Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Он говорит о том, что нет никакой мифической руки Кремля, или происков Госдепа-эта революция созрела изнутри.
Так.
Але ў кантэксце размовы вышэй, мне падалося, што гаворка не пра гэта. Ці, як мінімум, не толькі пра гэта.
А пра тое, "якому развіццю падзей вы б аддалі перавагу".
У яго ёсць меркаванне на гэты конт? Ці, дакладней, яно было выказана ў тым інтэрв'ю?

И вообще мне странно слышать, что у него нет мнения.
:)
Я сказала, што меркаванне не выказанае ў тых словах. Гэта тоесна?
І меркаванне менавіта па тым пытанні, якое гучала па тэксце размовы.

Ты хотела, что бы он сказал, кто прав, кто виноват, да? А если нет ни тех ни других-это не мнение?
Ну...іншым ты ў такім меркаванні адмаўляеш, як мне падалося.)
Хаця цалкам дапускаю, што менавіта падалося, а не ты адмаўляеш.)

k_ja_ra

Well-known member
табе падалося.
Выдатна.)
А іншыя хай самі чытаюць. З чаго мне камусьці штосьці перадаваць?

А ўвогуле заўваж, усе больш-менш папулярныя персоны ўтрымліваюцца ад ацэнак.
Зноў жа, як мне гэта бачыцца.
Ужо іншае пытанне, з якіх прычынаў...

====

Дарэчы, калі крыху ўбок ад Украіны адысці.
А як народ ставіцца да сітуацыі з тэлеканалам Дождж? (шэптам, гэта тэлеканал насамрэч, не радыёстанцыя? ці гэта я проста розныя рэчы блытаю? я проста мала ў тэме ў сэнсе расійскіх каналаў/станцый)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, я, па шчырасці, гістэрыкі вакол гэтай гісторыі так і не ўцяміла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, вы вообще про какое выступление Жванетского, то, которому уже достаточно много лет?

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ну ясна, дзякуй.
Я прыкладна так і ўяўляла, але прычын для тэатральнага заламвання рук, аказваецца, куды болей.

Змагайцеся.)

шэптам: я проста ў лёгкім шоку, што пытанне пра мажлівасць захавання жыццяў, выклікала такі вой.

Я рэальна чагосьці не разумею ў гэтым жыцці.((((

========

Не ўтрымаюся...
Проста надзвычай кранальны і шчымлівы ролік.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Ну собсна, кому что болит, тот то и выискивает.
Вот уж припечатала, так припечатала :)

Кстати, книгу, которую я цитировали наградили чем-то большим и значимым. Посмотри, когда время будет.

А як народ ставіцца да сітуацыі з тэлеканалам Дождж? (шэптам, гэта тэлеканал насамрэч, не радыёстанцыя? ці гэта я проста розныя рэчы блытаю? я проста мала ў тэме ў сэнсе расійскіх каналаў/станцый)
А что с ним случилось? Как шел, так и идет. Они всегда работают на грани скандала. Последний раз, во время проведения торжеств по случаю освобождения Ленинграда от блокады они устроили опрос в прямом эфире - "Нужно было ли защищать Ленинград, или надо было его сдать во время ВОВ?"
За что получили от всех - и от ветеранов, и от граждан .... за кощунство.
А вообще у нас идет 2 канала - московских ( то есть о Москве), 1 канал - Подмосковье, и штук 10-15 на разные тематики, со своими новостями и их обоснованием, даже есть типично провоенный канал, где редакторы - явно "настоящие полковники".
Поэтому всегда есть возможность увидеть любую новость с точки зрения разных людей и трактовок.

Mahima

переименовалась:)
Их резко прокуратура проверяет. Не вчитывалась, на какой предмет.

juniko

self-made woman
Про всякие массовые петиции.
Тут их очень любят организовывать и они действуют и являются хорошим юридическим инструментом.
Вот стали требовать, что бы посылки из-за границы шли с новыми, дополнительными документами, и иностранцы объявили, что не будут их доставлять по новым требованиям. В тот же день начали собирать подписи.
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2?share_id=zarlBLmIoB&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Ну и сбор идет не через СМИ.
И уже почти собрали. А потом как только опять скажут про уменьшение лимита - опять соберут. И это только любители заказывать из-за границы, которых не так много.

Катерина, Это они по все новый закон проверяют, про защиту чувств.
тут на канал в суд подают за оскорбление чувств.
А вот
тут на Охлобыстина с суд подают на оскорбление чувств меньшинств, экстремизм и пропаганду насилия.

Закон он такой, а юристам тоже кушать хочется :)

Mahima

переименовалась:)
Даже не знаю, как реагировать:
Госдума может принять закон об объективной истине
В Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) России может появиться понятие «объективной истины». С предложением внести изменения в УПК выступил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ремезков, который внес на рассмотрение парламента соответствующий законопроект

Автор законопроекта об «объективной истине» предлагает изменить существующую модель рассмотрения уголовных дел в суде. В пояснительной записке к документу сказано, в УПК РФ нет требования о принятии всех мер по установлению объективной истины. Под «объективной истиной» парламентарий понимает соответствие всех обстоятельств дела действительности.

Установлению истины в деле, по мнению Ремезкова, мешает принцип состязательности, заложенный в российском праве. Депутат считает, что такая модель свойственна англо-американской доктрине, «чуждой традиционному российскому уголовному процессу».
Введение нового юридического термина, по мнению автора идеи, стоит связать с презумпцией невиновности обвиняемого, о которой говорится в уголовно-процессуальном законодательстве. В УПК сказано, что все сомнения в виновности обвиняемого должны трактоваться в пользу подсудимого. Однако, считает Ремезков, к презумпции невиновности стоит прибегать только в случаях, когда суду не удалось установить объективную истину.
http://www.snob.ru/selected/entry/71150

juniko

self-made woman
Спасибо, Юля. Меня не интересует тема вражды народов.
Жаль, что ты не заглянула в цитаты, поэтому и юмора про вражду не поняла, а книга - написана профессиональным биологом и вполне научная. :)
Не смотря на твой сарказм Оччччень рекомендую. :)
В книге рассматриваются такие темы, как стресс, депрессия, ритмы жизнедеятельности, психологические типы и половые различия, гормоны и обоняние в социальном поведении, питание и психика, гомосексуализм, виды родительского поведения и т. д. Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом.
Книга «Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей» награждена премией «Просветитель» в номинации «Естественные и точные науки».

Igra

БЫТИЕ
Граждане,а где псіхальтанка???

Неужто Nimue погнали окончательно вместо с темами,где она топикстартер?

k_ja_ra

Well-known member
Неужто Nimue погнали окончательно вместо с темами,где она топикстартер?
Сама сышла - варыянт нашмат больш імаверны.
І папрасіла выдаліць (ці выдаліла сама) усе свае паведамленні.

"Нужно было ли защищать Ленинград, или надо было его сдать во время ВОВ?"
Пытанне гучала іначай.

juniko

self-made woman
Пытанне гучала іначай.
вы, конечно же правы, вопрос звучал

"нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней".
спорить не буду.
Но с моей точки зрения в юбилей он звучит немножко эээээ, мягко говоря, неуважительно....

Coraline

Jones
На скриншоте с этим опросом, кстати, лидировал в процентном соотношении ответ "нужно было".

k_ja_ra

Well-known member
Но с моей точки зрения в юбилей он звучит немножко эээээ, мягко говоря, неуважительно....
Здорава.
У мяне ёсць шанец зразумець-такі прычыну гістэрыкі.

juniko, у чым дакладна непавага і да каго?

п.с. там па спасылцы Солнцевай вышэй было інтэрв'ю нейкага барацьбіта за ідэалы Пескова. Дык вось там апроч лозунгаў і агульных фразаў з серыі "мы не отдадім нашіх завоеваній" ніводнай канкрэтнай думкі я не пачула.
У адрозненне ад скандальнага інтэрв'ю з Ерафеевым, дарэчы.

Igra

БЫТИЕ
И что кто-то и впрямь может ответить нужно было или не нужно?Этот ответ имеет под собой основания или чисто рефлекс на популистскую фразу "спасти жизни"?А они точно были бы спасены?Блин,с появлением информационного пространства столько экспертов теперь.А еще мне не совсем понятна конечная цель подобных опросов.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы пра непавагу...я не ў курсе зусім, але падчас перадачы гучала, што у Піцеры рэканструкцыя падзей блакаднага Ленінграда планавалася.
Калі гэта насамрэч так, то ці гэта якраз не блюзнерства, не?

Я хачу зразумець, гэта свет канчаткова звар'яцеў ці гэта ў мяне дах едзе?
Чаму пытанне пра мажлівасць (так, тэарэтычную, так, з часціцай "бы"), але хоць нават і пра адзін шанец выратаваць дзясяткі тысяч жыццяў - гэта блюзнерства, а рэканструкцыя людскіх трагедый і ўвасаблення абсалютнага зла - нармальна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху