Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Прямо на камеру земляк землякам говорит - будем вас убивать
Лучше, что б не говорил, а сразу действовал? Как некоторые земляки?

6760837.jpg

Девушку и ее друзей расстреляли из БТРа

Во время штурма блокпоста в украинском Краматорске (Донецкая область) боевики нацгвардии и СБУ расстреляли автомобиль, в котором ехали трое молодых людей и девушка. Все четверо погибли.
Как рассказывают их знакомые, всё произошло примерно в километре от блокпоста. 21-летняя медсестра Юлия Изотова и ее друзья решили подвезти знакомого парня на Станкострой, они двигались по дороге через поле и вдруг показались БТР.
Юлию убили две пули, прошедшие сквозь заднее сиденье машины, сообщает очевидец трагедии.
Девушке был всего 21 год. Она закончила медицинское училище, работала медсестрой и сейчас, когда наступили тяжкие для всей Украины времена, пошла помогать ополченцам - перевязывала раненых, оказывала первую медицинскую помощь. Смерть Юли шокировала ее родных, коллег и многочисленных друзей.

Викалина

летаю)
плиз,что ты пытаешься понять?
понять почему столь очевидные вещи для нормальных и даже более - мне знакомых и умных людей (к коим я причисляю и тебя:)) некоторые из них трактуют так, будто живут на другой планете.

Igra

БЫТИЕ
понять почему столь очевидные вещи для нормальных и даже более - мне знакомых и умных людей (к коим я причисляю и тебя) некоторые из них трактуют так, будто живут на другой планете.
Спасибо за то,что причисляешь)
А трактует-то кто?

имя-как-имя

Well-known member
А когда наступит момент счастья и Россия начнет беспокоиться о гражданах России?

Так наступил уже :). "Крым наш" :))) Много ли вы знаете стран, которые способны раз и подарить своим гражданам чужой полуостров? Россияне просто обязаны в одночасье осчастливиться - в великой стране живут.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот если б Гродненская обл. (к примеру), захотела присоединиться к Польше и Польша была бы не против, неужели б ради сохранения целостности страны брат пошел бы на брата?
Не, ОМОН замочил бы всю область разом по приказу верховного. А дальше опять были бы дисциплина и порядок.

Zoryana

Well-known member
зато я смотрю России есть дело до граждан Украины

Ypsilon,плохо смотрите - до граждан Украины сейчас много кому есть дело, даже Италии:

Или хотите сказать, что заокеанский друг не сильно Украиной интересуется?
senator_makkejn___evromajdanu_amerika_s_vami_i_ja_s_vami.jpg

Есть же еще третий вариант - не убивать.

Юлллса, вот если бы о наличии этого варианта вы рассказали новой украинской власти, она ж, очевидно, о существовании этого варианта и не подозревает.

Не, ОМОН замочил бы всю область разом по приказу верховного. А дальше опять были бы дисциплина и порядок.
Это конечно да. Но меня люди интересуют. В гипотетической ситуации, без привязки к главеокомандующему и его силовым методам.

Ypsilon

In velo veritas
Италия готова выделить миротворцев, если ООН решит отправить миссию на Украину
не знала, что "готова выделить миротворцев, если ООН решит" и "отхватить полуостров под шумок" - это одно и то же... И если ООН решит, то итальянцам разрешат там только миротворничать или отдадут ту часть Украины, жители которой решат променять украинское гражданство на итальянское?

Ypsilon

In velo veritas
кстати, интересно, а если бы жителям Крыма предложили на выбор присоединиться к России или, например, к США или Германии? Они бы с таким же рвением рвались в Россию или возникли бы варианты?

имя-как-имя

Well-known member
кстати, интересно, а если бы жителям Крыма предложили на выбор присоединиться к России или, например, к США или Германии? Они бы с таким же рвением рвались в Россию или возникли бы варианты?
Я думаю, в случае такого предложения даже у москвичей возникли бы варианты:).

Викалина

летаю)
А трактует-то кто?
всех перечислять долго и ненужно:)кобзона там, и тд)) в данный момент речь о тебе, конечно) хотя я немало удивлялась реакции и других своих знакомых:(
как с другой планеты - это взгляд человека, который, возможно, не понимает сути, причин происходящих событий, и в их оценке руководствуется своими ценностями, возможно добрыми и правильными, но суть событий заключается в другом.
и даже если в Украине были и есть противоречия, как в любом обществе, пусть их степень больше, чем в европейском, но меньше чем, скажем в Египте, то разве действия соседа приводят к миролюбию и к урегулированию противоречий?и к избежанию насилия?
у меня есть просто вопрос: ты считаешь, что власть рф не причастна к конфликтным событиям в Украине?

да, кстати))) Бертрана Рассела рекомендую очень, как базовые знания. "История западной философии" - прекрасное произведение, простое, последовательное и гениальное изложение развития цивилизаций с их возможными последствиями)

Zoryana

Well-known member
"отхватить полуостров под шумок"
А вы так крымчанам попробуйте сказать - уверена, что они вам популярно и доходчиво объяснят, кто что отхватил:)))

Ypsilon,интересно, если бы вам предложили на выбор Италию или, например, Венеру или Марс?:biggrin: Вот и крымчане - они рассматривали единственно возможный и потому лучший для себя вариант. Может быть, они когда-нибудь пожалеют о сделанном выборе, а может быть и нет, время покажет. Но они об этом мечтали, они этого ждали - их мечта сбылась, чего вас-то это так волнует? Люди реально счастливы - поезжайте в Крым и пообщайтесь с народом, тогда, возможно, у вас не будет необходимости задавать такие вопросы.

Zoryana,
Власти плевать на это, любой власти. Я не о власти, я о гражданах.

Юлллса, хорошо, расскажите о наличии этого варианта тем гражданам Украины, которые едут с оружием из других областей Украины на Донбасс, чтобы стрелять по своим землякам - по Юле Изотовой и ее друзьям, в том числе.

Ypsilon

In velo veritas
Но они об этом мечтали, они этого ждали - их мечта сбылась, чего вас-то это так волнует?
И я за них очень рада. Пусть у них все получится. Это были просто рассуждения вслух на тему того, что бы они выбрали, если бы у них был выбор... не более того.
Я вот точно знаю, что если однажды придется выбирать между белорусским и итальянским гражданством, я выберу итальянское, потому что родина родиной, а жить и передвигаться по миру проще с итальянским паспортом

Summertime

I don't belong here
Зоряна, по всей видимости, позавчера в Крыму была, вчера в Славянске, сегодня в Одессе. Прямой репортаж из горячих точек ведёт, раз советует.

Zoryana

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху