Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Размахвацелі расійскіх сцягоў і тыя, хто іх падтрымлівае.

А вот эти люди, которые не согласны с тем, чтобы по их родному городу разгуливали с оружием "доблестные защитники" отряда "Слобожанщина" и тем самым тоже как бы падтрымліваюць - они тоже не украинцы?

Babybee

New member
А можно поинтересоваться,что это за традиции,к которым Кьяра имеет особое отношение?А к культуре?К какому ее разделу и эпохе?
под отношением имеется в виду уважительное отношение. Уважительное отношение к традициям, культуре, истории.
Проявляющееся в конкретных действиях, а именно в общении на родном языке.

Zoryana

Well-known member
под отношением имеется в виду уважительное отношение. Уважительное отношение к традициям, культуре, истории.
Странно - почему-то когда в таком же уважительном отношении к своему языку, к своей истории, культуре и традициям отказывают коренному миллионному населению Юго-Востока - это воспринимается как проявление украинского патриотизма-"национализма", то бишь исключительно положительно...

Babybee

New member
Странно - почему-то когда в таком же уважительном отношении к своему языку, к своей истории, культуре и традициям отказывают коренному миллионному населению Юго-Востока
почему отказывают. При Януковиче и до никто никому не отказывал - живите на Украине, относитесь с уважением к своим традициям и языку, никто вас притеснять не будет (или притесняли и запрещали?) . Неужели новая киевская власть запретила бы русским, живущим на Украине, говорить по-русски и считать себя русскими? Вот уж фашисты на самом деле.
Сепаратисты вполне себе могут жить на территории Украины и уважать свои российские корни, говорить по-русски и т.д. Никто им не мешал раньше, и не мешали бы и сейчас. Совсем в другом дело.

Zoryana

Well-known member
Ну да, поэтому при нем на Юго-Востоке и не было того, что сейчас.

Неужели новая киевская влась запретила бы русским, живущим на Украине, говорить по-русски и считать себя русскими? Вот уж фашисты на самом деле.
Запретить говорить на каком-либо языке - это вообще абсурд, согласитесь. Хотя и такие абсурдные идейки некоторых лидеров украинского майдана иногда посещают:
Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», выступая на Майдане, заявил, что в новой Украине должно появиться министерство национального самосознания, сообщают украинские масс-медиа.

Источники также отмечают, что по мнению Тягнибока в стране должен быть введен статус «не гражданин Украины».

Тягнибок призывал запретить использование русского языка. Также предлагает ввести уголовную ответственность за его применение.
http://www.belta.by/ru/all_news/wor...hdanin-i-zapretit-russkij-jazyk_i_660917.html

Депутат от «Свободы» Ирина Фарион на заседании Верховной Рады в пятницу обрушилась на коллег, продолжающих выступать в парламенте на русском языке.

«Политический истеблишмент до такой степени выродился, что ему нужно пояснять, что такое государственная мова… Только она должна звучать во всех государственных институтах… При осуществлении полномочий государственной власти», — сказала она.

И обратилась «ко всем, кто москвоязычат» в Раде: «Русский язык - язык оккупанта», «Хамов просто посылают, а оккупантов расстреливают». «Тогда у нас будет согласие на языковом фронте», — заявила Фарион.
https://www.youtube.com/watch?v=dHniIopcs14

Ну и как тут не вспомнить тот факт, что одним из первых деяний новой улады стала попытка отменить действие этого самого закона о статусе языков.
Депутаты Верховной Рады проголосовали за отмену закона "О государственной языковой политике", который позволял придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Об этом сообщается на официальном сайте украинского парламента.
Напомним, что, после принятия закона в 2012 году русский язык получил официальный статус в тех регионах Украины, где он являлся родным по меньшей мере для десяти процентов населения. В частности, в этих районах русский язык использовался в делопроизводстве и при общении местных органов власти с гражданами.
За отмену "языкового" закона проголосовали 232 депутата из 450.
Вот и само решение ВР:
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України "Про засади державної мовної політики"

Законом визнано таким, що втратив чинність, Закон України "Про засади державної мовної політики" № 5029-VI від 3 липня 2012 року
Закон набирає чинності з дня його опублікування.
Відповідний законопроект зареєстровано за №1190.
Зачем это нужно было делать на второй день прихода к власти?!
Исходя из анализа происходящих событий, ответ очевиден.

Вирджиния

Active member
После того как войска ввели, уже вполне можно говорить, что их не ввели и что их вообще не надо вводить. И снова: не смотря на то, с каким нечеловеческим напряжением нам далось окончательное единственно правильное решение по ДНР и ЛНР, это только начало. Первый этап великого деяния по освобождению Новороссии. Впереди не только зачистки, но и трудные проблемы Херсона, Харькова,Одессы,Николаева, Запорожья, Днепропетровска. После этого встанет со всей остротой вопрос Киева. Все только начинается.
Александр Дугин
Как вам это?:mda:

Babybee

New member
Зачем это нужно было делать на второй день прихода к власти?!
Исходя из анализа происходящих событий, ответ очевиден.
действительно очевиден!:))) Особенно если действительно проаналилизировать.
Россия к новой власти со всей душой и уважением (киевская хунта и т.д.), а власть почему-то не ценит и не видит в России спасителей и благодетелей. Даже попытались закон о языке изменить, ах вах. Попытка-то не прошла? ну вот и замечательно.
Или прошла? Мне стыдно, но я немного отстаю от событий. Надо пристальнее следить за написанным вами.
Ок, разобралась, прошла. Ну что, вполне естественно, если проанализировать события.

juniko

self-made woman
Александр Дугин
Как вам это?
Это тот самый придурок профессор МГУ, за увольнение которого студенты собрали за пару ней 200 тысяч подписей.

Россия к новой власти со всей душой и уважением (киевская хунта и т.д.), а власть почему-то не ценит и не видит в России спасителей и благодетелей
ой. Это просто смех какой-то. Идет по ТВ анонс передачи, и за кадром такой истерический вопль "Кто?!?! КТО?!!? Ведет такую пропаганду недоброжелательности к России, а особенно проводит эту пропаганду на Украине?"
Так и хочется начать разговаривать с теликом :) А вы что хотели, что бы Россия украла кусок чужой земли, захапала кучу предприятий, денег и тд. а все вокруг радовались и бросали ей цветочки? Или Украина должна радоваться, что у нее Крым отобрали и радостно еще земель подарить?

Но я вообще ржу с этой детской непосредственности некоторых россиян.

Babybee

New member
Ну и что же это за цель, которую вы не одобряете?
омг, это допрос? корочку покажите.
цель максимально отдалиться от России всеми способами. То есть цель я собственно понимаю и не осуждаю, а вот способ (в данном случае) мне правильным не кажется.
Теперь вам надо написать о причине (почему у легитимно выбранной украинской власти такое отношение к России). Хотя можете не утруждаться.
А Тягнибока чего цитировать продолжаем, а? Вы вроде уже усвоили, что его взляды не отражают взглядов большинства украинцев. Если не усвоили, идите на пару страниц назад и смотрите процент (и да, вы в моих советах не нуждаетесь, я в курсе)

имя-как-имя

Well-known member
Одна из двух российских бед во всей красе. Профессор:))).

Еще один веселый парень, прямо из анекдота про Брежнева:
Министр культуры Владимир Мединский не смог прочитать его номер — XXXVI (тридцать шестой). Это происшествие сейчас активно обсуждается в социальных сетях.
«Министр культуры. Не смог. Римскими. Ждем запрета римских цифр?», — написала в Facebook российская певица Инна Желанная.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
цель максимально отдалиться от России всеми способами.
И только?

Теперь вам надо написать о причине (почему у легитимно выбранной украинской власти такое отношение к России). Хотя можете не утруждаться.
Не буду утруждаться - коль вы настаиваете )))

А Тягнибока чего цитировать продолжаем, а? Вы вроде уже усвоили, что его взляды не отражают взглядов большинства украинцев. Если не усвоили, идите на пару страниц назад и смотрите процент (и да, вы в моих советах не нуждаетесь, я в курсе)
А чьи взгляды отражают мнение большинства украинцев, по-вашему?
У Тягнибока, кстати, достаточно поклонников, особенно на западе страны:
Вы в прошлый раз не обратили внимания, возможно, поэтому - эспешалли фо ю:

На парламентских выборах 2012 года Всеукраинское объединение «Свобода» получило 10,44 % голосов избирателей и сумело обеспечить избрание 12 депутатов по одномандатным мажоритарным округам. Этот результат дал возможность партии сформировать парламентскую фракцию из 37 человек и делегировать своего представителя на пост вице-спикера Верховной Рады Украины. Успех партии стал одной из самых больших неожиданностей этих выборов. Традиционно наибольшую поддержку «Свобода» имела на Галичине: Львовская область — 38,02 % (1-е место в области), Ивано-Франковская — 33,79 % (второе место), Тернопольская — 31,22 % (второе место).

Babybee

New member
еще у них фашистские цели, но про это вы лучше знаете.

А чьи взгляды отражают мнение большинства украинцев, по-вашему?
У Тягнибока, кстати, достаточно поклонников, особенно на западе страны:
Вы в прошлый раз не обратили внимания, возможно, поэтому - эспешалли фо ю:
а еще в кабинете министров среди ..... министров (15? 25? не знаю) есть целых 4 министра-националиста. Вы же говорили, что 4, я не ошиблась?
Корочку вы не показали, поэтому допрос прекращен. Но вы пишите, почитаю.

Zoryana

Well-known member
еще у них фашистские цели,
"Заметьте - это не я сказал" (с):)))

поэтому допрос прекращен
Жаль, что вы это так восприняли. Ведь вас никто к общению не принуждал, не? Не хотите - не отвечайте на вопросы, ваше право. Но мне было интересно следить за ходом ваших мыслей, спасибо.

Вирджиния

Active member
Я не раз и не два говорила, что увы - это наша гражданская война и то, что происходит она пока на территории Украины - временное явление. Мы оглянуться не успеем, как она докатится до Москвы.

И все оказывается происходит гораздо быстрее, чем мог хоть кто-то предполагать.
Вот вам филиал "ДНР" в Москве, который будет бороться с тем, что ему не нравится. Начнет с "Эха Москвы", и НТВ спокойно так и радостно об этом сообщает. Видимо на НТВ уверены, что их точно чаша сия минует. Не минует, смею уверить
Ольга Эфа
https://www.youtube.com/watch?v=wo6dMdJwnIA#t=18
Ополченцы Донбасса готовы наказать «Эхо Москвы» за антигосударственные выступления

Yvanka

Очень деятельная натура
На мой взгляд довольно очевидно то, что человек, который столько времени общается на форуме на беларуском языке, не хотел бы, чтобы единая Беларусь распалась на части и присоединилась к другим государствам.
имхо, более чем странная логика... из серии "все бедные - духовные, все богатые - сволочи". Следуя этой схеме, все кто не говорят - хотят распада и присоединения? Хм. Делить на "уровни патриотичности" по знанию языка, то же самое, что делить территориально, но белорусы говорящие на полупольском еще не поляки, так же как и далеко не все украинцы, говорящие на русском считают себя русскими. Почему у людей, несколько поколений которых говорило на русском, нужно отобрать это право по чисто территориальному признаку?

k_ja_ra

Well-known member
Я неяк натрапіла на каментар грамадзіна Латвіі, рускага, які там жыве эн гадоў, нармальна пачуваецца там, з яго ж словаў, у сэнсе працы і ўладкавання, сям'я, усё пуцём у яго, карацей.
Але, піша, калі раптам Расія вырашыць чаго-небудзь у Латвіі анэксаваць/прыяднаць/ уз'яднаць, (не памятаю, як даслоўна было сказана), то ён адразу стане на яе бок і будзе ваяваць супраць латвійцаў, за тое, каб тэрыторыя гэта зрабілася расійскай. Бо гэта правільна. Так было, ёсць і будзе.

Каментар быў пад нейкім артыкулам, датычным тэмы украіны. Шчыра, не памятаю, дакладна пра што, дый даўно гэта было. Але я тады моцна ўразілася. І задумалася. Тое ж па сутнасці адбылася і адбываецца ў Крыме і на ўсходзе. Пакуль усё ёсць, як ёсць, як быццам і нармальна ўсё і жывецца сабе ні горш, чым іншым, і краіна, як краіна і г.д.. А як матыў стаць расійскай тэрыторыяй усплывае, то... Карацей, то...
Гэта як змяю, атрымліваецца, на грудзях грэць, не? Якая ў адказны момант цябе ўкусіць ядам.

Я дапускаю, што гэты каментар - асабістае меркаванне аднаго асобна ўзятага чалавека, і што яно зусім не ілюструе меркаванні ўсіх і не ёсць тэндэнцыяй. І нават вельмі хачу, каб так было.
Але, паўтаруся, Крым і ўсход сведчыць аб адваротным.
І я няўпэненая, што калі нейкім падобным чынам, (гіпатэтычна!!!) паўстане пытанне на тэрыторыі Беларусі, хтосьці будзе бянтэжыцца і прызнаваць беларускія тэрыторыі беларускімі і заставацца беларусам, а не ўзгадае, што ён рускі такі, не схопіць трыкалоры, не будзе крычаць "Расія!" і не будзе ваяваць супраць сваіх ужо былых суграмадзян.
І гэта засмучае, так.

Нікога не хачу пакрыўдзіць гэтым сваім постам. Паўтаруся, хачу верыць, што ўсё не так. І нават веру.) Але вось назіранае дае падставы для развагаў і сумневаў...І горычы, так.

============

Почему у людей, несколько поколений которых говорило на русском, нужно отобрать это право по чисто территориальному признаку?
Хтосьці адбірае? Ёсць прэцэдэнты?
Хоць аднаго чалавека ведаеце, якому забаранілі?
То да чаго гэты пафас?

Делить на "уровни патриотичности"
Не дзяліце.
Проста пачніце хаця б посты па-беларуску чытаць.
Ну чыста з павагі да мясцовых традыцый. :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху