Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
лаўры "дедушки Ленина" не даюць спакою?
ты че!?:) Какой он тебе дедушка? Мачо!!:))
Тетка ему путинят приписывает, не угадала, ИМХО. Ему дети, думается, слабо интересны:)

Путин на заседании своем был несколько неуверен в себе. В сравнении с "мочить в сортире" обмяк совсем.
subaru, И тебе я кое что приглядела http://www.ozon.ru/context/detail/id/5172609/
какая прелесть!!:) Интересно было бы читануть в свете того, что мы уже живем во времени, которое автору виделось довольно далеким будущим.

http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1364820-echo/

То есть если кому-то хочется понять суть дела, то, собственно, вот она! С какого боку ни посмотри — она! И «неприлично подозревать, когда вполне уверен».
Но в том-то и штука, что это новое знание с хрустом разломает мир, давно и надежно сложенный в головах россиян. Мир, где Россия, последний оплот мира и духовности, противостоит растленной гейропе, тупым пиндосам, рвущимся к мировому владычеству, и кровавым укрофашистам, которые распинают русских детей.

Жить в этом мире по-своему уютно; вдруг потерять его и увидеть стыд и ужас реальности — значит, остаться без последней ментальной опоры (все остальные давно выброшены вон и объявлены вне закона). И давайте наконец вступимся за ссученный полк Эрнста-Добродеева: этот бесстрашный коллектив, в сущности, держит в Останкино последний окоп, помогая несчастным россиянам удержаться на последней грани, не удавиться от тоски и позора, которые будут однажды сопутствовать прозрению.
Далеко ли до этого «однажды», бог весть, а пока… Пока — народ и партия едины, и рейтинг Путина сияет в вышине, приближаясь к предсмертным показателям Каддафи и Чаушеску, и земля твердо стоит на трех китах!

И не лезьте к нам со своими надраенными стеклышками с американских спутников. «Не хотим смотреть».

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1364732-echo/

punto, а вам какая версия катастрофы с боингом ближе?
Или, может, у вас есть своя?

Последнее редактирование:

punto

Active member
Или, может, у вас есть своя?
меня как раз удивляет, что при условии широчайшего обсуждения, килотонн бумаги, и километров эфира, на площадке не отметилось ни одного аналитика.
Нет никаких попыток системного разбора ситуации.
Весь мир дружно гадает или злобно ругается.

Поэтому говорить сейчас о версии не очень оправдано.
Надо ждать появления нормального анализа ситуации.

Могу наметить признак, по которому можно его отличить.
Итак, есть две базовых версии.
1.Это теракт.
2.Это трагическая ошибка.

Естественным образом каждая из этих версий удваивается поскольку есть две стороны.

Кроме того.
Версия теракта удваивается в зависимости от того, спланирован он высшим руководством стороны или он спланирован внешним образом и виновная сторона действовала на уровне конкретных исполнителей.
(Причем спланировать могли совершенно разные внешние источники:цру, фсб, уонкуренты малазийских авиалиний и тп)

И последнее удвоение. Версия ошибки существенно различается по признаку известно ли об этом высшему руководству. Те сторона может действовать покрывая вину, а может о ней и не подозревать.

Т.о. имеем минимум 8 версий!
И правильный анализ должен интерпретировать факты в духе каждой из них.
Пока слишком мало фактов для "дифференциальной диагностики" этих версий.
==================================================
ИМХО.
Стоит лишь обратить внимание на:
1. Украина реально создавала препятствия для скорости расследования.
2. Украина запустила очень грубые фальшивки телефонных перехватов, и высшее руководство на них ссылалось.
(А у России не было фейков. Были. На уровне сми. Путин на них не ссылался. Разницу ощущаете?)
3. "10 вопросов" -- реально правильный документ. Отсутствие ответа на него настораживает.
4. Штаты вчера изрядно сдулись.
Но! Это пока не более чем элементы пространства фактов, для интерпретации явно не достаточно информации.
Бум ждать...

punto

Active member
Не поняла. И откуда известно, что фальшивки?
А у вас не возникает сомнения в их подлинности?
Собственно, без анализа временных меток, тем не менее, совершенно понятно что:
неадекватное качество, неестественный диалог, натяжки по содержанию, как всегда в Украине, очень странные адресаты.
Как в первых фальшивках был Баркашов, (у хохлов завиддная память!), так и в этой серии адресаты странные.
Что же до разборки временных меток, то это исследование слишком легко повторить, для того, чтобы российской стороне был смысл врать.
Поскольку опровержения не последовало, то, собственно, никто не получил результатов, отличных от российских экспертов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне интересно про затягивания расследлвания и прибытие спецов, если территория контролируется ДНР

punto

Active member
а мне интересно про затягивания расследлвания и прибытие спецов, если территория контролируется ДНР
1. ДНР обявил о своей готовности содействовать расследованию.
2. Наблюдатели ОБСЕ уже были на месте катастрофы
3. А в это время эксперты торчали в Киеве, решая проблемы перемещения по территории, контролируемой Украиной.
4. Когда Порошенко объявил 40мильное прекращение огня?
Картина маслом.

Не-а, не возникает.
Имеете право.
Ровно как я имею право на оборот :)))
Я не собираюсь колебать ваши убеждения, я свои высказываю.

punto

Active member
И смысл? Если самолёт контролируют ДНР?
Нет смысла интепретировать отдельные факты...
Необходимо накопить информацию для восстановления системной картины событий.
Можно гадать...
Например дискредитировать результаты экспертной работы, обвинив ополченцев в мародерстве, уничтожении улик и тп...
Напомню, что ополченцы были связаны требованием ничего не трогать, в тч тела.
Они в этот момент были в "цугцванге". Трогаешь -- получаешь обвинене, не трогаешь -- портится материал, опять получаешь обвинение.
Они тронули и ... обошлось.
Спасибо голландцам.
Все поняли как надо.
А могло быть плохо, чисто теоретически.

punto

Active member
Рэпартажы з месцаў сведчылі аб адваротным.
Прям!
Тела собрали, заморозили и передали.
Ящики нашли и передали.
Их стыдливо поблагодарили. Официальные лица, кстати. Вполне официально.
Ну и что такого "адваротнага" вам известно?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, тем не менее, они трогали, и не только тела, но и чёрные ящики и вывезли их и пр. Понятно, что надо смотреть на картину в целом. Но картина в целом, ИМХО, показывает, что там столько непонятного и не только со стороны действий Киева.

Mahima

punto, И смысл? Если самолёт контролируют ДНР?
Напомню, что ополченцы были связаны требованием ничего не трогать, в тч тела.
и прямо так и поступали?
Трогали же. И раз трогали - значит, могли трогать в свою пользу при необходимости. Иначе - зачем? Сразу экспертов пустили бы, без самодеятельности.
С предоставлением гарантий безопасности и прекращения огня.

И за что спасибо голландцам, если еще все молчат?

О "10 вопросах" http://www.ng.ru/armies/2014-07-21/2_questions.html

Inna

Well-known member
punto, спасибо что появились тут. Вас так приятно читать. Ваши мысли интересны. чётко, понятно, лаконично. До вас был практически сплошной женский раздрай :)

Ypsilon

In velo veritas
Тела собрали, заморозили и передали.
меня в этом моменте очень смутила картинка евроньюс, которую показывали пару дней назад... когда открыли один из вагонов, где были черные мешки с телами... тот вагон даже на холодильник похож не был, не говорю уже о заморозить.
Но меня покоробило даже не это, а то, что мешки с телами лежали друг на друге в пять слоев, как будто их просто забрасывали в вагон, как мешки с картошкой.
Мне всегда казалось, что в таких случаях все тела складывают рядами и уж точно не один на другой, а потом еще пару мешков сверху.

Mahima

Мне всегда казалось, что в таких случаях все тела складывают рядами и уж точно не один на другой, а потом еще пару мешков сверху.
видимо, зависит от того, кто этим занимается - специалисты, желающие понять причины катастрофы, или возможные виновные в ней непрофессионалы.
Сам факт сбора тел и прочих частей ополченцами уже вызывает недоверие. Это как если бы подозреваемый сам отпечатки пальцев снимал на месте преступления, ИМХО.

punto

Active member
Сразу экспертов пустили бы, без самодеятельности.
С предоставлением гарантий безопасности и прекращения огня.
Сразу пустили и дали все гарантии.
Эксперты сидели в Киеве.
Пока Бородай их без малого матюгом не обложил в прямом эфире.
А вот Порошенко тормознул огонь на три дня позже.
Делайте выводы.

Ypsilon

In velo veritas
Катерина, в данном вопросе я даже смотела не с позиции сторон... я реально смотрела тот короткий кусочек и думала о том, что даже после смерти этим людям не дают покоя... что из-за политических игр они сначала лежали несколько дней посреди поля, а после этого их еще и закинули в какой-то вагон как мешки с мусором :mda:
Причем в тот момент я не думала, делают это ополченцы, потому что по-другому не умеют или потому что у них не было выбора... мне просто было очень жаль тех людей :(

k_ja_ra

Well-known member
у хохлов завиддная память!
Я прычаплюся, ужо даруйце. Я правільна разумею, што тэрмін "кацапы" таксама цяпер дапускаецца да ўжытку ў гэтай тэме?

Ну и что такого "адваротнага" вам известно?
Думаю, не болей за вашае.
Проста вы частку апускаеце.
Прадстаўнікі ОБСЕ былі дапушчаны, дый тое пад пільным кантролем аўтаматаў на якія суткі? А да гэтага? Толькі здалёк паглядзець? Пад пагрозай выстралаў? А чаму?
Фоты і рэпартажы, дзе рэшткі загінулых таскаюць усе, каму не лянота, толькі я бачыла?
Самапісцы аддадзеныя толькі на сыходзе 5-х сутак, чаму?
Ніхто не прасіў, ці гэта малазійцы 5 дзён ляцелі?
Ну дый ладна. Я расследаваннем не займаюся.
Проста ў вас неяк беласнежна атрымалася. З ДНР. Што сапраўднасці, пэўна ж, не адпавядае.

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху