Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Катерина,это не упрёки, это трёп, пока была свободная минутка))))

punto

Active member
че-то я не вполне поняла, чем именно Европа плохо помогает. Тем, что кредитует, а не просто спонсирует?
эээээ..... это вы сами придумали.
В тренде выше этого не было.
Посему ваше абурэнне следует направить в адрес вашего подсознания.

Обращу только внимание на маленькую деталь.
Россия при этом не выдвигает требование на возраст пенсионеров, структуру социальных платежей и т.п. вопросы , стоящие бесконечно далеко от экономической сферы межгосударственных отношений.
Из этого непреложного факта можно сделать несколько разных выводов.
Каждый делает те выводы. которые лучше согласуются с его личной картиной мира.
:whistle:

Женщина дождя

Well-known member
Безбрежен океан людских страданий.
Реальность беспощадна и груба.
Дымятся баррикады на майдане,
Где льется кровь и слышится пальба.
Там лишь чужие поминают вины,
Там грош-цена потраченным трудам.
И, если, Боже, любишь Украину,
Переведи ее через майдан.
Там из окошка выпавшая рама
По тротуару не дает пройти,
И нам вещают рупоры упрямо,
Что к счастью нет окольного пути.
Его мы не прошли и половины,
Идя опять по собственным следам,
И, если, Боже, любишь Украину,
И вы, что встали камуфляжной ратью,
Готовые убить и умереть,
Опомнитесь: вчера вы были братья,-
Не становитесь каинами впредь.
Не забывайте - жизнь всего дороже, -
За остальное я гроша не дам.
И, если Украину любишь, Боже,
И что б ни пели Рада или Дума,
Какую бы ни заплетали нить,
Не стоит подставлять себя под дуло
И на другого дуло наводить.
Нелегкий день сегодня нами прожит.
Нелегкий жребий нам судьбою дан.
И если ты Россию любишь, Боже,

Городницкий - на тему стихотворения Коротича - Переведи меня через майдан через родное торжище людское, туда где пчелы в гречневом покое, переведи меня через майдан...
Одно из любимых моих стихотворений... Рекомендую

Greenlight

Well-known member
круто))) по этой логике всем слабым (и Беларуси, и Украина сегодня слабее некуда) надо одеться в белое и ползти на кладбище, не мешать сильным торжествовать и устанавливать свою гегемонию. А как же равноправие государств и наций?
Зачем додумывать - идем по ссылочке и читаем:
Что есть только один-единственый способ для Россиии быть сильной страной -- таки стать сильной страной.

И никакие камлания про Третий Рим и скрепы тут не помогут, эту самую страну можно только построить, ручками-ручками. И мозгами.
При этом придется вложить в фундамент свои пот и кровь.
Продумать и обсудить план, проанализировать опыт других, наступить стопицот раз на грабли и сделать выводы.
Переругаться и договориться, переустроить отношения с властью, избавиться от патернализма и взять на себя ответственность.
Потерять иллюзии, что-то сделать с фантомными болями об империи, вспомнить не только подвиги, но и преступления предков, оплакать правых и виноватых и как-то это все осмыслить.
Начать общаться с соседями не через губу, без истерик и блажения, научиться держать слово и быть надежными партнерами.
Уяснить для себя связь между свободой и безопасностью, все понять про сыр в мышеловке и научиться тяжело и много работать.

Mahima

переименовалась:)
Посему ваше абурэнне следует направить в адрес вашего подсознания.
абурэнне?
Недоумение всего лишь;)
Россия при этом не выдвигает требование на возраст пенсионеров, структуру социальных платежей и т.п. вопросы , стоящие бесконечно далеко от экономической сферы межгосударственных отношений.
можно предположить, что России пофигу реформы в Украине. Как и в самой России.
Когда деньги даются кому-то, хочется надеяться, что этот кто-то все же будет перестраивать свою жизнь так, чтобы их потом возвращать. К тому же это в принципе нормально контролировать целевое использование серьезных кредитов.
Но если надо не столько возврат, сколько привязка к брату навсегда, то чего обращать внимания на глупости...
Идеальная братская связка и помощь - как у нас. Пока дают - живем. Не дадут - помрем. Зато никакого контроля за использованием - ври что хочешь, все равно дадут. Брату любимому на водку разве не дашь...

Igra

БЫТИЕ
Куда делся моральный объективизм? Куда делись полутона? Все так разграничено четко: или правы во всем, или не правы нигде.
На предыдущей страничке Солнцева видео выкладывала о черной и белой лошади)как раз на эту тему)

punto

Active member
Когда деньги даются кому-то, хочется надеяться, что этот кто-то все же будет перестраивать свою жизнь так, чтобы их потом возвращать. К тому же это в принципе нормально контролировать целевое использование серьезных кредитов.
Ну-ну.
Пришли вы к соседу, говорите, мол, хочу тачку поменять, долгани три штуки.
А он вам:
-- Да не вопрос! Только пообещайте больше не ходить в театр, пока не отдадите и чтоб никаких цветов жене.
Нормально?
:)))
Ибо не так ли поступают и мытари? (c) Исус Иосифович

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле меранне хворага на манію вялікасці народа з альфа-самцом на чале з да сябе падобнай амерыкай на тэму "у каго лепей стаіць", пардон, проста надзвычай мярзотнае. Тым больш цаной ІНШАЙ КРАІНЫ.
Народ вельмі ёмка на гэты конт выказваецца: чужой жопой на ежа.

Я вчерась новости смотрел.
:))))))))))))))))))))) РТР? ))))))

Mahima

переименовалась:)
Пришли вы к соседу, говорите, мол, хочу тачку поменять, долгани три штуки.
А он вам:
-- Да не вопрос! Только пообещайте больше не ходить в театр, пока не отдадите и чтоб никаких цветов жене.
Нормально?
А вы три штуки ни за фиг отдадите, даже не вдумываясь, есть ли у соседа ресурсы для отдачи?
Ну...дело хозяйское.
Я людям, которые просят вроде на машину, а сами с большой долей вероятности их пропьют, деньги не даю. Потому что вижу, что нет у них ни умений, ни возможностей для покупки машины. А вот пьют хорошо и регулярно.

Да и не про "тачку поменять" речь идет, а про "на что бы поесть". А в такой ситуевине таки да - театры и цветы на втором, если не на десятом месте получаются. А на первом - размышления о том, как так жизнь перестроить, чтобы и сегодня поесть было на что эффективно, и нашлось завтра чем долг отдать и самому на еду начать зарабатывать.
Ну это я так мыслю - с позиции задолжающего в том числе. Потому как привыкла все же долги отдавать.

Вообще, как по мне, так странно желать много денех на бизнес без бизнес-плана.

lada

Well-known member
Лада, ну про Россию как то вы больше, все нахваливает, восторгаетесь. Вам там освободить не нужно, кстати? Потому как мы могем!

я? нахваливаю и восторгаюсь? я пытаюсь быть объективной:))) понять и простить:)))
про "освободить"....неа, не нужно, меня в другом месте ждут)))) а что, вы готовы освободить только по взаимообмену?))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху