Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Вот свидетельства простых людей о том, что произошло в станице Луганской. У кого-то конечно ума хватит записать это в фейки. Но каждый сам решает, верить этому или нет.

Станица Луганская. Сутки после трагедии

Видео тут

bousinka

Well-known member
Действительно, 130 до 50 очень хорошо округляется.
А что значит провинцией? Они хотят быть частью россии. Потому что "мы братья и там зарплаты выше". Под они я не только родителей имею ввиду, а вообще людей их поколения.

Inna

Well-known member
Вирджиния, показывали украинское тв видео беженцев из Славянска на территории украины. И смысл был такой. Мы их тут кормим, поим 3 раза в день, всё для них, а они говорят об украине плохо. МОжет им купить билеты лучше в Россию и пусть их там кормят поят?

Всё это было сказано потому что беженцы говорили в интервью о том что не хотят больше быть с украиной одной территорией. Что их мужья остались там и воюют сейчас.
Они не хотят уезжать далеко от дома и надеются вернуться домой.
Всё это было в украинском тв.

Действительно, 130
почему 130? Раздел Речи ПОсполитой 130 лет тому назад был? Или 130 лет тому назад Крым передали Украине? Слушайте, давайте не будем сейчас об истории и цифрах? ИЛи хотите дать мне уроки?

Zoryana

Well-known member
показывали украинское тв видео беженцев из Славянска на территории украины. И смысл был такой. Мы их тут кормим, поим 3 раза в день, всё для них, а они говорят об украине плохо. МОжет им купить билеты лучше в Россию и пусть их там кормят поят?

Всё это было сказано потому что беженцы говорили в интервью о том что не хотят больше быть с украиной одной территорией. Что их мужья остались там и воюют сейчас.
Они не хотят уезжать далеко от дома и надеются вернуться домой.
Всё это было в украинском тв.
Было, точно. Я еще ссылку сюда выкладывала. Если что, могу найти тот пост.

bousinka

Well-known member
Zoryana, 55-57. Конкретно мои, а так же их соседи и друзья. Я опросила человек 20. А также человек 30 разного возраста, живущих в Минске. Причём я спрашивала у людей, чьего мнения на этот счёт я заведомо не знала. Ответ либо да, либо без разницы. Несколько человек высказались резко против.

Inna

Well-known member
Потому что "мы братья и там зарплаты выше". Под они я не только родителей имею ввиду, а вообще людей их поколения.
не верю. Ни разу ни от кого не слышала что кто-то хочет перестать быть белорусом и стать россиянином. Это скорее единицы чем массовость как было в крыму.

Вирджиния

Active member
Вот свидетельства простых людей о том, что произошло в станице Луганской. У кого-то конечно ума хватит записать это в фейки. Но каждый сам решает, верить этому или нет.

Zoryana,у вас есть доказательства, что эта трагедия -не следствие провокации?

Замша

Member
Вирджиния, говорю уверенно потому, что об "охоте" слышу в первый раз. и не слышала такого, чтобы ополченцы препятствовали выезду. наоборот, по моим сведениям, старались способствовать. знаю, что ездили по дворам, спрашивали про медикаменты, кому что нужно, потом с волонтерами все это передавали. за ссылку на фб - спасибо. там жизнь, фотографии реальных людей, оказавшихся в тяжелой ситуации не по своей воле. город без воды, без хлеба, без электричества, без пенсий. дай Бог, чтобы с братьями этого человека все было хорошо. и со всеми остальными мирными жителями этого города.

Вирджиния

Active member
Вирджиния, показывали украинское тв видео беженцев из Славянска на территории украины. И смысл был такой. Мы их тут кормим, поим 3 раза в день, всё для них, а они говорят об украине плохо. МОжет им купить билеты лучше в Россию и пусть их там кормят поят?

Inna,люди есть разные с обеих сторон. Не может быть одна сторона чистой-белой, вторая черной. Я сбросила ссылку выше. Петр Дудник, по-вашему тоже врет?

Inna

Well-known member
Вирджиния, у нас ни у кого нет никаких доказательств. Мы в тепле и под мирным небом. А где-то там гибнут люди. И правительство НИЧЕГО не делает что бы договориться. Все попытки что были жалки и только для галочки.
КОго вы защищаете я не могу понять. Политиков которые пришли к власти с помощью переворота и сами себя посадили на вакантные места? А теперь уничтожают народ вместо того что бы вести долгие, может очень трудные, но МИРНЫЕ переговоры.

Zoryana

Well-known member
55-57. Конкретно мои, а так же их соседи и друзья. Я опросила человек 20. А также человек 30 разного возраста, живущих в Минске. Причём я спрашивала у людей, чьего мнения на этот счёт я заведомо не знала. Ответ либо да, либо без разницы. Несколько человек высказались резко против.
Странно. У меня много знакомых, которым за 60 (просто мне самой уже не далеко 20, к слову ))). Так вот ни разу не встречала подобных рассуждений, честно. Есть те, которые с ностальгией вспоминают советское время. Но о желании войти в состав РФ в качестве ее "провинции" не говорил никто, насколько я припоминаю.

Zoryana,у вас есть доказательства, что эта трагедия -не следствие провокации?

Вирджиния,у вас есть доказательства обратному?

bousinka

Well-known member
Сообщение от bousinka Посмотреть сообщение
Действительно, 130
почему 130? Раздел Речи ПОсполитой 130 лет тому назад был? Или 130 лет тому назад Крым передали Украине? Слушайте, давайте не будем сейчас об истории и цифрах? ИЛи хотите дать мне уроки?
Когда был раздел, вы и сами найдёте. Просто не смогла пройти мимо вашего утверждения, что мы никогда не были российской территорией.

Zoryana, был уже об этом разговор. Катерина неоднократно писала.
О, ещё вспомнила, что мне отвечали люди:" Я не против. потому что без России мы пропадём".

Inna

Well-known member
Просто не смогла пройти мимо вашего утверждения, что мы никогда не были российской территорией.
когда-то мы все были одной территорией. И по одной из версий все одной нации. СТоит ли лезть капаться в историю что бы показать мне что когда-то Беларусь была то частью одной территории, то другой. В то время как крым считался Российской территорией и был заселён русскими.
Но я не за то что бы вот так вот страну делили. Но это желание людей. И вполне понятное. И не нам с вами указывать что крымчанам выбирать. Это их земля и их дома и их жизни.

Вирджиния

Active member
И правительство НИЧЕГО не делает что бы договориться. Все попытки что были жалки и только для галочки.
правительство объявляло перемирие, а боевики продолжали в это время оборудовать на крышах жилых домов огневые точки. Я читаю не только украинские новости. В сети информации от жителей захваченных террористами городов достаточно.

Вирджиния,у вас есть доказательства обратному?
У меня-нет. Как и у вас. Может, стоит подождать результатов расследования?

bousinka

Well-known member

У Дианы Макаровой:
Вот вы иногда говорите нам, поставщикам - вы герои.
Не, ребята. Мы и наша работа - просто фигня по сравнению с тем грузом, который несут волонтёры, принимающие семьи беженцев, готовящие для них законсервированные пионерские лагеря, выбивающие для них места в профилакториях и гостиницах, помогающие испуганным людям - людям, зачастую уезжающим из своих домов с детьми и тем, что успели схватить в руки...
людям, выброшенным из привычного ритма жизни
И не будем здесь о причинах выброса, не будем - также не будем о тех беженцах, кто, убегая от взрывов в Украину - тут же клянёт эту самую Украину и заодно всех своих спасителей. Скажем так - таких не слишком много, и ладно.
Им всё равно помогают, несмотря на крики: - Киевская хунта! Бендеровцы! - и пр
Им помогают, потому что это люди. И среди этих больших, хоть и испуганных людей, много детей.
Очень много. Бегут в первую очередь те, у кого дети.

https://www.facebook.com/diana.makarova.37

Только нахрена про это показывать по тв, подливая тем самым масло в огонь...

Inna

Well-known member
правительство объявляло перемирие
стрельба велась с двух сторон в момент перемирия.
И что, перемирие к чему-то привело? ДОлго длилось?
А может надо было начинать переговоры до того как начинать войну?

Zoryana

Well-known member
был уже об этом разговор. Катерина неоднократно писала.
О, ещё вспомнила, что мне отвечали люди:" Я не против. потому что без России мы пропадём".

bousinka,ну и что вас удивляет? То, что люди могут иметь мнение, отличное от вашего?

Может, стоит подождать результатов расследования?
Ждите, кто ж против? Свидетельствам очевидцев вы не доверяете, похоже?

Inna

Well-known member
bousinka, а может не помогать надо? МОжет надо украинскому народу наконец очнуться и повсеместно начинать демонстрации с требованием прекратить убивать друг друга? МОжет всем потребовать от правительства наконец перестать действовать по указке того кто им платит а подумать наконец о народе и прекратить стрелять?
Но все молчат... Все говорят только в интернете.

Для статистики скажу, что думает мое ближ. окружение. Приблизительно в %%. Около 70% говорят, что мы и так уже де-факто присоединены к России, говорят об этом без восторга. 30% не хотят присоединения категорически. Насчет того, что кто-то хочет быть под рос. флагом -удивлена, т.к. такого мнения лично я не слышала от знакомых/родственников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху