Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я знаю, что вы меня не уважаете, вы не раз об этом мне говорили.
Ну то,что вы знаете-это ваши проблемы,а то,что я об этом говорила...цитаты?:)
Приведенные ссылки не поняла к чему и что они должны продемонстрировать или доказать)Это?
вы не раз в своих постах показывали именно то, что для вас интересы белорусов и белорусского языка не важны и не стоят даже обсуждения.
:)
juniko, ну при всем желании невозможно ж с вами серьезно)))Снимите уже эту шутовскую хламиду)ведь кто знает,каких приятных собеседников мы теряем из-за следования раз принятому образу:)

Zoryana

Well-known member
живете и ,вероятно, в школу ходите вы в Москве.
Ну да, судя по постам самой форумчанки из темы "Москва и москвичи":

Нам сад дали, причем без денег и недалеко от школы старшего, как я и просила.

вы будете смеяться, но у нас в школе потребовали справку из УФМС, о том, что мы зарегистрированны по адресу. указанному в регистрации.

Были корректно посланы...... за справкой из школы, объясняющей, на основании какого закона мы должны требовать справку из УФМС.

Вышел новый закон о регистрациии, поэтому все требуют. что хотят, достало ходить с распечаткой закона и совать им под нос.
УФМС - это в России управление федеральной миграционной службы - http://www.fmsmoscow.ru/ Пост от 30.04 2014 г.

Если кто-то хочет, что бы дети знали белорусский язык, то предлагаю объединяться на 1-2 раза в неделю для занятий. Есть книжки, мультики, прописи и пр.
Если есть люди, которые могут подготовить занятия, то будет совсем замечательно, сможем меняться.
Последний пост датируется, к слову, 24.08.2013, а олимпиада "Буслiк" в этом учебном году будет проводиться 20.02. 2014. И согласитесь, что по мультикам и прописям трудно подготовить победителя олимпиады по белорусскому языку, задания там намного сложнее, специфичнее что ли:))) Здесь, например, посмотрите: http://bakonkurs.by/b2012-3.pdf

juniko

self-made woman
Ну то,что вы знаете-это ваши проблемы
Я и не переживаю

то,что я об этом говорила...цитаты?
в этой темке как минимум 4 последних поста с обращение ко мне.

ну при всем желании невозможно ж с вами серьезно)))Снимите уже эту шутовскую хламиду)
вы опять пытаетесь меня обидеть или оскорбить, а значит, как говорят психологи
Вы пытаетесь меня обидеть, значит вы чувствуете свою вину передо мной

И к сведению, мы живем в Москве только 2 с половиной года, а до этого мы и наши предки жили в Минске и окрестностях. :)

Igra

БЫТИЕ
И к сведению, мы живем в Москве только 2 с половиной года, а до этого мы и наши предки жили в Минске и окрестностях.
Понятно)А в олимпиаде по-белорусскому языку в каком году ваш мальчик победил?В каком классе он тогда учился?

juniko, я желаю вам и вашим сыновьям успехов в изучении белорусского)правда)

================
Несмотря на кажущуюся лень и инертность, король Асперонии Самсон немало поработал головой. Что принесло некие результаты.

Он понял, что двадцать первый век не предложит человечеству новую парадигму. Демократия была, есть и останется, хоть и скучной, но более или менее приемлемой формой государственного устройства, лучше которой может быть только форма правления в легендарном Эдеме.

А поскольку Эдем такая же иезуитски тонкая выдумка человека, как и коммунизм, то нам и нашим потомкам вплоть до Страшного Суда предстоит вертеться в демократии, пытаясь внутри нее найти место себе и своим, якобы новым, представлениям о приватном и тотальном счастье.
......
В надежде, что граждане Асперонии окажутся не глупее древних греков, Самсон свое реформирование государственного устройства решил начать с одежды. Он велел всем асперонам иметь в своем гардеробе гиматионы, карбатины, котурны, пеплосы, петасосы, фаросы, хитоны и хламиды.

И аспероны не подвели своего короля: они поголовно переоделись в ионическую одежду. Мало того, они проделали это с удовольствием.

По всей стране заполыхали костры. Сжигалась старая одежда – символ старой жизни.

Асперонские города стали напоминать города Древней Греции.

Одежда, как известно, сильно влияет на поведение человека. И не только на поведение.
Попробуйте облачиться в лохмотья. Или в средневековые доспехи. Или в смокинг. Или в облегающий костюм балетного танцовщика.

Напяльте себе на голову шутовской колпак. Или генеральскую фуражку. Или каску пожарного. Или шляпу «борсалино». Сделайте это, и вы многое поймете. Форма всегда сильнее влияла на содержание, чем содержание – на форму. К сожалению.

Задрапируйтесь в хитон. Сощурьте глаза. Устремите взор вдаль. Скрестите руки на груди. И вы тут же почувствуете, как вашу голову изнутри начнет распирать некая животворящая сила – от вдруг закипевших в ней мыслей. Ваш узенький покатый лоб, покрытый вялыми морщинами, с победоносным треском раздастся вверх и вширь, и через мгновение вы уже обладатель могучего сократовского чела мыслителя.

Аспероны стали больше читать, налегая в основном на книги древних философов.

Вот почему уже спустя короткое время, идя по улицам Армбурга, столицы Асперонии, по неосторожности можно было наткнуться на горожанина, с отрешенным лицом замершего в позе Протагора, который обдумывает свое знаменитое изречение, а именно: «человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, а несуществующих, что они не существуют» (кстати, говорят, что полусумасшедший Протагор, после того как предложил человеком измерять размеры не только всего того, что имеет ширину и длину, но и того, что ширины и длины не имеет, окончательно рехнулся. Что представляется вполне закономерным).

В другой стране это безрассудное и беспорядочное чтение не могло бы не привести к зарождению опасного вольнодумства. Что в свою очередь неизбежно повлекло бы за собой возникновение диссидентских организаций с истеричными кликушами, призывающими к немедленному выходу всех инакомыслящих на несанкционированные митинги и демонстрации, где бы они могли выразить некий гневный протест против чего-то, что, по их мнению, мешает проявлению свободной воли.

Но это уже другая тема, не имеющая к Асперонии ровным счетом никакого отношения. Потому что Асперония особая страна, у нее особый путь, ее, понимаете ли, ярдом общим не измерить.

Zoryana

Well-known member
Вы пытаетесь меня обидеть, значит вы чувствуете свою вину передо мной
Ну если это действительно так, то ваше чувство вины передо мной должно быть просто безгранично, наверное?:)))

до этого мы и наши предки жили в Минске и окрестностях.
Тем более странно, что вы не пишите на белорусском. Почему? Если знаете белорусский и не общаетесь на нем, тем самым вы выказываете ему свое полное пренебрежение, т.к. даже общаясь с беларускамоўнымі форумчанками вы неизменно отвечаете на русском. А если не знаете - то какой же это патриотизм?
Не любите русских, но пишете только по-русски. Гордитесь своей исторической родиной, но не общаетесь на сваёй роднай мове. Парадокс, да и только.

желаю вам и вашим сыновьям успехов в изучении белорусского)правда)
+ 1000 Присоединяюсь к пожеланиям.:)

juniko

self-made woman
А в олимпиаде по-белорусскому языку в каком году ваш мальчик победил?
Вас интересует возраст? Не в начальной школе :) Он уже большой мальчик.

я желаю вам и вашим сыновьям успехов в изучении белорусского
Спасибо. Они стараются. В Москве сложно конечно учить, даже украинские есть кружки и курсы бесплатные, а вот белоруские только "Мова цикава".

Zoryana

Well-known member
вот белоруские только "Мова цикава"

juniko,"Мова цi кава" - вообще-то так правильно будет.
Мова ці кава – бясплатныя гарадскія курсы беларускай мовы, запачаткаваныя ў Маскве і Мінску журналісткай Кацярынай Кібальчыч.
Тут есть конечно определенная игра слов - "Мова цi кава" и "Мова цiкава". Но правильное название курсов все же "Мова цi кава". Уверена, что настоящий "белорус по рождению и убеждениям" (с) хотя бы это грамотно по-белорусски мог бы написать :)))
Правда, я смотрю, филология вообще не ваш конек:

Грамотно на русском языке - белорусские
Грамотно на белорусском языке - беларускiя
Видите, можно и на курсы не ходить - общение на форуме способно восполнить многие грамматические пробелы:)))

Igra

БЫТИЕ
В Москве сложно конечно учить, даже украинские есть кружки и курсы бесплатные, а вот белоруские только "Мова цикава".
На самом деле наилучшей школой будет общение в семье,чтобы говорить.Чтобы в олимпиадах участвовать-да,недостаточно.Но говорить важнее:)В некоторых советских еврейских семьях сохранялся иврит благодаря исключительно общению в семье.

k_ja_ra

Well-known member
В Москве сложно конечно учить,
У прынцыпе, не нашмат цяжэй, чым у Менску, думаю.)))
Ну і сэнс ствараць гурткі, калі яны нікому непатрэбныя?
Іх і ў Менску няма. Гурткі народных спеваў не лічым.
Хаця чытала, што адзінкавыя выключэнні плануюцца. Тут пра гэта: http://nn.by/?c=ar&i=121765

А вы попробуйте, хоть в одной теме не тыркать нам "великим русским народом",
Гэта так.
Не расказвайце нам пра Расію і самых лепшых у свеце рускіх, і мы не скажам, што мы пра іх думаем. ))))

Але ж усё не так проста, так. Людзі ўсёй душою да нас, гатовыя любіць, нават з мясцовым дыялектам мірыцца, павучаць ад усяго сэрца, што і як нам рабіць, болей за тое, гатовыя нават не проста малодшым братам, а часткай сябе, любімых, прызнаць. Часткай адзінай вялікай нацыі. Усё дзеля нас.
А мы няўдзячныя... І ў любві адмаўляем і адной нацыяй называцца казлімся. Што ж такое...
І ніяк не ўцяміць вялікаму народу, што гэта доля ў іх такая - быць нелюбімымі. Ну не любяць імперскіх народаў. Дакладней, народаў, якія такія імперыя стваралі і ствараюць.
Ну за ўсё трэба плаціць. За веліч, захоп тэрыторый, свядомае знішчэння суседніх, сорі, вассальных культур, хай сабе і былое, плацяць нелюбоўю ў адказ. Так, непрыемна, так, крыўдна, бо мы ж такія выдатныя з сябе. Але вытлумачальна. Се ля ві, як кажуць французы.
І не трэба таму патрабаваць ад суседзяў другую шчаку падстаўляць, калі сваю падставіць не гатовыя, навязваць сваю сваяцкасць, братэрства і мегалюбоў аж да зліцця ў адну нацыю не трэба.
Лепей даць спакой суседзям нарэшце, не настойваць на любові і захапленні, а абмежавацца стрыманымі афіцыйнымі адносінамі.
І будзе ўсім шчасце.

Вось дарэчы ў тэму:
--- > А вось такі тэст на беларускае паходжанне)))
Сапраўднаму беларусу у жыцці патрэбна зрабіць не тры рэчы, а пяць:
1. Пабудаваць хату
2. Вырасціць сына
3. Пасадзіць дрэва
4. Забіць маскаля
5. Забіць сінічку

--- >А сінічку за што :))

--- > Вы сапраўдны беларус, таму што "забіць маскаля" не выклікае ў Вас пытанняў))))
Прабачаюся, калі чыесьці рэлігійныя пачуцці пацярпелі.)
Але з песні слоў не выкінеш.))) Гэта цытата. Гумар, не пабаюся гэтага слова. :) Адсюль.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Не расказвайце нам пра Расію і самых лепшых у свеце рускіх, і мы не скажам, што мы пра іх думаем. I ніяк не ўцяміць вялікаму народу, што гэта доля ў іх такая - быць нелюбімымі. Ну не любяць імперскіх народаў. Дакладней, народаў, якія такія імперыя стваралі і ствараюць.
Ну за ўсё трэба плаціць. За веліч, захоп тэрыторый, свядомае знішчэння суседніх, сорі, вассальных культур, хай сабе і былое, плацяць нелюбоўю ў адказ.

Сапраўднаму беларусу у жыцці патрэбна зрабіць не nры рэчы, а пяць:
1. Пабудаваць хату
2. Вырасціць сына
3. Пасадзіць дрэва
4. Забіць маскаля
5. Забіць сінічку

--- >А сінічку за што :))

--- > Вы сапраўдны беларус, таму што "забіць маскаля" не выклікае ў Вас пытанняў))))
Вообще-то вполне можно классифицировать как разжигание межнациональной розни - Статья 130 УК РБ:
Статья 130. Уголовного кодекса РБ
Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни

1. Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, –
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
А для тех "патриотов", кто занимается этим же, имея при том ВНЖ РФ, есть соответствующая статья УК РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 282]
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

lada

Well-known member
Забіць маскаля

Главное, по случайности, Юнико или Солнцеву не замочите:))), приняв по ошибке за москаля.....а вообще, конечно, так захлёбываться от ненависти, наверное, вредно для здоровья...и да, уважаемые модераторы, Зоряна постом выше совершенно права.

k_ja_ra

Well-known member
lada, гэта гумар быў.)
А вы і не заўважылі, мяркуючы па ўсім)))))))
Выдыхайце.)
Усё ў парадку.)))
Мы ж
С конца 18 века мы в составе Российской империи, да и сейчас без границ.
карацей.) І мова беларуская інтэгравацца ў еўрапейскую супольнасць перашкаджае. Анахранізм, будзь ён няладны...

А ўвогуле, для вас, для спакою тут: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8567112&postcount=242
Вось гэта ўжо па-нашанску, праўда? )
Ад згаданай Солнцевай, дарэчы.)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Туповатый юмор.Не,я знаю,что бывают шутки ниже плинтуса,ниже пояса и так далее,но как-то не ждешь от образованных людей.Ан нет-и на старуху бывает проруха:)

Подальше от таких "сапраудных" белорусов.

juniko

self-made woman
А что по России анекдоты про чукчей уже не ходят?

Но вообще-то анекдот - калька с украинского.

Igra, вам страшно?
А когда вы писали мне
Может,уже геть домой?
Вы что-то про УК не вспоминали, хотя именно на национальность намекали. :)

lada, Зоряна в игноре почти у всех именно за стукачество, присоединяйтесь :)

Igra

БЫТИЕ
juniko, мне не страшно)А вам надо бояться,а то еще замочат ,не разобравшись,ваши сапраудныя беларусы;) Так что лучше геть домой,а то мало ли:)))

juniko

self-made woman
k_ja_ra, ну не совсем калька, только идея. А по Украине целая серия ходит, некоторых даже в Интернете нет, что бы не пугать зря. :)

А вам надо бояться,а то еще замочат ,не разобравшись,ваши сапраудныя беларусы
Знаете, в Москве столько русских нациков, столько погромов, проверок, чисток по национальному признаку, нападений в метро из-за нерусской морды лица, что ой-ей-ей. Причем вся милиция целиком и полностью на стороне против нерусских.
По сравнению с ними анекдоты - это так смешно. :)

мне не страшно
Конечно, вы же живете в тихом и толерантном Минске, а не в дикой варварской Москве :).

k_ja_ra

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
juniko, а вы любите экстрим)))В тихий и толерантный Минск из варварской Москвы вас палками не выгонишь)"Ты его в дверь,а он в окно":)

А Москва меняется.Всё меньше и меньше становится лиц славянских национальностей в сфере услуг.Да их почти совсем не осталось.Даже удивительно,что после
погромов, проверок, чисток по национальному признаку, нападений в метро из-за нерусской морды лица
нерусских лиц становится всё больше и больше:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху