Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milamila

New member
, референдум прошёл честно.

Честнее не бывает. Так честно, что даже Совет при Путине выступил с заявлением об откровенной фальсификации

Совет при Путине: За вхождение в Россию проголосовали 15% крымчан

Крым за присоединение к России фактически не голосовал.

Такое сенсационное заявление на днях появилась на сайте Совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека, - говорится в сюжете ТСН.

Оно кардинально противоречит предыдущим цифрам Кремля о почти 97% поддержкивхождения Крыма в состав России. По данным членов президентского совета, на мартовский референдум о статусе Автономной Республики пришли более 30% граждан. И только половина из тех, кто пришел на референдум, - проголосовали за присоединение к России. Итак, судьбу украинского Крыма определило пророссийское меньшинство: где-то 15%.

Примерно такие же данные явки и голосования обнародовал и Меджлис. И это де-факто доказывает, что аннексия Крыма не имеет ничего общего с волей большинства крымчан.

Неловкую новость с президентского сайта быстро убрали. Но правозащитница Светлана Ганнушкина, одна из тех, кто исследовал крымские настроения, была откровенна с украинскими журналистами. В интервью телеканалу 24 она прямо сказала, что Россия оскандалилась крымской кампанией.

Igra

БЫТИЕ
ИМХО.Делите свои вещички....свою личную собственность...и т.д. и т.д,а не многомиллионную Украину и людские судьбы.Мне сорамна за гэтыя словы.

Swarovski, так и объединять можно только СВОИ вещички и свою личную собственность,а не людские судьбы и Украину.Стыдно-это ваше.потому,что вы считаете свое видение единственно правильным,но это не означает,что так должны считать все на свете.Это я к тому,что эти высокопарности просто лишние.Мы все здесь просто разговариваем и,увы,ничего не решаем-НИЧЕГО,ни от вас,ни от леристар ровным счетом ничего не зависит в ситуации на Украине.Позвольте уж иметь другим отличное от вашего мнение,не стыдя-нет у вас такого права,извините:)

Igra

БЫТИЕ
Бо наўпрост і неяк сістэмна ты ніякага ні меркавання ні пазіцыі не выказваеш.
И?
Неяк так мне збольшага з удзелу ў тэме твая пазіцыя малюецца.
Странно,что из ничего что-то малюецца.
И можешь уточнить позиция по какому вопросу вообще?
И второй вопрос-не могла бы ты для примера привести виды позиций,которые ты считаешь определенными и намалеванными?Типа-я за Путинна или я за Бандеру.Как должна выглядеть "позиция"? Лично мне непонятны эти потребности в опозицывании,пусть даже без фактов,без доказательств,но стать под чьи-то стяги,разбиться на лагеря.Я не хочу,но с удовольствием узнаю от тебя про виды позиций.Возможно,что выберу и себе какую-нибудь.
А з апошняга, калі дазволіш, пытанне. Дык тваё меркаванне ў частцы федэралізацыі змянілася ў сувязі з апошнямі падзеямі? Ты па-ранейшаму лічыш, што федэралізацыя толькі на карысць і толькі дапаможа захаваць мір і цэласнасць Украіны ці не?
Да,я считаю,что федерализация могла бы быть выходом для сохранения целостности Украины.События в Одессе здесь вообще ни при чем.Всё,что сегодня происходит в Украине нельзя назвать хоть сколь-нибудь адекватным.

не ты одна не слышишь.
Тебя это так беспокоит?
Ну так специально для тебя:
она есть-сожаление обо всем происходящем
достаточно тебе будет,чтоб не огорчаться?-Я сожалею.

k_ja_ra, к тебе вопрос-из контекста разговоров об Украине тебе не было понятно,что я сожалею о происходящем или это не позиция по-твоему?
И все же очень бы хотелось твоих предложений по позициям,просто с нетерпением жду.

Mahima

переименовалась:)
http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1313998-echo/
Михаил Веллер

http://www.echo.msk.ru/blog/kiselev/1313636-echo/
Евгений Киселев
Нормальным людям и так все ясно. А тех, кому не ясно, уже, боюсь, не переубедить. Они в ответ на все твердят: зато Крым наш. Вслед за президентом и министром Лавровым повторяют, что в Украине нет никаких высокопрофессиональных бойцов российских диверсионно-разведывательных групп, что люди, спровоцировавшие побоище в Одессе стрельбой по проукраинским демонстрантам, купили все эти пистолеты и автоматы, наверное, в том же самом универмаге, где приобрели противоракетные зенитные комплексы, сбивавшие украинские вертолеты в небе над Донбассом, так называемые «мирные демонстранты».

По мне, так они все просто сошли с ума, и все дальнейшие рассуждения об этих людях, с ними не ко мне, к психиатру.
А если кому-то просто интересно, что я о них думаю, не могу просто этого произнести вслух. Слова есть, только вам их придется запикивать.

k_ja_ra

Well-known member
она есть-сожаление обо всем происходящем
Гэта не пазіцыя. Гэта натуральнае чалавечае пачуццё, якое проста не можа не адчувацца ў сувязі з адбытым любым уцямным чалавекам любых перакананняў.

Таму шэраг пытанняў у тэме месцамі і здзіўляе.

Вось, скажам, шчыра здзівілі пытанні да мяне пра маю гатоўнасць праліваць кроў, ці выдаць інструкцыі, што і каму належыць рабіць на Ўкраіне.
Роўна як абсалютна незразумелыя просьбы выкласці свае высновы наконт апошніх падзеяў на Ўкраіне менавіта да мяне. Пры тым, што я ні слова не сказала пра гэта і не выказвала ніякага меркавання пра гэта ўвогуле, у адрозненне ад...

Што да вашага пытання вышэй, ніхто і нішто нічога не абавязаныя. Але могуць быць. Ці могуць не быць. І ўжо пагатоў рэч не ў прыманні таго ці іншага бока.
Цытату трэба чытаць у кантэксце.
Пазіцыя ў дадзеным выпадку - стаўленне да чагосьці ці кагосьці. І яно ёсць заўжды. Будаў, як быццам, паміж намі няма. Проста не заўжды яно агучваецца наўпрост. Вось і ўсё. Ці дакладней, не ўсімі. Але звычайна ўсё адно так ці іначай скразіць паміж радкоў.

Mahima

Святобесие
Святобесие крепнет в наше время, и, пожалуй, лучше всего определил его Борис Гребенщиков в своей последней песне:
Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом.
Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом.
Не то кроткие как голуби поймают тебя,
Святые оседлают тебя,
Служители любви вобьют тебя в землю крестом.
http://www.snob.ru/profile/27356/blog/75780

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ужо адказала вышэй ARROW. Як аказалася, і табе таксама.

Ад цябе па-ранейшаму чакаю толькі прамых адказаў на прамыя пытанні, якіх і так ужо амаль няма ў мяне. І кажучы, што табе чагосьці прыпісваюць, ці не так разумеюць, дапусціць, што і ты робіш тое ж. Прычым у аб'емах, значна большых, чым твой суразмоўца.

k_ja_ra

Well-known member
Да,я считаю,что федерализация могла бы быть выходом для сохранения целостности Украины.События в Одессе здесь вообще ни при чем.Всё,что сегодня происходит в Украине нельзя назвать хоть сколь-нибудь адекватным.
Але сёння мы, дакладней украінцы, менавіта ў гэтых абставінах. Таму і пытанне федэралізацыі сёння варта разглядаць менавіта як федэралізацыю ў існых абставінах. А не гіпатэтычных учорашніх ці заўтрашніх.
Пры ўчорашніх і я б мажліва бачыла федэралізацыю, як цалкам станоўчы крок.

И все же очень бы хотелось твоих предложений по позициям,просто с нетерпением жду.
Іх не будзе, прабач. Я крыху стамілася ад допыта.
Пра сваё ўласнае стаўленне па пытанні, табой заданым, болей, чым падрабязна, адказала вышэй.

k_ja_ra

Well-known member
Лично мне непонятны эти потребности в опозицывании,пусть даже без фактов,без доказательств,но стать под чьи-то стяги,разбиться на лагеря.
:girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:

мне непонятна твоя позиция в принципе
Я правільна разумею, што твае пытанні добрыя і правільныя, а мае з дакладнасцю такія ж, гэта ўжо:
потребности в опозицывании,пусть даже без фактов,без доказательств,но стать под чьи-то стяги,разбиться на лагеря
?

Igra

БЫТИЕ
Ад цябе па-ранейшаму чакаю толькі прамых адказаў на прамыя пытанні, якіх і так ужо амаль няма ў мяне. І кажучы, што табе чагосьці прыпісваюць, ці не так разумеюць, дапусціць, што і ты робіш тое ж. Прычым у аб'емах, значна большых, чым твой суразмоўца.
Вообще ничего не поняла.Какие прямы вопросы,какие приписывания.Где я что такое пишу?Ладно,оставайся с миром и вправду.

Вообще ничего не поняла.Какие прямы вопросы,какие приписывания.Где я что такое пишу?Ладно,оставайся с миром и вправду.

k_ja_ra

Well-known member
розніцу паміж імі асабіста я бачу толькі ў тым, што я ўзяла і адказала на тваё пытанне, а ты замест адказу прачытала мне натацый і задала новых пытанняў.
Вось і ўся розніца.
У выніку ты - "шкадуеш аб адбытым". А я монстр, мала што са сваёй няправільнай бездаказальнай пазіцыяй без фактаў зато пад сцягамі, дык яшчэ і патрабую такой жа ад усіх астатніх.

Igra

БЫТИЕ
Я правільна разумею, што твае пытанні добрыя і правільныя
У меня нет к тебе вопросов.Это иформирование,что не понимаю твоей позиции и конкретно касаемо русофобских некрасивых проявлений с элементами передергиваний,но это на мой взгляд.И еще мне непонятно,что я должна делать с твоими укорениями,что у тебя и так уже почти нет вопросов,мне надо выстроиться и поторопиться исправиться,чтобы ты могла расслабиться и их задавать?Я пишу ровно то и ровно столько здесь,сколько считаю нужным.Озвучить или оставить при себе это мое право.А если тебе что-то интересно больше,чем я пишу на форуме,то у тебя всегда была возможность спросить у меня об этом лично,что ты и делала и я тебе,по-моему,никогда не отказывала.Выяснять отношения не буду,ставлю наше общение на паузу пока.Всех благ)

k_ja_ra

Well-known member
Вообще ничего не поняла.
Ці не захацела зразумець. Ці зрабіла выгляд, што не зразумела.
Але як скажаш.

"Бачу, што ты не разумееш таго, што я піш" - твае словы?
"Папраў, калі што не так" - мае словы? Ты паправіла?
Прыпісванне мне думак пра віну і адказнасць - тваё? А я паправіла. Хаця магла адказаць: "Бачу, што ты не разумееш таго, што я пішу".

Табе бачыцца наша размова іначай? Дапускаю. Але мне так.
Ну і пра здзіўленне з цэлага шэрагу пытанняў да мяне ўжо пісала вышэй.
Проста няясна, з чаго раптам яны нарадзіліся.

Coraline

Jones
http://gordonua.com/news/separatism...inu-eshche-25-aprelya-no-peredumal-21050.html

Было уже?

Ну, по крайней мере, мой муж, который постоянно слушает Эхо Москвы и следит за ситуацией, уже раза три называл даты, начиная с 25 апреля, когда возможно вторжение. Следующая прогнозируемая дата - 8 мая.

Mahima

Мой личный Гитлер где-то в Кремле
мнит Украину в пепле и мгле,
видит сквозь лайно маршевых дней
нашу Україну в Раше своей.

Новые даты мнятся ему:
«Russische soldaten только в Крыму?
Nicht, это мало — узок фасон.
Надо бы Харьков взять и Херсон.

Надо Одессу взять и Донецк,
чтобы узнали все, наконец,
что на коленях мы не стоим».
Стадо ликует, ленточки — с ним.

Сумрачный фюрер, истый чекист,
мелок, халтурен и неказист,
посулы лживы, скрепа скупа,
но нетопыров любит толпа.

План «Новоросса» — давние сны.
Чёрная метка русской весны.
Брезжит зловеще новый блицкриг.
Рейх рукоплещет. Скрепа блестит.

«Хайль, Владимир! Ты наш кумир.
Ты наш спаситель, в длань тебе мир.
Всех передушим, мир тебе в пасть,
чтобы России впредь не пропасть».

Рейх от своих же воплей оглох:
«Выше знамёна! Die fahne hoch!»
Есть ли другая в мире страна,
чьей бы нирваной стала война?

Мой личный Гитлер — мой личный счёт,
давности срок в нём не истечёт:
десятилетий хватит едва ль,
чтобы простить мне хищную шваль,

чтобы не мстить ей, чтобы забыть,
чтобы «Inglourious basterds» не быть.
Путь Альдо Рейна — доблестный труд.
Мой личный Гитлер — alles kaput.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2014/05/06/ic_articles_410_185407/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху