
Разные ж работы.
Идите в какой-нибудь инфоцентр при администрации президента:))) или что-то подобное, или контролирующее. Там наверняка есть такие работы - профессионально сидеть в сети и деньги получать:))) и царь будет хорош - все бонусы в одном.

punto

Active member
а Вы можете себе позволить инет на работе, или вы не работаете?
легко.
Более того, в тот день, когда мы горячо рубились намедне, (позавчера?) я делал работу, постил в форум и еще аудиокнижку слушал. Одновременно :tongue:

punto

Active member
Вместо 1 машины председателю облисполкома за 150 тыс евро 3 новых машины скорой помощи
Вынужден вас огорчить, реанимобиль будет подороже лимузина.
Что не отменяет необходимости дрючить, (да-да именно это делать), зарвавшихся чиновников.
Что же до трех поликлиник, то в существующих не хватает специалистов, толку построить три дома.

Остается последнее. Раздать деньги людям.
Вот настоящая проблема нашей экономики в том, что они уже не вернутся туда.
Нет механизмов.
Итак, раздали сегодня, завтра, послезавтра -- и с каждым разом ручеек все тоньше. Амортизация. Есть такое безжалостное экономическое понятие.
Через 10 лет -- абзац.
Имеем страну папуасов.

Что же касается дворцов...
Тут чуть сложнее, но есть свои нюансы.
Некоторый процент должен уходить в "дворцы", как это ни странно.

что мол изза таких как Вы разруха и тп? Ваше отношение
я в коммерческой фирме работаю.
и всегда работал, кроме 89-91.
Так что эффективность моей работы -- вопрос моих отношений с нанимателем, и больше НИЧЕЙ.

Вот не рубились бы и зажили бы мы сразу хорошо всей страной
Ну, пригласите меня в совмин, я попробую. :whistle:
Если фильм "Бегство мистера МакКинли" смотрели, то ровно с тем же выражением лица произносится.

punto

Active member
Про дворцы это выше моего понимания.
Я пока что слегка намекну только.
Мой отец был коммунистом. Настоящим. Т.е. честным и преданным делу человеком.
Однажды мы вместе смотрели телевизор и там прокрутили короткий сюжет о Петродворце. А послкольку он семь лет служил в подводном флоте (это была срочная служба, кстати. Сталинский призыв, что ли, это называлось) то к тем местам испытывал всегда ностальгические чувства.
Тут его пробило:
-- Вот смотри, какую красоту люди оставили потомкам. А мы, за смьдесят лет (в смысле 70 лет советской власти) -- нихрена!
Поэтому красоту время от времени надо оставлять.
К тому же, это полигон для строителей. Не турки же их строят (в отличии от московского кремля).
Значит технологии, навыки, опыт, полюбому, инвестиция.

вопрос в том, кому лучше?
Мне лучше.
У меня жена в медицине :)))

Но. Вот смотрите. Предположим вы знаете, что страховая медицина прогрессивнее бюджетной. И даже хотите ее ввести. Однако, народ, буде вы введете ее с 1го числа декретно, вас не поймети воспримет это, как изнасилование.
Значит его надо подготовить. Например убедительно продемонстрировать, что прежние формы организации не решают задачи.
Вот когда факт на лицо, тогда и вводить, "по просьбам трудящихся".
Я так думаю...

Mahima

Поэтому красоту время от времени надо оставлять.
госсспидя....Петродворец и палац незалежнасци....:(
Лучше уж потомкам только письмена оставить, чем этот убогий символ самодержавия.
Хотя как исторический памятник сойдет, наверное. Смотреть, как не надо.
Мне лучше.
У меня жена в медицине
:)
Я про глобально. Цель власти - не сделать лучше врачу, а сделать все, чтобы продолжать быть властью. Говорят, что где электорат побуйнее - втихую дырки латают. А врачи-педагоги традиционно тихий народ, поэтому нет нужды делать им лучше.
Вот когда факт на лицо, тогда и воодить, "по просьбам трудящихся".
и тоже с 1 января:))) и по сути будет то же изнасилование, только хуже, потому что тетка стала старше:)))

punto

Active member
куда переедет лечкомиссия- это не правда?
если я ничего не путаю, то ее один раз построили и перевели туда 2 клинику.
Мне доводилось бывать в лечкомиссии -- ничего особенного.
Волшебников там нет, те же врачи, только хорошие.
Но они же и в других местах работают.
Лечиться в обычной -- сложно.
Врач выполняет весьма приватные процедуры с людьми. Государственные деятели должны лечиться у спец врачей, тк они есть люди с высокой степенью допуска, соответственно, врачи должны быть проверенными.
А все поликлиники посадить под контроль спецслужб очень дорого.

и по сути будет то же изнасилование, только хуже, потому что тетка стала старше
по сути да, но к этому моменту вы (и ваши единомышленницы) уже сегодня этого просите по сути, костеря систему и пропагандируя ее модернизацию.
Общественное мнение подготовлено.

госсспидя....Петродворец и палац незалежнасци....
Лучше уж потомкам только письмена оставить, чем этот убогий символ самодержавия.
Хотя как исторический памятник сойдет, наверное. Смотреть, как не надо.

Как надо?
Поймите, я ведь, цепляюсь к слова не просто так. Я пытаюсь понять, ваше возмущение -- это следствие привычки негативно воспринимать окружающий мир, или вы имеет обоснованное мнение.

Тем более, что я плохо разбираюсь в архитектуре, более того, плохо воспринимаю ее как вид искусства.

Но вижу, что как бы мы не крыли библиотеку, а реально она добавила авторитет городу. По факту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху