Сообщение от Greenlight
Потому что если кому-то удается сохранить рассудок и принимать тот факт, что расхождение во взглядах — не приговор отношениям, то этого принятия может не быть у друга, и тогда ты абсолютно бессилен, и просто смотришь, как отношения стремительно идут на дно.
Я не знаю, можно ли никак не относиться к тому, что происходит, скорей - нет, нас просто поставили перед выбором и этот выбор истерично взвинтили пропагандой.
Такая же ситуацию у меня со школьной подругой, позвонила, поздравила с днем рождения (20 апреля), поговорили о том и сём, и вот о сём она говорит: "так Яценюк же урод." я как-то опешила, разговор свернула и всё.
"ну Наташ, ну русские же хамы, быдло,
Наташа, а давай правде посмотрим в глаза, разве нет такого? Вот тот же Ягудин это продемонстрировал своим хамских заявлением( как быстро взвинтился народ в рф, "давить укропов", уже и не братья... и тд. А между тем, объективная реальность в том, что рф вторглась в ураину, аннексировала крым, отрезала осетию и абхазию, превратив чудесные места в военные базы. А кто эти лидера ДНР и ЛНР? это тоже - не граждане ураины, а граждане рф(
только слепой может это не видеть и глухой не слышать
есть такая нац черта русская - хамство, знаешь, как у евреев - занудство

например)
но вместо того, чтобы вкладывать в образование, развивают вооружение, а детки-то их в америках ненавистных учатся... лицемерие еще - черта такая имеется.
русских опасаются в мире, но, правда, цивилизованные страны всегда помогут, только вот помощь эта не нужна, все в злобе захлебывается...
"Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, когда иностранец разделяет со мной это чувство." Пушкин еще говорил...
война лишь повод! Вот что реально грустно... повод транслировать злобу и ненависть, пусть и завуалированно...
война - это экстремальные условия, в которых все ярче проявляется. это не на пустом месте возникло, было значит, теперь концентрированно выливается.