Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Я все думала,почему ее как бывшего прапорщика не цепляет основное.Человек дезертировал.
не зацепило ее? Вот это удивительно все. На самом деле такие вот сюжеты, такая вот постоянная езда по ушам и глазам как-то постепенно, незаметно размывает человека. По сути, я думаю, если бы не смотрела она никогда ранее телик, не была под воздействием пропаганды, то как и любого военного - это бы ее зацепило. Программирование, лепят из людей то, что нужно.

Atex, сравнивать работу в мирное время и войну, именно мдааа вызывает. Война есть война, там все иначе и люди совсем другими становятся. Убивать-не работа, разве что у киллера. У вас может быть иная точка зрения, у мення такая и это сравнение в данном случае выглядит ни что иное, как абы возразить. Ровно как и вчера про гостей и их высказывания.
так а какая работа у военного? чет мне всегда казалось, что военный и война однокоренные слова. А поняла! работа военных - дизертировать, когда война начинается. а я то думаю, чего-то у меня не сходится. права значит Ypsilon
prosto_kat, причем если военные побегут сдаваться впереди мирного населения, многие их еще и поддержат в этом порыве... они ж, оказывается, в армию шли не воевать, а по плацдарму ходить. А воевать? Нет уж, на это мы не подписывались... вы уж, мирные жители, как-нибудь сами защищайтесь

котеночкина

Active member
Ypsilon, слушайте, есть элементарный страх находиться под пулями, это инстинкт. Какие могут быть сравнения быть убитым и увидеть что-то страшное? Мне это непонятно.

Marisol

Active member
заменим реаниматолога на военного врача... и вот случилась война...
Не надо менять и не надо войны. Если любой из здесь присутствующих приедет в больницу в приемник и не получит вовремя медицинскую помощь, то ни о каком понимании и толерантности не будет и речи:))) в лучшем случае изойдут негодованием на форуме, в худшем - в минздраве:)))

Atex

Active member
Velca, защищать надо что-то или кого-то. Что в данном случае защищает укр армия? Это просто мясо в руках порошенко.
украинская армия защищает целостность и единство своей страны и своего народа. То, защищать что давал присягу любой из военных этой армии.

Mahima

переименовалась:)
Не надо менять и не надо войны. Если любой из здесь присутствующих приедет в больницу в приемник и не получит вовремя медицинскую помощь, то ни о каком понимании и толерантности не будет и речи в лучшем случае изойдут негодованием на форуме, в худшем - в минздраве
котеночкина, а чему вы спасибнули?:)))
Толерантны в данном случае вы - к дезертиру. А к врачу, сбежавшему от вида страданий, - будете?

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, слушайте, есть элементарный страх находиться под пулями, это инстинкт.
ну вот я боюсь находиться под пулями... и с парашютом прыгать боюсь. Так я в армии и не служу... и Вы там не служите. А те, кто служат там по контракту, знают, на что идут. Но как я писала выше, я не отбрасываю вариант, когда думал, что смогу, а оказалось, что не смог. В том числе и для таких случаев существует военный трибунал.
Только в случае с врачом Вы пойдете в минздрав жаловаться на врача, который убежал, потому что испугался... а в случае с военным минздрав заменяется на военную прокуратуру.
Тут ведь никто не обвиняет солдата в том, что он испугался. Мол, как он мог. Просто за свои поступки надо отвечать

Mahima

переименовалась:)
*скромно* не чему, а кому - высококвалифицированному врачу, замечательному человеку и просто умной и симпатичной тетке!
:)))) это без сомнений:)) но ты не помогай - не подсказывай ответ:)))

juniko

self-made woman
украинская армия защищает целостность и единство своей страны и своего народа.
Вот меня всегда удивляла двойная мораль.
Во всех Чеченских войнах - военные, причем не контрактники, а принудительно призванные, тоже защищали целостность страны, воюя с населением, бомбя и пр. Причем во всех российских фильмах они показаны исключительно героями, даже, если этот герой бросает гранату в дымоход дома, где находятся вполне мирные жители.
Все известны фильмы "Брат" и тд. Посмотрите сейчас на этот фильм другими глазами. Герой - убивал на войне, приехал домой и с радостью помогает брату-киллеру убивать и в мирном городе. Ну да, он "мочит плохих".
Вот так и создаются в сознании шаблоны - раз плохой - надо убить. А если нужно, то и любого можно объявить плохим и мочить его, не страдая от угрызений совести.

punto

Active member
Ага.
Сначала "детям нельзя покупать автоматы", а потом "ну и военные пошли".
Да нормальные военные.
В СССР тоже было "армия-сплошная дедовщина", прапорщик с правым кожаным погоном, строительство генеральских дач, покраска травы и уборка картошки.
А потом те же пацаны в Афгане воевали будь здоров как.

И теперь найдется кому страну защитить.

котеночкина

Active member
prosto_kat, каждый действует в первую очередь в своих интересах.
Atex, я вам могу сказать, что военным не нужен телек, на них такая пропаганда не действует. В свое время их хорошо "пропагандировали”. Но они все равно остаются людьми, а не военными машинами, хоть и другого склада людьми. Скоро мой отчим, бывший полковник пво(хотя говорят бывших не бывает)))), приедет на дачу скоро и я у него спрошу про отношение.не знаю смотрел ли он сюжет, но самой отношение к дезертирству стало интересно в таком случае.

juniko

self-made woman
А потом те же пацаны в Афгане воевали будь здоров как.
А зачем?
Зачем они там воевали?

И теперь найдется кому страну защитить.
Это они страну защищали, воюя на территории Афганистана? От кого? Зачищали от местных жителей?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, мой знакомый военный ответил просто: дезертир он и в африке дезертир.

котеночкина

Active member
Ypsilon, я согласна, что надо отвечать. Но как есть и со стороны обычного(не военного) человека, мамы мальчика, я это парня не виню и понимаю. Лично я бы предпочла своему ребенку позор дезертирства, чем высокую вероятность пули. Для военного тут дело чести. Вот и про ребенка спрошу, у отчима один из сыновей как раз пехотинец, в севастополе служил. Вот спрошу как военного и как отца

punto

Active member
Причем во всех российских фильмах они показаны исключительно героями, даже, если этот герой бросает гранату в дымоход дома, где находятся вполне мирные жители.
именно благодаря им халифат сейчас делит земли Сирии и Ирака а не Краснодар и Ставрополье.
Кстати. возглавляет его чеченец с грузинской фамилией, так что я не сильно фантазирую.

...апостериорно :declare:

А зачем?
Зачем они там воевали?
ЧТОБЫ У НАШИХ ДЕТЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬ СЕСТЬ НА ИГЛУ БЫЛА МЕНЬШЕ.

котеночкина

Active member
ну а военные-бойцы найдутся. Майдан и днр это показывает. Есть достаточное кол-во людей, готовых идти под пули за свои личные интересы в первую очередь. Контрактники, не всегда такие, в украине да и у нас. Вот в израиле там да. Но там и зп в разы выше, и вероятность побывать под пулей выше и туда уже идут осознанно.

Makarysia

Пью кефир...
punto, Не надо обобщать.Иначе тогда вообще снятт со всех ответственность.Точнее дать право поступать как удобно человеку в определенный момент.
Мой отец участвовал в Карибском кризисе.Потом служил в Авгане.И никогда не питал иллюзий.Но свою работу выполнял.И дол тогдашней Родине отдал сполна.Имея семью и не веря пропаганде.

juniko

self-made woman
именно благодаря им халифат сейчас делит земли Сирии и Ирака а не Краснодар и Ставрополье.
Ага. Как же. Это из разряда - "а давайте нападем на Польшу, а то они на нас первыми нападут" (1939)

ЧТОБЫ У НАШИХ ДЕТЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬ СЕСТЬ НА ИГЛУ БЫЛА МЕНЬШЕ.
То есть пошлем в чужую страну умирать одних детей, ради того, что бы призрачная вероятность дала возможность милиции и пограничникам ничего не делать. По-советски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху