Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Танюша_, да ничего там не преподносят. Я тоже в кои-то веки на даче телек включила и по ртр на этот сюжет наткнулась. Чисто заполнили эфирное время и показали как усе страшно в украине, все пожалели парнишек, местные помогли и все. Показали сюжет, рассчитанный на людскую жалость и страх, как и большинство сюжетов подобного рода.

Mahima

переименовалась:)
А тое, што ўдачы сепарытыстаў у справе забойства украінскіх салдат падносяцца, як радасць і дасягненне, цябе не здзіўляе?
они же против фашистов воюют.
А армия - против своих.

имя-как-имя

Well-known member
Малайзийский самолет был выбран для атаки не случайно.
Поток информации, вывалившийся за последние пять с лишним суток, предоставляет достаточное количество фактов для того, чтобы прийти к наиболее вероятному в этой ситуации выводу: это был спланированный террористический акт. Об этом пишет в своем блоге бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну мы можем много чего думать. Но человеческий страх вещь такая. Думал что не будет бояться, чувствовал себя героем, а тут страшно стало как оказалось. И это нормально. За это винить мы не имеем право.
Я как бывший реаниматолог рисую картину:)
Хочу-хочу спасать. Тут рождается синий ребеночек. И я вдруг испугалась. Ну чего - кто знал, что это так страшно. И нечего, нечего родителям меня осуждать за то, что убежала!

не из Варшавы по путинскому маршруту?
И ник подозрительный.

malu

Active member
имя-как-имя, ну ну. А вся мировая общественность усиленно отмазывает причастность России. Вот такие вот вбросы через якобы независимые блоги и подогревают общественность, делая ее управляемой и предсказуемой. Ленин печатал газеты подпольно, а сейчас достаточно ярлыка независимый эксперт в блоге и пошла волна.

котеночкина

Active member
с такими успехами скоро шуточные высказывания про сбитие боинга из рогатки за истину начнут выдавать. Посмеялась от души от такой феноменальности и неопровержимых фактов!

Atex

Active member
Velca, ну и сравнения...убивать и спасать. Повторю чье-то мдааа.
мда... удобный перевод, смысл не в убивать/спасать, а в "испугался/не захотел". Убивать/спасать сравнение было бы таким, если бы работа была одинаковой и у велки и у этого парня.
Военный-контрактний - уже предполагает иные задачи, чем врач. Врач будет спасать любых людей: с какой бы стороны барикад они не находились, военный будет спасать своих и убивать противников, потому что давал присягу. Парень небось давал присягу на верность Украине, под флагом и с гимном. С такими "мда..." понятия верности присяге и стране я смотрю не рассматривают вообще. а ведь чел. - дезертир, не более того. сравнения... могло бы быть смешно, если бы не было так печально. Хотя может и не было никакого парниши, как и гражданки Пышняк с распятым мальчиком. ТВ дело такое.

Makarysia

Пью кефир...
О!Походу вчера сюжет про дезертира смотрели все))).Я слушала краем уха.Свекровь смотрела.Я все думала,почему ее как бывшего прапорщика не цепляет основное.Человек дезертировал.Мое личное имхо с ним уже все ясно и так.
И я честно согласна

Танюша_,.
Я вообще не поняла зачем так идеализировать дезертира?Не решат ли свои,что теперь это в тренде?
Странный герой для сюжета.

Стояла на остановке сегодня.Одна бабушка вешала на пол Малиновки какие с..ты и фашисты,все кто против Путина.

котеночкина,просто любопытно.А Порошенко все время с маленькой буквы,это типа ваш ему знак неуважения?

Marisol

Active member
Даже не сомневаюсь, что на защиту отечества все давно забили болт, в том числе и военные:))) случись сейчас война - и армия, и мирное население дружно сдадутся вражеским войскам:)))

Atex

Active member
О!Походу вчера сюжет про дезертира смотрели все))).
я не смотрела. Только вот сейчас узнала.
Встал вопрос, если он не поддерживает укр. армию, то чего он на сторону ополченцев не перешел? а смотал в Россию )) военный, контрактный ага... крыса тыловая )) а скорее всего из той же оперы, что и Пышняк.

Ypsilon

In velo veritas
prosto_kat, причем если военные побегут сдаваться впереди мирного населения, многие их еще и поддержат в этом порыве... они ж, оказывается, в армию шли не воевать, а по плацдарму ходить. А воевать? Нет уж, на это мы не подписывались... вы уж, мирные жители, как-нибудь сами защищайтесь

котеночкина

Active member
Atex, сравнивать работу в мирное время и войну, именно мдааа вызывает. Война есть война, там все иначе и люди совсем другими становятся. Убивать-не работа, разве что у киллера. У вас может быть иная точка зрения, у мення такая и это сравнение в данном случае выглядит ни что иное, как абы возразить. Ровно как и вчера про гостей и их высказывания.

Velca, защищать надо что-то или кого-то. Что в данном случае защищает укр армия? Это просто мясо в руках порошенко.

Ypsilon

In velo veritas
котеночкина, заменим реаниматолога на военного врача... и вот случилась война... и она у него под боком, а он где-то в полевом госпитале посреди этой самой войны... и ему привезли раненого, а он не ожидал, что это будет там страшно и тоже взял и убежал из операционной... или врачам бояться нельзя? Они же клятву давали, а тут всего лишь какая-то присяга

Mahima

переименовалась:)
Ypsilon, да бесполезно.
Вот если бы этот пример был кем-нибудь другим описан и осужден - тут бы мы увидели другое мнение.
Мнение - такая штука...зависимая от многих факторов, когда ни на чем не основывается;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху