Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вирджиния

Active member
"Вы бы сейчас послушали ,,Воскресный вечер" с Соловьёвым. Даже не знаю как это назвать . Все думцы перебивая друг друга требуют наносить ракетные удары по Украине,а Жириновский ,переодевать солдат в форму украинской армии и ,чтоб они ночью,разговаривая по украински совершали диверсии на территории Украины.С ним стали спорить не о том ,что это скотство или мерзость,а чтоб он не выдавал тайну . Нет у меня слов."
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=486475168155649..

http://www.youtube.com/watch?v=QRpY4JPFmoQ
примечание к видео - 1:17:00

котеночкина

Active member
k_ja_ra, не приведу. Не фиксирую, где чего услышала-увидела. Бред с обеих сторон, на мой взгляд есть.

subaru, это те люди, о которых Катерина пишет. Кто в других врагов ищет, обычные люди, которые подверглись влиянию той или иной стороны и которые инакомыслящих считают неразумными существами то с кашей, то с чем-то еще. Нет, я не из их числа, те я обычная, но инакомыслящих идиотами не считаю, тк понимаю, что они, что я могу заблуждаться в своей точке зрения, тк это именно тот случай, когда никто из обычных людей не знает правды и точных фактов, а без этого все предположения могут быть ошибочными. И злюсь я не на иную тз, а на непонимание того, что другие люди могут иметь отличный от их взгляд и вовсе не быть идиотами с кашами, а даже очень наоборот может так стать, что они ближе к истине.

Mahima

переименовалась:)
когда никто из обычных людей не знает правды и точных фактов, а без этого все предположения могут быть ошибочными.
не знать фактов и верить ахинее откровенной - это разные вещи.
Когда говорят, что нац.гвардия вырезала все население Счастья или что украинские войска стреляют в сторону России, у меня один вопрос возникает - ЗАЧЕМ? Ну зачем им это? Они хотят повоевать с Россией что ли? Или вырезать всех мужчин Донбасса?
Я не знаю многого, но верить в этот бред ну невозможно же, честное слово.
И стремление оправдать все на свете, лишь бы насолить мне - как оппонент:))) - это из той же серии, уж простите. А, да, вы обо мне вообще не думаете...и имя мое как бы не называете, или мимоходом так:))) Объективность, да, я помню.

Женщина дождя

Well-known member
Снисхождение, а вы сами почитайте отзывы на смерть Новодворской - может вам еще неприятнее станет:(. Шендерович, к сожалению, написал чистую правду - а если вам неприятна правда - что ж...

котеночкина, я вполне допускаю что украинская сторона может врать где и что она бомбит и как проходит АТО. Но я не думаю, что украинские СМИ врали о том, как жестоко утопили депутата. Кто его утопил? А явную ложь про мальчика показал именно российский первый канал. Но это же очевидная ложь - или вы считаете, что это - правда? Вы ответили общими словами, а конкретно - ложь или правда? - можете ответить? И что этот сюжет - за гранью человеческого?

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Женщина дождя, я не смотрела этот сюжет и не имею возможности на данный момент в виду ограниченного трафика на даче. Поэтому ничего не могу сказать. Но бреда хватает и с украинской стороны и оппоненты это выдают за какие-то достоверные факты. Пусть обще и пусть даже голословно, но не имею привычки цитаты сохранять, какие-то ссылки сохранять. Ну и у меня в окружении нет людей с кашей)))

k_ja_ra

Well-known member
Не фиксирую, где чего услышала-увидела.
А дзе вы ў прынцыпе гледзяце ўкраінскія навіны?

Бред с обеих сторон, на мой взгляд есть.
Трызненне, мажліва, і ёсць. Але вы напісалі пра "еще больший бред". Я яшчэ большага не ўяўляю. Нават тэарэтычна. Таму і прасіла прыклад прывесці.

Sovunya

Member
http://www.stopfake.org/ мы говорим о фейках Первого канала, РИА новости, Lifenews и других. Все наши выпуски вы можете посмотреть здесь.

www.ua-ru.info/news/22057-rossiyski...cheniya-granicy-rossiyskoy-bronetehnikoy.html
Российский пограничник разместил в интернете подтверждение пересечения границы российской бронетехникой

www.ua-ru.info/news/22109-mer-donecka-otvetil-otkazom-na-ultimatum-dnr-i-vyehal-iz-goroda-video.html
Мэр Донецка ответил отказом на ультиматум ДНР и выехал из города

censor.net.ua/news/293801/ukrainskogo_konsula_ne_pustili_k_uvezennoyi_v_rf_savchenko_mid
Украинского консула не пустили к увезенной в РФ Савченко, - МИД

ОляОлина

Active member
Слууушайте дамы!После сюжетов про органы на трансплантацию и про распятого мальчика у меня возникла мысль,что на Первом завёлся диверсант,который и запускает в эфир откровенный бред.Другого смысла придумать не могу...Или россиян работники СМИ считают откровенно тупыми???

k_ja_ra

Well-known member
Или россиян работники СМИ считают откровенно тупыми???
Ну...тупымі не тупымі... Людзі ўсе розныя. Пра міфічныя калоны правасекаў, якія трэба было спыніць, вунь нават у гэтай тэме чуваць.

Дый увогуле...анекдот памятаеце? Лыжачкі-то знайшліся, але асадак застаўся. (с) На апошняе і разлік.

Вирджиния

Active member
Письмо в Россию из Донецка

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.
Сорок миллионов украинцев вынужденно стали "бандеровцами" в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина.
Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.
Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили.
Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у "укропов" и "хохлов" тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что "Крым – ваш", для нас это означает только одно – что Крым не наш.
Вы одинаково забрали его и у "бандеровцев" и у "русскоязычных соотечественников". Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством.
Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – "салоеды", "укры" и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз.
Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/07/14/7031881/

Лапа

Well-known member
Но глупая идеология, какие-то границы важнее человеческой жизни. Особенно чужой.
Поражает всё же какое то бездушие людское. Да вряд ли мы когда-то станем цивилизованным обществом.
рассказать Вам историю Калифорнии? или может перенесемся сразу во времена индейцев? и ничего, живете на их исконной территории, солнышку радуетесь и не кашляете:))))

Mahima

Лыжачкі-то знайшліся, але асадак застаўся. (с) На апошняе і разлік.
таки да.
Люди не видят, что кадры одни и те же, что подобное просто выходит за рамки любые...Они реагируют исключительно эмоционально.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/07/4/7030946/
…День за днем я вирощую свого внутрішнього ватника. Мені потрібно зрозуміти, як сталося, що українці вбивають одне одного.
Моє нове альтер-его, якщо бути точним – не зовсім ватник. Зовсім не ватник. Це типовий мешканець Донбасу, з тієї більшості, що асоціює себе із Україною, але не прийняла нову владу.
Щирого ватника зрозуміти навіть легше. Немає проблем і з російським іредентистом.
Зрозуміти більшість Донбасу нам набагато важче: ну як можна водночас і бути за єдину Україну, і схвалювати політику Путіна?
А при цьому не помітити загрози у російських бойовиках, та й досі вважати їх менш небезпечними ніж нацгвардія – як це можливо?
А ця відома загадка: чому вони вважають, що ополчення було створено для захисту від нацгвардії, яка атакувала міста Донбасу, коли насправді українські силовики прийшли туди саме через те, що там з'явилося озброєні люди, які спробували захопити владу?
У цьому конфлікті зрозуміти іншу сторону – дуже важко. Навіть не через відданість своїй стороні, а просто через те, що ти не розумієш, як можна мислити так, як це робить протилежна.
Тут варто не відволікатися на те, що інша сторона вірить у пропагандистську брехню.
Нам також хотілося б вірити, наприклад, у те, що в Одесі люди загинули не з вини майданівців. Але важливіше тут те, як ми пояснюємо суть конфлікту в Одесі, і на яких переконаннях ґрунтуються наші пояснення.
Після того, як ти зміг зайняти протилежну позицію – передати її "своїм" також складно.
Написати пояснення від імені свого "ватника"? Не вийде передати усі підґрунтя того, що він думає. Це буде просто черговий текст з "тієї" сторони.
Віддзеркалити ситуацію, написати про те, як українська столиця залишилася у Харкові, і там у 2006 році східняки скидають Ющенка? Повної аналогії не вийде: по-перше, у нас з ними різні переконання, по-друге, багато деталей у дзеркалі не вдасться зробити пізнаваними.
Описати погляди донбасців з позиції стороннього спостерігача? Все одно не вийде: не буде емпатії, необхідної для розуміння. Скажуть "ну вони й дурні", та й годі.
Спробую, як зможу. Але від читача потрібна співпраця.
Головне тут – докласти зусиль, щоби стати на позицію іншого, і спробувати зрозуміти, як так можна думати, навіть якщо спочатку цей спосіб мислення здався неможливим.
Зусилля виправдають себе: нерозуміння одне одного – необхідна умова цієї війни.

Гугл хром может автоматом перевести ссылку на русский.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Лапа, а к чему вы это написали? Спасибо, но я знаю, пусть поверхностно, историю Калифорнии. Тут корни свои никто не забывает. 2 официальных языка и куча каналов по ТВ и радио на испанском. Да и судя по названиями улиц и дорог тут больше Мексика чем США. И в Техасе та же история.
Да, Лапа, особенно история с Техасом вам не напоминает ничего? Сначала отделился от Мексики, потом примкнул с США.
И все довольны: и коренные жители Калифорнии и Техаса. Кроме Мексики. В своё время.

Mahima

Мы совершаем всякие поступки, воюем, миримся, влюбляемся, ненавидим, но кто мы такие и из чего состоим — непонятно, мы разучились смотреть внутрь себя, у нас расфокусировалось внутреннее зрение. Нас штормит, потому что мы сами себя не знаем, сами для себя загадка, и даже этим гордимся: ура, мы — загадка! И нам вообще-то противно нас самих анализировать.

Впрочем, время от времени мы сами о себе высказываем разные предположения. Было время, когда мы раскисли, потерялись, встали на колени, поползли бог весть куда, и тогда мы нередко бичевали самих себя и говорили, что мы состоим из говна. Конечно, мы все состоим из преувеличений, из напыщенных сравнений, и всякая обидная оценка, как и самоуничижение, бывает порой паче гордости.

Но потом нас качнуло в другую сторону. На днях сижу я в мелком итальянском ресторане (появились такие в Москве) с одним зрелым-перезрелым писателем-философом, и он мне говорит, что мы ни на кого не похожи, потому что у нас надмирное назначение, мессианство не просто земное, но и надземное. Я, конечно, сижу и завидую. Вот бы в такое уверовать запросто, как стопудовая купчиха у Достоевского! И особенно, говорит он, это чувствуется в последние два года. Да ну! Я рот открыл. Но не успел ничего сказать, как мне объясняют, что мы целый век были жертвы политики, а теперь все распогодилось. Надо просто-напросто обожествить любимую страну, и тогда ничего не жалко, страдай, люби, мучайся, гибни и ликуй. В общем, были мы из говна, а стали из золота.

И все наши невесты станут, как березы, золотыми. И есенинское село Константиново будет золотым. И министры тоже будут золотые. И артисты — золотые. И пиво — оно золотое! И установка «Град» — это золотое оружие. Небо — золотое. И асфальт — золотой. И я знаю золотых журналистов. А журналисты, кто еще не золотой, тоже становятся золотыми.

И я наконец после долгих терзаний обожествлю все, что надо, и тоже стану золотым. И у нас мешочки станут полные золота. И все потянутся к нам со всех сторон, из Зимбабве и Никарагуа: дайте нам! Возьмите нас к себе! И украинцы тоже вместе с цветными народами: возьмите нас к себе! Извините, братья! И наши золотые военные, ополченцы и богатыри обнимутся с братьями, а врагов уничтожат или добродушно посадят надолго в тюрьму.

И вот так мы, золотые, всех победим. Победа — замок зажигания: завел, летишь, всех побеждаешь. А американцы пусть удавятся, и европейцы пусть тоже удавятся, хотя зачем им вешаться, они и так мертвые, как сказал мне в том мелком московском ресторанчике мой друг, зрелый-перезрелый писатель, побывавший в Америке и в Европе и понявший, что они там все мертвые, а мертвецы тянут наших соседей в свою засранную могилу, но мы не дадим. Нас нельзя победить. Принудить к миру? Ни при каких обстоятельствах. Мы ни на что, кроме победы, не способны. Кто не понял, тот дурак. Ведь у нас надмирная миссия, золотые мои!

http://www.snob.ru/selected/entry/78535

http://www.snob.ru/profile/27147/blog/78542
Десять ответов «новороссам».

Снисхождение

Вдохновения

Mahima

Солнцева, спасибо!
Почему в ответ на статью о неэффективности нашей экономики сотни читателей пишут: «А США вообще оккупировали Ирак!»? Это что – мы живем плохо потому, что США оккупировали Ирак? Кстати, даже на статью о том, что нельзя поддерживать террористов в Донбассе, глупо отвечать что-то про плохие США, которые ведут войны по всему миру, – наше осуждение США должно приводить к противоположным, а не подобным же действиям! Мы же не соревнуемся с ними в гадости и глупости!

Женщина дождя

Well-known member
Снисхождение, так я ж посоветовала - почитайте отзывы на смерть Новодворской... И что - вы думаете, что Шендерович себя позиционирует - как
"белое пальто"?... И если люди откровенно стебаются над смертью - то кто они?

Снисхождение

Вдохновения
почитайте отзывы на смерть Новодворской.
я не читаю отзывы

И если люди откровенно стебаются над смертью - то кто они?
понятно, кто...

позиционирует - как
"белое пальто"?..
может и не позиционирует, но у меня его статья оставила неприятный осадок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху