Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А у нас в россии газ, а у вас? - а у нас переворот, вот! - а у нас что-то не так, fuck (с)

Гэта 5.)

Лучик

Well-known member
Теперь можно здороваться по утрам словами "Что-то не так. "- "Что-то не так!"

Magda

Well-known member
Вообще это "что-то не так" супер просто. Что-то не так в строительстве и деревообработке, медицине, образовании... Вот у меня один вопрос, а есть у нас где "что-то так".

juniko

self-made woman
пра гімны прыкольна.) Ніколі не задумвалася.
Меня потянуло на исследования.
Характерный гимн ЛатвийскойССР
Не раз мы за волю ходили походом,Бесправия цепи пытались разбить,Лишь в дружбе незыблемой с русским народомСмогли мы неправду и зло победить.
Литовская ССР
Нам русский народ помогал в битве грозной,Нам Ленин открыл лучезарную даль.
Азербайджанская ССР точно не вирала в свой гимн после 87-го
В единстве с храбрыми русскими людьми мы несём знамя дружбы,
Это является святым — сплочённость людей.

Отличилась Эстония, у них в гимне почти демократия :)
В союзе братском пред тобой простор —
Эстония, шагай в строю своих сестёр!

НО круче всех - Грузия. После 53-го года, когда из гимна исключили все слова однокоренные Сталину и гимн стал почти вдвое короче :) Добавили
не скромненько так :)
В братской семье народов
Ты достигла невиданных высот,
Дружбой и силой всенародной
Побеждала ты и побеждаешь.

А у нас в россии газ, а у вас? - а у нас переворот, вот! - а у нас что-то не так, fuck (с)
это - класс!!!!

Лучик

Well-known member
Что-то не так в строительстве и деревообработке, медицине, образовании... Вот у меня один вопрос, а есть у нас где "что-то так".

созвучно с комментом на тут.бае

со льном у нас что-то не так... с деревообработкой у нас что-то не так... с дворцом у нас что-то не так... с отрицательным сальдо у нас что-то не так... ...не, блин что-то не так, легче составить список с чем у нас так...

А вообще, такая статья на тут.бае...Что-то не так...))

Igra

БЫТИЕ
juniko, какую тему не откроешь везде эта "боль"сломанного пальца.Может,уже геть домой?:)))
Come back:) Welcome to Belarus!

juniko

self-made woman
Может,уже геть домой?
Вы меня выгоняете по национальному признаку?
И в принципе, какая разница, где жить? И в той и в той стране только и слышны вопли о "великом русском народе", "великой силе русского православия" и прочая ерунда.

Я уж не говорю про "великий русский язык", если белорусскоговорящие постоянно во всех темах форума подвергаются нападкам и наездам, а в жизни - подвергаются неуважению и хамству.
короче, борьба с ветряными мельницами.

Mahima

переименовалась:)
И в той и в той стране только и слышны вопли о "великом русском народе", "великой силе русского православия" и прочая ерунда.
не, у нас эти лозунги слышны, только когда денех надобно выклянчить:)))
А как только, так сразу не объединяемся, не отдадим на поругание, всякие тут пятые континенты к нам пришли нашу торговлю разорять и т.п.:)))
Мы же русские со знаком качества:))) к непомерной гордыне добавлена аццкая изворотливость и умение ждать в засаде, чтобы потом сманеврировать удачно и нахлобучить братьев-славян по полной.
Ну, это если считать, что лидер воплощает типичные черты народа, так сказать, то как-то так выходит:)))

juniko

self-made woman
Приглашаю-по национальному признаку
Вы меня приглашаете в Россию? Или еще куда?
Приглашать можно гостя к себе домой. Мне даже стало интересно, куда именно ( в какую страну) вы меня приглашаете?
Ну и выгонять тоже можно только их собственного дома. Вы меня выгоняли из СССР?

Igra

БЫТИЕ
Вы меня приглашаете в Россию? Или еще куда?
Приглашать можно гостя к себе домой. Мне даже стало интересно, куда именно ( в какую страну) вы меня приглашаете?
Приглашаю вас в Беларусь-к себе домой:)))Разумеется,в общем смысле слова,не в персонально мой дом,как здание)а в мой дом,как страну)
Ну и выгонять тоже можно только их собственного дома.
Ну и выгонять вас из моего дома-России,тоже ничуть не хочу)живите,чего уж там)Рада,что вам так нравится:)-читаю ваши хвалебные отзывы и сравнения не в пользу РБ)Рыба ищет,где глубже,а человек,где лучше-так что всё понимаю)

juniko

self-made woman
Приглашаю вас в Беларусь-к себе домой
Глупо, когда гость, приглашает в дом хозяина. Особенно, если учесть, что даже домашнего языка вы не знаете, а заменяете двумя, но чужими.

Ну и выгонять вас из моего дома-России, тоже ничуть не хочу
Тогда о чем это вы говорили?

Может,уже геть домой?
Это вы уже потом дописали по-английски. А тогда - откуда меня выгоняли? или откуда хотели выгнать?

Zoryana

Well-known member
Глупо, когда гость, приглашает в дом хозяина. Особенно, если учесть, что даже домашнего языка вы не знаете, а заменяете двумя, но чужими.
Да нет, глупо - это когда хозяин бросает свой родный кут и переезжает за куском более сытного пирога в дом к соседу, и из более комфортабельного, уютного и, главное, более сытного соседского домика этого самого гостеприимного соседа и поносит на его же - соседском - языке, потому как своего родного не знает, да и не знал никогда - вот это действительно верх глупости, правда?:)))

Лучик

Well-known member
Расскажите в кратце, вы о чем? Полистала несколько последних страниц-не поняла. Или это давно у вас уже спор идет, что уже и не найти?

juniko

self-made woman
Лучик, я не буду рассказывать, я слишком предвзята. Меня взбесила ссылка, которую дал Пунто, где русский нацик рассказывает о том, что все остальные народы должны целовать великому русскому народу руки. И Пунто ещё его защищает и разделяет его мнение.
Тьфу, просто.

k_ja_ra

Well-known member
Лучик, гэта якраз у працяг тэмы Русі, пра якую вы пыталіся.
І ў суседняй галінцы (хрысціянства і царква) можаце апошніх пару старонак гартануць.
Там таксама пра гэта гаворка.

Меня взбесила ссылка, которую дал Пунто

juniko, вось прымі параду.
Не хадзі на будучыню па спасылках Пунта ў раздзеле Альтанка. Паберажы нервы.

п.с. у школьных тэмах можаш хадзіць.

Викалина

летаю)
Zoryana,
Igra,
почему вы в конфронтации? (( это грустно, я вижу, что вы добрые и умные люди, но зачем упираться в стену?

juniko

self-made woman
Не хадзі на будучыню па спасылках Пунта ў раздзеле Альтанка. Паберажы нервы.
Спасибо, больше не буду. Надо же было понять, какие у человека идеалы, кто ж знал, что они такие :bad:

у школьных тэмах можаш хадзіць.
В школьных темах он увы, ничего нового для меня сказать не может.

Лучик

Well-known member
juniko,
k_ja_ra, спасибо, прочитаю.

Про Русь вот чем хотела поделиться, сама осенью читала, удивилась, как почти все совпало с тем, что нам рассказывал историк в гимназии, как учил, и как в итоге мое мнение и сложилось. Если уже давалось тут, то сорри http://argumentua.com/stati/trep-imperskii-15-mifov-rossiiskoi-istorii-pravda-i-lozh

Zoryana

Well-known member
Zoryana,
Igra,
почему вы в конфронтации? (( это грустно, я вижу, что вы добрые и умные люди, но зачем упираться в стену?

Викалина,по существу написанного в моих постах у вас есть ко мне вопросы? И я вас очень попрошу - без личных характеристик, ок?:)
А почему вы уверены, что именно мы "упираемся в стену", а не оппонирующая сторона? И как лично вы относитесь с русским гражданам РБ и к русскоговорящим белорусам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху