Правільна. Таму абмежуемся прызамі ў біб-цы раз на год.)))))) Каб не было трасянкі нафіг, а была чысцюткая руская.и получим мы трясянку в ее самом ужасном проявлении
Вот, кстати, отрицание трасянки -- самый мощный фактор сдерживания распространения мовы.и получим мы трясянку в ее самом ужасном проявлении
Гэта адсутнасць акцый у дзіцячых біб-ках адбіваецца.)))))А вот это "Он нам усем очэнь харошы чалавек" - это трасянка или диалект?
А в противовес к этой этике, какая?Потому что в основе протестантская бизнес этика.
Ты мне, я тебе. Поступай хорошо и с тобой хорошо поступят и тп....
Разумно.
по-моему, это правило несколько отличается от "ты мне, я тебе".Ты мне, я тебе. Поступай хорошо и с тобой хорошо поступят
Слушай, я ответила на вопрос Зорянык сожалению, и у нас, не в России, люди из совка - старшего поколения - весьма часто грешат этим.
блин, я что говорю, что там отвратный белорусский (напрягу мозг и честно, вспомню пару-тройку выраженийПаўтаруся, там прыстойная беларуская з выдатным вымаўленнем. А тое, што трапляюцца ляпы - дык гэта...людзі, калі што, таксама на рускай глебе нарадзіліся, гадаваліся і сталелі. Няма там трасянкі. Ёсць асобныя, адзінкавыя недакладнасці.
не настолько надо, чтобы перебороть лень, вредит на работе, страх выделится из толпы. Кьяра пишет, ходит, но это ничего не изменит в массе.Что мешает остальным?
Па словах пана Мацея Радзівіла ўсе Радзівілы належаць да лініі, якая ўзнікла ад Мікалая Радзівіла Чорнага. Таму карані ў іх усіх агульныя.Он(и соответсвенно дочка) не той ветви,наследование перешло к другой ветви из-за отсутствия детей.
Я думаю, что в XVII веке Радзивиллы были гражданами Великого княжества Литовского. Вообще же, будет неправильно относить Радзивиллов только к польской или белорусской нации. Прошу обратить внимание, что Радзивиллы - единственная семья, которая владела дворцами на территории девяти (!) теперешних европейских стран.
Таму гаворка пра тое, што род нясьвіжскіх Радзівівілаў скончыўся на Дамініке Радзівиле - гэта, канечне, гістарычны факт, але роднасныя сувязі - куды больш складаная рэч.- Эта история два года назад стала настоящей сенсацией в Литве! В Дубинках, недалеко от Вильни, издавна жили Радзивиллы, был костел. Сейчас все разрушено, но пару лет назад в костельной усыпальнице нашли человеческие кости. Ученые предположили, что это останки самого Миколая Радзивилла Черного. А определить это можно, сравнив с ДНК прямого потомка, лучше женщины. К моей жене обратились с такой просьбой, пробы ДНК совпали и подтвердили, что найденные останки действительно принадлежат Радзивиллу Черному, а моя жена - его прямой потомок в 15-м колене, разница между ними 500 лет! Забавно, до чего дошла наука!..
Па мне - так.я многого прошу?
это насколько желания организаторам хватитТаму абмежуемся прызамі ў біб-цы раз на год.))))))
не знаю, но фраза моей одногрупницы "а мы сегодня в магазине купляли новую сковороду, платье и т.п." вызывала желание биться головой о стенуВот, кстати, отрицание трасянки -- самый мощный фактор сдерживания распространения мовы.
дзе такія?курсы грамотного разговорного белорусского (есть такие для школьников)
Это вопрос к пьесе - у многих авторов просто так написано.Часто встречаются русские обороты белорусскими словами. Не плохо бы было, чтоб их сценарии вычитывал филолог, ну и просматривал генеральную репетицию.
Я верю, что не было... Я бы тоже была бы рада, если бы не было, но вот... сталкивалась с очень высокообразованными людьми, при общении с которыми возникало противное чувство... довольно часто, причем сталкивалась.Блин, это ж значит только мне так везет, что я с таким отношением к белорусам и к белорусской культуре среди россиян не сталкивалась? Правда, я к рассуждениям подвыпивших мужичков на вокзале/ в вагоне поезда или к злобным комментам отдельных троллей в инете вообще никак не отношусь, т.е. просто не замечаю. Но среди моего круга общения - а он достаточно широк в социальном плане - ну не было такого, честно.
был у меня подрывНапішы ў адміністрацыю ім. Паводле тваіх жа звычайных парадаў. Прывядзі дакладныя ляпы ў дакладных спектаклях.
слушай, на просторах форума реально видела чью-то ссылку с рекламой именно белорусского разговорного, но со 2 класса, кажетсядзе такія?
Это бла-бла-бла. Вот честно. Ведь правда же есть и РБ такие люди и даже семьи поколениями, но только вокруг них все еще не совсем Цивилизованное Государство и я бы сказала, что процесс идет в обратном направлении.Есть хорошее высказывание: " Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe"
это насколько желания организаторам хватит
Фігасе...Што ж не захавала?слушай, на просторах форума реально видела чью-то ссылку с рекламой именно белорусского разговорного, но со 2 класса, кажется
Не бачыла, калі пісала. Дзякуй!
"Кто не с нами -- тот под нами"А в противовес к этой этике, какая?