Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
вы не понимаете причинно-следственных связей.
Я-то как раз понимаю и связи и с политологией знакома :)
Если по стране шастают преступники с оружием, нападают на мирных граждан, то это значит только одно - плохая работа милиции (полиции).
Если государство не может обеспечить гражданам спокойную жизнь, то значит государство свои функции не выполняет, а значит налоги, которые платят граждане идут на золотые унитазы и дворцы для глав этого государства.
так что граждане вполне имели права потребовать свои налоги назад, и это как минимум.

juniko

self-made woman
Magda, ну не знаю.
В ваши понятия спокойной жизни входит наличие лекарств в больницах, современная и своевременная медицинская помощь, доступность нормального уровня образования для всех, возможность работать и увольняться по своему желанию?
ну и прочие мелочи нормальной, спокойной жизни, за которые обязаны платить налоги.

Magda

Well-known member
juniko, я говорила о вполне конкретном пункте. Если мы ругаем слабость Януковича в обеспечении безопасности силами милиции, мы этим однозначно хвалим (подтверждаем необходимость именно такой) политику в отношении силовых структур Лукашенко.

juniko

self-made woman
Magda, мы с вами говорим о разных вещах. Я считаю, что в нормальном государстве человеку не нужно выходить и требовать то, что ему принадлежит по праву. А если уж человек вышел, то его не должны бить вооруженные и затянутые в броники - милиционеры. А уж точно недопустимо применение любого вида оружия против мирного населения. В общем - не надо доводить людей отсутствием нормальной жизни, тогда и все будет спокойно. Вариант с колючей проволокой и злобными надсмотрщиками порождает только скрытую агрессию, которая когда-нибудь прорвется, и чем позже прорвется - тем сильнее и страшнее будет всплеск.

Про "стабильность и безопасность" РБ - 10 или больше лет по дорогам ездили преступники, которые обстреливали машины, убивали всех в них находящихся ради грабежа. Или осенью убили женщину, которая поехала за грибами ради старой дешевой машины. Сейчас мы все чаще слышим о самоубийствах молодых женщин - это тоже показатель безопасности жизни в стране.

juniko

self-made woman
Или к чему этот вброс?
Это не вброс, это правда. Все знают, что новости в РБ узнаются от друзей, их флудилки, из скайпа, но уж точно не из СМИ. Поэтому про банду все знали.

А что: в странах мира вся преступность истреблена и взята под контроль?
Там на улицах можно ДАЖЕ хлопать и не получить за это переломанные руки-ноги :) И там на улицах безоружных людей не бьют. А полицейский занимается наведением порядка, а не сбором денег с населения и радостными рапортами, сколько штрафов собрали и насколько это больше, чем в прошлом месяце.

juniko

self-made woman
Потом и прошу факты.
http://vb.by/article.php?topic=7&article=6953
http://vb.by/article.php?topic=7&article=6953

недавно прочла, и знаете, полностью согласна: "чем умней/приличней/информированней человек, тем сложней заставить его дать политическую оценку, если ему за это не платят". (c)

А я вот давным-давно прочитала и постоянно убеждаюсь.
Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор.

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

В той стране, где Вы нынче - иначе дело обстоит?
на улице можно громко смеяться, хлопать и собираться больше 3 человек, что бы покататься на горке. :)

имя-как-имя

Well-known member
Вчера вот весь зал в кинотеатре аплодировал.

То в зале. А попробуйте на Октябрьской площади.

Насчет образцового у нас порядка слышала разговор двух куриц вчера в троллейбусе. Мол, Януковичу надо было сразу стрелять на поражение - именно такими словами - а не ждать 3 месяца. А у нас такого не допустят, потому у нас порядок и это хорошо. Это женщины-матери, ага.
Я понимаю ту мать, которая, рыдая над убитым на Майдане сыном, таким вот любителям порядка пожелала не смерти, ибо это слишком просто, а каждый день хоронить своих детей.
И Кобзон с компашкой туда же.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мол, Януковичу надо было сразу стрелять на поражение
Ай, это пока местный янукович в собственное (курицыно) дитятко не стрельнет.

Кстати, не удивлюсь, если украинский Янукович соберется в длительную командировку в РБ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Igra

БЫТИЕ
Тоже происки существующего строя?

ЛьОлька, а вы не читали,что здесь пишут об этой проблеме?Да,это происки и намеренное оболванивание детей и вообще этот бизнес по продаже курительных смесей,государство под свой контроль взяло и врет,что не может ввести санкции.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я знаю проблемы в своей стране. Мешанина из проблем созданных системой и проблем уголовного розыска - это в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Любые проблемы, в том числе и уголовного розыска, следствие системы. А система либо контролирует и решает, либо потворствует.

Igra

БЫТИЕ
Мешанина из проблем созданных системой и проблем уголовного розыска - это в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Верно)
Это и Джунико подтверждает до тех пор,пока ей это удобнее
Идиотизм какой-то. Несколько преступников совершили преступление, а виноватыми опять объявляют тех, кто не готов молча и терпеливо сидеть на гвозде.

Любые проблемы, в том числе и уголовного розыска, следствие системы. А система либо контролирует и решает, либо потворствует.
И это верно.
Вот и Джунико говорит:

Если по стране шастают преступники с оружием, нападают на мирных граждан, то это значит только одно - плохая работа милиции (полиции).
Однако когда зачем-то все переворачивается с ног на голову и подтасовывается под удобную формулу,то смысл иной получается.
А ведь он разный-когда в стране,охваченной практически граждансокй войной стреляют по мирным автобусам,то это не бытовая преступность.Когда бытовую преступность(которая существует в любой абсолютно стране)пытаются выдать за беспредел и отсутствие правопорядка в стране,где с этим порядок,то это ясно как называется.
10 или больше лет по дорогам ездили преступники, которые обстреливали машины, убивали всех в них находящихся ради грабежа. Или осенью убили женщину, которая поехала за грибами ради старой дешевой машины.
и одна ссылка два раза.
Не думаю,что с таким оппонентом можно что-то конструктивно обсуждать.

Ни разу не происки, онли бизнес
Какие-то недоработки есть,но бизнес этот вряд ли выгодный-мелочь.
Нашла такую инфо на сайте УЗ МОКЦ Психиатрии и наркологии
http://mokc.by/content/pravda-i-lozh-o-kuritelnyh-smesyah-miksah-spajsah-0
Большинство веществ уже внесены в списки запрещенных и списки постоянно пополняются.Не думаю,что такой хлопотный,с постоянно меняющимися условиями бизнес может быть интересен,разве что мелким распространителям.

имя-как-имя

Well-known member
когда в стране,охваченной практически граждансокй войной стреляют по мирным автобусам,то это не бытовая преступность..
Не передергивайте. На немирных автобусах не написано "бандиты" или "снайперы". Рейсовые отменены. Остальные проверяются все подряд. А тот обстрелянный при попытке проверки задним ходом на большой скорости наехал на троих человек, а потом водитель пустился наутек.
Блакпасты паўстанцаў кантралююць дарогі, каб не дапусціць распаўзання крыміналу па краіне. У Пераяславе-Хмяльніцкім учора днём затрымалі двух мужчын на Мерседэсе, якія перавозілі ў салоне зброю і іконы. Крыху пазней затрымалі двух снайпераў, у якіх канфіскавалі зброю, патроны, грошы. Адзін з снайпераў паспрабаваў уцячы, але яго злавілі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху