Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Даже траур им не важен, важно только побольше насилия принести
В воскресенье на Куликовом поле установили большой флаг России, около которого поставили икону и цветы. Оттуда толпа митингующих двинулась к зданию милиции, откуда задержанных должны были направить в суд. Во время шествия получил ранение головы мужчина, кричавший "Слава Украине", передает местный сайт. Подошедшие к управлению МВД на Преображенской улице осадили его, толпа становилась все больше. Митингующие окружили здание, ворота которого милиционеры закрыли. Как передает [URL="http://www.unian.net/politics/914381-v-odesse-vo-vremya-shturma-militsii-ranen-jurnalist.html#ad-image-0"]УНИАН, под криики "Свободу!", "Фашисты!" и "Не простим!" из толпы выдвинулись более десятка парней в масках и с дубинками, начали разбивать стекло на воротах и окнах здания, до которых могли дотянуться. В ходе штурма раздались выстрелы, получил ранение молодой мужчина в оранжевом жилете сотрудника СМИ.
После того, как протестующие взломали ворота и прорвались во двор, из здания милиции стали отпускать задержанных пророссийских активистов, передает сайт "Думская". [/URL]

Zoryana

Well-known member

На Доме профсоюзов в Одессе вывесили огромный российский флаг.

Местные жители пришли к зданию, чтобы почтить память погибших 2 мая сторонников федерализации.
Люди несут цветы и иконы в память о погибших. Накануне милиция блокировала здание и не пропускала к нему людей, которые хотели возложить цветы.
54c05da3ed8a4b779932da86ecf06264.jpg

http://point.md/ru/novosti/v-mire/zhiteli-odessi-zablokirovali-zdanie-mestnogo-mvd

И еще:
Милиция Одессы получила приказ отойти во время столкновений

Милиция в Одессе во время вчерашних столкновений получила приказ отвести подразделения c места событий. "В убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданскую одежду военнослужащие спецбатальонов МВД Украины "Восток" и "Шторм", дислоцированные в Днепропетровске и Одессе. Батальоны были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий", — рассказал собеседник агентства.
По его данным, прямое финансирование спецбатальонов осуществляется из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко: "людям просто раздают деньги на руки".

juniko

self-made woman
Повторю
Пророссийцы привыли додбиваться всего с помощью насилия
из толпы выдвинулись более десятка парней в масках и с дубинками, начали разбивать стекло на воротах и окнах здания, до которых могли дотянуться. В ходе штурма раздались выстрелы, получил ранение молодой мужчина в оранжевом жилете сотрудника СМИ.
После того, как протестующие взломали ворота и прорвались во двор, из здания милиции стали отпускать задержанных пророссийских активистов,

http://lenta.ru/news/2014/05/04/odessa1/
Активисты были отпущены после того, как около тысячи сторонников федерализации попытались взять штурмом здание городского управления милиции. Во время захвата один из протестующих получил огнестрельное ранение в ногу. Им оказался мужчина в жилетке с надписью «Пресса», уточняет УНН.

Изначально митингующие пытались прорваться в здание с тыльной стороны, но им это не удалось. Тогда они подняли ворота въезда в здание и прорвались внутрь, пишет «Интерфакс-Украина». Там их встретили сотрудники милиции в защитной экипировке, после чего между активистами и стражами правопорядка произошла первая стычка.
В ходе штурма часть митингующих начали палками бить стекла в здании городского управления милиции. Также они сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы. Они скандировали лозунги: «Свободу» и «Фашисты».
Ранее сообщалось о том, что у здания горуправления милиции Одессы собрались около 150 человек, требуя отпустить сторонников федерализации, которых сотрудники правоохранительных органов задержали после трагических событий у Дома профсоюзов. Демонстранты возвели баррикады на близлежащих улицах,

Summertime

I don't belong here
Zoryana, а еще и россию попробуют сделать виноватой в этом ужасе в одессе.

Действительно...

Главное, как оказалось, это цвета прапоров...

Если жовто-блокитны - это "бендеровцы-фошысты", а если триколор - всё збс.

Mahima

переименовалась:)
Может, у них совесть проснется
от целования креста по разнарядке?!
Тут прям каждое действо со всех сторон - лицемерие или, в лучшем случае, безразличие. Откуда здесь совесть...

k_ja_ra

Well-known member
а если триколор - всё збс.
У мяне, напэўна, тупізм пераходзіць у хранічную стадыю.
Але я тупа не разумею, ШТО трыкалор робіць на тэрыторыі Украіны ўвогуле? Якое дачыненне мае да нібыта федэразізацыі Украіны, якой нібыта дамагаюцца "мірныя грамадзяне"?
І што за такое шчасце ў галасах каментатараў на рускім зомбіТБ пры фразе: "мірныя грамадзяне" сарвалі ўкраінскі сцяг"?
Гэтыя людзі, так званыя мірныя грамадзяне - здраднікі, якім да Украіны няма ніякай справы.
І гэта не грамадзянская вайна. Гэта айчынная вайна. Украінцаў супраць... нават не ведаю, як іх назваць...флюгераў, беспрынцыпных людзей, прадажных асобаў, якім хто болей паабяцае - той і гаспадар.
Апроч пагарды і агіды яны нічога не выклікаюць.

Я разумею рознасць поглядаў, схільнасць да тых ці іншых палітычных фігур ці перакананняў. Але НЕ пад расійскімі сцягамі, пардон. Пад украінскімі. Іначай - :bad:

І гэта ж - :bad: - на тых, хто з проста маніякальнай упартасцю карцінкі з расійскімі сцягамі на украінскай тэрыторыі бясконца тут публікуе. Цьфу...

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, достало тебя? Я уже новости не читаю:-( так устала от плохих новостей...и так бесят невменяемые оправдатели, сил нет просто...

Igra

БЫТИЕ
Але я тупа не разумею, ШТО трыкалор робіць на тэрыторыі Украіны ўвогуле?
Я думаю,что исключительно как второй полюс-в качестве противовеса,контраргумента.Не было бы идеи-фикс евроинтеграции,не было бы и уравновешивающей идеи федерализации и тяготения на восток,имхо.Российские флаги в противовес такому,например:
images

PZ_Jevronastup_2013-09-02_Kyiv_8_resize.jpg

8b465207710eae35676b990598aba5a679b878b3.jpg

Викалина

летаю)
исключительно как второй полюс-в качестве противовеса,
то есть: если ты недовольна мужем, к тебе приходит сосед и показывает свой пенис?
прости, пожалуйста, за грубое сравнение, но суть такова. ничего личного:)

Igra

БЫТИЕ
Викалина, какое игривое у тебя сегодня настроение)на такие пикантные аллегории потянуло)

Викалина

летаю)
Igra, слушай, я просто пытаюсь понять... без игривости) ну, правда, зачем акцентировать некое противостояние, некие стороны? если тебе что-то не нравится, ты же обсуждаешь это в семье без привлечения посторонних? :)

Zoryana

Well-known member
ШТО трыкалор робіць на тэрыторыі Украіны ўвогуле?
О! Какое единомыслие! Именно этим вопросом задается Олег Ляшко - и похоже, его мысли кое-кому весьма созвучны :)))
Ляшко предлагает бороться с российскими триколорами лишением свободы на три года

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона авторства одиозного радикала Олега Ляшко «Об ужесточении уголовной ответственности за незаконное размещение на территории Украины государственных символов других стран». В качестве борьбы с появлением российских флагов на административных зданиях страны Ляшко предлагает ужесточить ответственность по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Так, за размещение на территории Украины государственных символов других стран, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к осуществлению этих действий лидер Радикальной партии предлагает наказывать ограничением или лишением свободы на срок от двух до трех лет.
Однако и здесь все очень неоднозначно - для отдельных флагов "закон не писан", что называется
На штаб-квартиру Службы безопасности Украины (Киев, ул. Владимирская, 33) повесили американский звёздно-полосатый флаг! Так. Это просто праздник какой-то!
Получается, тепереча СБУ — это Киевский филиал ЦРУ. Фотография сделана в среду, 2 апреля, киевлянами, проходившими по улице Владимирской в центре столицы. На фото — главный вход в главный корпус Службы Безопасности УРКАины.
Когда-то здесь размещался КГБ УССР. Теперь — амеровский матрас со звездочками. Сладкий сон Даллеса, Форрестола и Рейгана. Американский флаг уже здесь!
Почему-то на «Украинской правде» и на «5 канале» эту тему не осветили. Ни фото, ни видеокадров… Безусловно, их внимание привлекло бы, к примеру, «происшествие», если бы пару месяцев назад, при президенте Януковиче, здесь повесили бы флаг России. Что было бы!!!
flag.jpg

Гэтыя людзі, так званыя мірныя грамадзяне - здраднікі, якім да Украіны няма ніякай справы.
Небольшое уточнение: это Украине нет никакого дела до них - до этих самых ее граждан - и в этом-то все дело, неужто не понятно? Это Украина - точнее нынешняя ее "элита" - не слышит их, в упор не замечает, откровенно игнорирует все их "чаяния и веяния", давным давно записав часть своего народа ( и весьма немалую часть, к слову) в мальчишей-плохишей, для которых у неньки-Украины есть только одно средство - порка. Ведь чего с ними разговаривать-то? Чего прислушиваться к их требованиям? Раз не хотят в ЕС, не хотят рідною мовою, не разделяют мнение, что "Хто не скаче - той москаль" и "Украина понад усе" ("Deutschland tiber alles" - не напоминает, разве?) - значит недоукраинцы, значит надо их перевоспитать - танками, БТРами, гранатометами, не хотят перевоспитываться - сжечь их заживо, что б знали, яка мова тут повина бути - вот что на самом-то деле происходит сейчас на Украине. И как бы кому-то из подлинных "националистов" не хотелось этого признавать, но это так, к большому сожалению. И надо быть либо очень наивным человеком, либо очень корыстным, чтобы видеть во всем происходящем исключительно ангелочков с желто-блакитным флажком, гуляющих на майдане.

Действительно презабавно. Хорошо вооружённые люди (и "главный" тот, кто толкает речь с явным кавказским акцентом) угрожают, что будут стрелять всех подряд. "На поражение".
Да, меня тоже это шокировало. Прямо на камеру земляк землякам говорит - будем вас убивать, если шо - мы предупредили. Похоже, в луже уже не только я с Савиком, а тот, кто нас туда посадил))

Igra

БЫТИЕ
Викалина, уточни,плиз,что ты пытаешься понять?И про акцентирование нифига не поняла-кто не должен акцентировать?Ты к кому обращаешь это?

Столько вопросов в голове в последнее время... Вот если б Гродненская обл. (к примеру), захотела присоединиться к Польше и Польша была бы не против, неужели б ради сохранения целостности страны брат пошел бы на брата? Понятно, что Беларусь в части патриотизма ни в какое сравнение с Украиной не идет, но все же? И оправдана ли такая жестокость, ради этой идеи? Мое мнение - нет. Вот защита страны от другой страны - это уже идея посерьезнее, кмк. А вообще, сплошные вопросы.

Igra

БЫТИЕ
И при чем здесь я и моя семья?Это несколько иные категории вообще)

Ypsilon

In velo veritas
это Украине нет никакого дела до них - до этих самых ее граждан...
зато я смотрю России есть дело до граждан Украины. А когда наступит момент счастья и Россия начнет беспокоиться о гражданах России?

Викалина

летаю)
Igra, в рамках вопроса:) я понимаю, что есть часть людей, которая стремится в евросоюз, и есть другая часть. и мое отношение влияет на понимание ситуации. хочу тут кое-что из Алексея Серебрякова (российский артист, иммигрировал в Канаду в 2012 г) предложить, мне близко:
"Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил"

"Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба"
ты же знаешь, кто такой Хам, библейскую историю...
"Некоторые люди считают верным средством предотвращения преступления тюрьму, другие полагают, что лучшее средство – образование."
Бертран Рассел

Igra

БЫТИЕ
Викалина, всё прочла,вполне понимаю точки зрения обоих процитированных,признаю за ними полное право так считать и так поступать.Но по-прежнему не совсем понимаю,что ты хочешь мне сказать)в рамках вопроса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху