Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Роўна як Белоруссия ў рускай мове
Чего это?Белоруссия существовала,российский язык никогда)

k_ja_ra, я вот думаю,как это сделать так,чтобы не вступать в стычки?
Я думаю,что поступила неверно,что сразу не донесла до тебя четко,что с тобой на тему языка говорить не хочу.Ты допускаешь,что может быть разговор с одним из участников и когда подключается другой,то ты не хотела бы вести разговор и с ним?Что в этом случае лучше?просто игнорировать или сразу сказать-извини,отвечать не буду?

и требуете от всех присутствующих признания.
:)от вас мне точно ничего не нужно)))можете расслабиться)
Так что переходите лучше на белорусский и начинайте делать то же самое ради белорусского языка. И вас тогда все поддержат
Только после вас;)

k_ja_ra

Well-known member
российский язык никогда)
ты мераеш меркай рускай мовы. У рускай мове -не існавала. У беларускай зафіксавана слоўнікамі.
Так называлі тое, што цяпер разумеецца пад сучаснай рускай мовай.
А тэрмін руская мова тычыўся "продка" сучасных 3-х моваў.
І я гэта ўзгадала не для таго, каб падчапіць, а да слова і каб яшчэ раз размежаваць гэтыя паняткі. Якія, паўтаруся, увесь час блытаюцца, свядома ці па неразуменні.
Сама ва штодзённым ужытку гэтым тэрмінам не карыстаюся з пэўнага часу, як і пісала раней. Хіба выпадкова па няўважлівасці дзе можа праслізнуць.

я вот думаю,как это сделать так,чтобы не вступать в стычки?
Я не разумею, чаму ты не хочаш гаварыць на гэтую тэму са мной. І не разумею, у чым маё злачынства, калі я падключаюся да абмеркавання, размаўляючы з табой ад сябе па тваіх постах.
Але калі гэты момант нежадання крытычны для цябе, то так. Гавары, клск, на будучыню: прабач, адказваць не буду.
Тады я не буду звяртацца да цябе. А буду проста пісаць тое, што палічу мажлівым у межах абмеркавання.

Такія ўмовы будуць прымальнымі для цябе?

Igra

БЫТИЕ
Я не разумею, чаму ты не хочаш гаварыць на гэтую тэму са мной. І не разумею, у чым маё злачынства
Злодейства нет,конечно)
Не хочу потому,что знаю твое отношение,твои пунктики,твое неспокойствие и задействованность и предвижу результат разговора.Из-за этого любой разговор о языках всегда вертится вокруг одного и того же,не может развиваться и преодолеть это вымытое русло,выйти из рамок.Увы,но получается однообразным,трутся одни и те же моменты,нет движения,невозможно затронуть какие-то новые,другие аспекты.К сожалению.И расстраивать тебя мне не хочется и свободно говорить не получается-ты расстраиваешься,набегают защитники,скучно в общем.Извини...

Такія ўмовы будуць прымальнымі для цябе?
Да мне любые приемлемы)Ты в общем-то и ни при чем,это мои проблемы-мне и решать.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, Я не разумею логікі.
Калі мэта не засмучаць кагосьці, то на гэтую тэму гаворка не вядзецца увогуле, а не не вядзецца менавіта з гэтым удзельнікам. Я ж усё адно чытаю. Так жа?
І гавары спакойна, клск. Ты не павінная на мяне аглядацца.
Я не засмучаюся, а рэагую на рэчы, якія не адпавядаюць сапраўднасці, ці пішу тое, што мне ёсць сказаць па гэтай тэме. Прычым спакойна, пакуль ты не пачынаеш гаварыць, што гэта не мая справа.
Як на маё засмучэнне, яўнае ці ўяўнае, уплывае менавіта наш дыялог паміж сабой, я не разумею.
Ты ж не забараняеш мне выказвацца ў прынцыпе, правільна?
І пад іншымі аспектамі што разумеецца?
Сёння іншыя аспекты закраналіся?
А тое, што іншыя ўдзельнікі набягаюць - ну прабач. Я тут ні пры чым. Яны самастойныя адзінкі, па-мойму, а не па маім жаданні/нежаданні ці у залежнасці ад таго, хто дакладна паміж сабой размаўляе, выказваюцца.

Але як скажаш.
Не хочаш - значыць, не хочаш. Так і пішы тады, клск: не адказваю. Я буду разумець, што гэта ты не хочаш, а не што я ў чымсьці вінаватая.

І па адчуваннях і мяркуючы па тэкстах тваіх постаў, засмучаешся больш ты, чым я. І мне няясна чаму. Няясна, з чаго ты злуешся.

Да мне любые приемлемы)Ты в общем-то и ни при чем,это мои проблемы-мне и решать.
Ладна. Прабач. Рабі, як лічыш правільным.
А я ўжо як-небудзь.

Igra

БЫТИЕ

Zoryana

Well-known member

BARABULKA

Active member
один уважаемый мною человек сказал: я знаю три языка. Английский - как язык международного общения, немецкий, как язык научного мира, на котором издаётся теперь множество научной литературы, и французский, так как они отказались учить другие языки.

абсолютно согласна с этим человеком, а французы таки гады:biggrin:

Новости про Украину, как всё там плохо,

очевидно не везде плохо, как сказала одна девочка мне в соц. сетях, что о том, что у нас в стране война мы узнаем из новостей по телеку.

имя-как-имя

Well-known member
очевидно не везде плохо
А скоро будет и совсем хорошо.

Экс-вице-премьер России Альфред Кох прогнозирует бесславный конец ДНР и ЛНР:
«Будет так: никто в Донбассе, конечно же, оружия не сложит. Во всяком случае - большинство боевиков. Поскольку они прекрасно все про себя знают: и что на руках кровь, и что масса и свидетелей, и видео с фото (причем, зачастую, как и в Чечне, сами наснимались и нафоткались вдосталь), - пишет Альфред Кох в Facebook. - Когда куражились - были либо пьяны, либо обдолбаны, либо были уверены (или кто-то уверил?), что Россия в обиду не даст, что вот-вот введет войска, нужно только начать, а там колонны танков с востока и т.д. Вот и начали заранее победу праздновать, и фотки по телефонам всем знакомым слать: смотри какой я герой! Развлекуха, не иначе...Россия (не впервой) - конечно же кинула. Я помню аналогичная история была с добровольцами, которые пошли на штурм Грозного осенью 1994 года. Тоже им говорили: только зайдите, только начните, а уж мы-то ужо как поддержим! Полетят клочки по закоулочкам! И — кинули...»
По мнению Коха, президент Украины Петр Порошенко выведет армию на границу, «перекроет ее и всех ополченцев-сепаратистов по окончании перемирия (аккурат после следующих выходных) - перебьет».
«А Путин будет делать губки бантиком и сожалеть о жертвах и разрушениях в ходе чисто внитриукраинского конфликта... Да и то правда: причем тут Путин? Ведь это ж каким дебилом нужно быть, чтобы ему поверить?» - резюмирует Альфред Кох.

Zoryana

Well-known member
А с сегодняшнего дня слабО?:)))

Экс-вице-премьер России Альфред Кох
И где только откапывают таких политических динозавров с их "авторитетными мнениями"?:)))

17 марта13 августа 1997Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Уход из правительства 13 августа связан с так называемым «делом писателей», по которому на Коха прокуратурой Москвы было заведено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии

juniko

self-made woman
ведь главное у вас это вы,а не я,не так ли?
не так. Главное - мир во всем мире ;)
а советы ваши чем мне заняться - никому тут не нужны.
Говорите за себя и будет вам счастье.

а французы таки гады
Но садики, ясли и система образования у них замечательные.

juniko

self-made woman
Igra, слушайте, ну вот откройте мне ваш секрет, как так получилось? Вы родились в Беларуси, провели детство, юность в Миснке, пожили всего н-ое количество лет в Москве (или России) и отношение ваше к Беларуси так кардинально изменилось, что вы открыто признаете себя русской. Вы постоянно сводите все языки к диалекту русского, превозносите исключительно русское, и на все международные события смотрите исключительно с точки зрения среднего россиянина.
Что вас в России так потрясло? Что стало толчком к отказу от памяти детства и гражданства?
Мне действительно интересно.

Zoryana

Well-known member
Вот что рассказывают сами участники "АТО":
Десантники из Кировограда дали интервью и сказали не то, что нужно укр.СМИ:
— Там русские же, чеченцы?
— Там 90% наши, тоже десантники.

Igra

БЫТИЕ
juniko, ну давайте попробую)))
Вот смотрите,сначала отвечу вам на один из ваших постов,вот этот:
Так что переходите лучше на белорусский и начинайте делать то же самое ради белорусского языка. И вас тогда все поддержат
Если вы не против,то отвечу вам словами одной зверски умной женщины)

советы ваши чем мне заняться - никому тут не нужны.
Говорите за себя и будет вам счастье.
:)

ну вот откройте мне ваш секрет
А зачем вам?Тоже так хотите?)))так у вас нормально получается,гораздо лучше,чем у меня)я хоть еще скатываюсь иногда до того,чтоб писать по-белорусски,вы же ни-ког-да!
пожили всего н-ое количество лет в Москве
это сколько,всего энное?
Что стало толчком к отказу от памяти детства и гражданства?
А какая у меня память детства?И как я от гражданства отказалась,расскажите,раз вы знаете)
Вы постоянно сводите все языки к диалекту русского
да,и китайский тоже)

Zoryana

Well-known member
Вы постоянно сводите все языки к диалекту русского, превозносите исключительно русское, и на все международные события смотрите исключительно с точки зрения среднего россиянина.
Что вас в России так потрясло? Что стало толчком к отказу от памяти детства и гражданства?
Мне действительно интересно.
facepalm

Нет необходимости ненавидеть другие народы, потому что ты патриот. Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим.
Д.С. Лихачев

Почему он так нагло лжет?

Во-первых, во всеуслышание заявляет, что он православный, хотя всем известно, что это неправда (православный никогда не скажет единоверцу так, как он сказал Новинскому здесь )
Во-вторых, он во всеуслышание гарантировал прекращение огня. И в то же время:
Украинские военные ведут артиллерийский обстрел города Счастья под Луганском
http://news.rambler.ru/25627909/

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
одной зверски умной женщины)
мерси.

да,и китайский тоже)
Ну понятно же что речь идет про славянские языки :) и языки бывшего СССР.

я хоть еще скатываюсь иногда до того,чтоб писать по-белорусски,вы же ни-ког-да!
На вас Кьяра хорошо вляет, а меня окружение подводит :)
это сколько,всего энное?
Не знаю. Прозвучало, что вы, якобы белоруска (или белАруска, или белорусска, как будет угодно нынешним форумским грамотеям) по рождению, но н-ое количество лет жили в России.

А какая у меня память детства?
Совсем никакой?

Но вы так и не ответили на мой вопрос, а жаль

я хоть еще скатываюсь иногда до того,чтоб писать по-белорусски
Ну если вы считаете, что говорить по-белорусски - это означает скатиться (хорошо, что не в пропасть:) ) то все таки, как так получилось, что все, связанное с Беларусью ассоциируется у вас с падением?
Ну чем так потрясла вас Москва?

Igra, ну и вы тут в теме признали, что считаете себя русской. Почему? Что на это повлияло? ИЛи вы с рождения так считали и место жительство для вас было не важно?

punto

Active member
Русским языком до этого времени назывался именно и только украинский язык.
А еще протоукры выкопали Черное море.:yes:
Потом от них произошли арии.

Я бы рекомендовал не обсуждать язык, не оставивший письменных источников.
Это шаманство.
В целом картина развития языков достаточно логична, чтобы революционные открытия тут возникали.
Некоторые загадки есть, но нехай их историки разгадывают.
Одна из таких загадок, кстати, чрезвычайно высокое качество текстов Францыска Скарыны.

Повторюсь, что привлекательность языка определяется тем, к чему он обеспечивает доступ.
Возьмем, хотя бы, роль языка как средства трансляции культуры.
Если на русском можно абсолютно бесплатно, прямо в интернете получить высшее образование, то на белорусском, к сожалению, даже к экзамену в школе не подготовишься.
Кое что делает в этом направлении, кстати, именно В.В.Мацкевич.
Я про "Летучий университет"
Но его подход, мне кажется, сильно грешит узкоспециализированностью и, м.б. несколько сильно выражусь, но некоторым сектантством.
Но, тем не менее, это некий прорыв.
Ну, еще есть проект "Коммуникат".
Там собраны материалы по истории, культурологии, философии и пр.
Ну и больше я не знаю...
Мне лично мова помогает только смотреть спектакли в театре Белорусской драматургии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху