Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
на фоне рассуждений о русском мире, наша культура - самая лучшая, русские самые лучшие
так и должно быть! так и должны воспитываться дети. С рождения должны слышать что они в самой красивой и самой-самой стране живут. Только тогда мы научимся любить себя и свою РОдину.

Массовая истерия по поводу РОссии мне не понятна. Это новая вариация песни "Во всём виноваты евреи".
Не надо искать врагов за пределами своей головы, если в свой голове разброд.

Ypsilon

In velo veritas
так и должно быть! так и должны воспитываться дети. С рождения должны слышать что они в самой красивой и самой-самой стране живут. Только тогда мы научимся любить себя и свою РОдину.
это, конечно, хорошо... но при условии, что эта страна хотя бы будет пытаться быть самой-самой. А то на словах мы самые-самые, а на деле - дыры на дорогах размером с маленькую страну, детских домов столько, что страшно становится, на операцию больному ребенку деньги собираются со всех углов и список можно продолжить...

Zoryana

Well-known member
И кругом про чей-то фашизм на фоне рассуждений о русском мире, наша культура - самая лучшая, русские самые лучшие, украинцев и белорусов вообще нет как народов и т.п.
Жэсть.
"Жэсть" - это когда человек, так активно ратующий за толерантность, пишет такое. А то, что люди могут иметь взгляды отличные от ваших, даже если эти взгляды разительно не похожи на ваши собственные, - это плюрализм. Толерантная вы наша:)))

Zoryana

Well-known member
Не надо искать врагов за пределами своей головы, если в свой голове разброд
+ 100000

это, конечно, хорошо... но при условии, что эта страна хотя бы будет пытаться быть самой-самой. А то на словах мы самые-самые, а на деле - дыры на дорогах размером с маленькую страну, детских домов столько, что страшно становится, на операцию больному ребенку деньги собираются со всех углов и список можно продолжить...
При чем здесь условия? Люди имеют право так рассуждать без всяких на то условий, кмк. Вам, возможно, нужны какие-то условия для этого, им - нет. В чем проблема?

Inna

Well-known member
Ypsilon, а что каждый из нас сделал что бы детский домов стало меньше? Что бы стало лучше? Кто это должен делать если не сами мы?
А любить свою страну надо не за что -то. А просто так. Любить. И стараться делать её лучше. А ситуацию с детскими домами мы можем сами исправить. Нет?

Что так и должно быть? Русские самые лучшие и Россия наша родина?
Ну если Россия ваша Родина то да

Вжик.

Well-known member
Inna, Катерина пишет о том как рассуждают беларусы, а вы пишете что так и должно быть.

Inna

Well-known member
Вжик., у меня такое ощущение что я где-то жила вне Беларуси.
Впервые слышу о том что беларусы считают что такой нации не существует.
У меня даже знакомые, чьи родители россияне, но которые родились тут, считают себя белорусами.

Ypsilon

In velo veritas
А любить свою страну надо не за что -то. А просто так. Любить.
я ее и люблю просто так, не за что... несмотря на то, что никто с детства не кричал вокруг, что Беларусь - самая крутая страна в мире, а белорусы - лучшая нация.
Кстати, итальянцы вот тоже не кричат, что они самые лучшие и страна у них самая лучшая, но при этом гордятся тем, что они итальянцы и гимн знают наизусть с малых лет... и поют его. Интересно, те, россияне, которые кричат, что их страна самая великая, слова гимна хоть выучили? О большем не спрашиваю... так, о самом основном.

А ситуацию с детскими домами мы можем сами исправить. Нет?
видимо, нет... раз проблема есть и лучше не становится. А вот запретить иностранцам усыновлять наших детей мы можем... это очень помогает решить проблему, прям очень-очень

Ypsilon

In velo veritas
ри чем здесь условия? Люди имеют право так рассуждать без всяких на то условий, кмк. Вам, возможно, нужны какие-то условия для этого, им - нет. В чем проблема?
проблем вообще нет... но просто кричать, что мы - великие и живем в великой стране очень просто. А вот сделать так, чтобы другие говорили, что вы живете в великой стране, тут уж просто слов недостаточно. Но убеждать себя, что ты - часть великого народа и живешь в великой стране всегда проще, это да...

Zoryana

Well-known member
Первые не мародёрничали
Возвращаясь к этому. Активные силы майдана "мародёрничали" тогда, мародерствуют и сейчас.
Вот из свежих (от 26.06.2014) репортажей укр. канала "112"

Правый сектор и Самооборона занимаются грабежами и мародерством в офисах Киева

А вот сделать так, чтобы другие говорили, что вы живете в великой стране, тут уж просто слов недостаточно
А кто говорит, что достаточно? Но и слова нужны, разве нет? Что касается дел. У меня двое коллег взяли детей из детского дома. Одна усыновила, другая удочерила. Причем, у второй не самое блестящее материальное положение, да и девочка имела серьезные проблемы со здоровьем. Ей в органах опеки объясняли, что с т.з. материальной лучше оформить как приемную семью или опекунство. Но они решили именно удочерить, чтобы никаких вопросов потом с возможным внезапным появлением биологических родителей не возникало. Среди моих друзей россиян такие примеры тоже есть. Т.е. люди не только "словами разбрасываются", но и конкретные дела делают. Ни я, ни вы ведь не знаем, какими конкретными делами подтверждают свою любовь к России те люди, о которых выше форумчанка писала. Может и у них слова с делами не расходятся, разве нет?

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Ну так старались бы, что ли.
а мне стараться не надо. Я её и так люблю.
Только не надо про иммиграцию. Можно быть сегодня тут, завтра там но при этом любить свою родину. Тем более кто его знает где я буду через пару лет. МОжет меня ещё куда понесёт.

Zoryana

Well-known member
Интересно, те, россияне, которые кричат, что их страна самая великая, слова гимна хоть выучили?
Кстати о гимне. Ходили мы 3 июля вечером к стеле на пр. Машерова, посмотреть на парад и салют. Между парадом и салютом - пение гимна Беларуси, слова на большом экране - титрами, т.е. тем, кто не знает, даже не нужно наизусть их учить было. Так вот из всех присутствующих (а народу там было достаточно много) гимн пели процентов 10-20, по моим наблюдениям.

Ypsilon,а вы сами-то какой гимн петь предпочитаете - белорусский или итальянский? Слова-то наизусть какого знаете?:)))

Ypsilon

In velo veritas
Ни я, ни вы ведь не знаем, какими конкретными делами подтверждают свою любовь к России те люди, о которых выше форумчанка писала. Может и у них слова с делами не расходятся, разве нет?
так я вообще не против... я высказала свою позицию. И она такова, что если государство с детства проводит политику того, что мы - самые лучшие, мне бы хотелось, чтобы на деле это тоже было так... хотя бы были попытки.
Вспоминая, например, прошедшие Олимпийские игры и Чемпионат мира по хоккею. Когда я видела победы США, Канады и многих других стран, у меня было ощущение, что это победа спортсмена и его страны, потому что инфраструктура там помогла его талантам развиться. Когда же побеждали наши (белорусы, россияне, украинцы и т.д.) меня не покидало, что в этой победе заслуга только этих спортсменов... что они победили не благодаря, а вопреки... потому что детские школы разваливаются на глазах... и чем дальше, тем, мне кажется, будет хуже... И я очень надеюсь, что я ошибаюсь в этом вопросе. Время покажет

Вжик.

Well-known member
Inna, им верят только потому что они кричат? или может жить там получше чем где-то еще?

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon,а вы сами-токакой гимн петь предпочитаете - белорусский или итальянский? Слова-то наизусть какого знаете?
а мне белорусский и петь то негде... и да, я когда-то знала слова (по утрам по радио каждый день пели), но забыла. Сейчас помню урывкамию И да, мне за это немного стыдно, но диагноз уехавшим в этой теме уже давно поставили, так что я и не заморачиваюсь :)
А итальянский гимн, кстати, очень красивый... и я его специально не учила (мне гражданство и так дали :))) ), но когда постоянно его слышишь везде и всюду, он сам запоминается

Inna

Well-known member
И стараетесь делать ее лучше? "Ее" в смысле Беларусь.
Я не произношу высокопарх слов об интернатах и пр. ПОтому что я ничего не сделала для того что бы изменить ситуацию. Я всего лишь могу учить своих детей культуре и чистоте, и состраданию. И я это делаю как могу. Где бы я ни жила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху