Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
а вы хоть какой то линк мне про семгу из китая не дадите все же?
поищите тв передачи. Я ж писала, что по телеку смотрела несколько программ. И про то что олажденная-фигня, что уж лучше брыть глубокой заморозки, хоть больше шансов один раз быть замороженной и про то, что идет по 2 недели такая "свежая" рыбка. Но я все равно беру форельку, тк мне очень вкусно, но охлажденную перестала брать, особенно когда она пару раз пыталась расползтись.

Igra

БЫТИЕ
Але чамусьці менавіта мяне ўвесь час кудысьці, у якія-небудзь суполкі/лагеры запісваюць.
Ну,вероятно,есть тому причина)))Твой вечный благодарный читатель всегда ведь рядом и получается,что говоришь ты,как минимум,от двоих)Н,так это читается)Не знаю,для меня ты в симбиозе КК)

Дзіўна, не знаходзіш?
Нахожу не только удивительным,но как есть так есть)Другой такой парочки я здесь и не наблюдаю,поэтому в твоем случае действительно не так,как у других)

ARROW

Все в жизни связано!
то, что местного производства невозможно есть, дрянь редкая
ну вот молочка у нас тут, например,ничем не хуже белорусской
сосиски/колбаса да,соглашусь-не вкусные
сестра в Питере-тоже жаловалась на невкусную еду

Makarysia

Пью кефир...
Не знаю как у нас.Но мы в Клайпеде брали охлажденную форель.Реально доставали ее из ящика со льдом.И вообще рыба была как только пойманная)))Приготовленная была настолько нежной,сочной и вкусной.Честно была в шоке.Потому,что у нас в семье любят только уху из форели.К остальным красным рыбам дышат оооочень ровно.
А тут было офигенно вкусно.От замороженных собратьев очень отличалось.

Marisol

Active member
в Сочи всегда местная жрачкп была не съедобна
Я давновато в последний раз ездила, уже смутно помню, но вроде 15 лет назад вполне съедобная еда была... или просто я была моложе:)))
молочка у нас тут, например,ничем не хуже белорусской
Ну вот, а подруга говорит, что в Сочи невкусная. Хотя вроде ж рядом Кубань, теоретически не должно быть проблем с продуктами.

котеночкина

Active member
вот не знаю откуда в крыму продукту раньше поставлялись, но еда там ужасная ранее была, колбасы отвратные, йогурты тоже, а какие у них тушенки это просто капец, там мяса нет вообще, жилы и жир. мясо продают страшенное, только курятина еще более ли менее выглядит. По крайней мере в крыму по питанию хуже не станет)))

Mahima

переименовалась:)
но еда там ужасная ранее была, колбасы отвратные, йогурты тоже, а какие у них тушенки это просто капец,
не надо есть всякую гадость:)))
Там прекрасные овощи, фрукты, соки, выпечка-кондитерка, совершенно нормальная курица, свежая рыба. Местные молочные продукты очень вкусные, хлеб.
Тушенки есть в Крыму - это ой-ой-ой....я их нигде не ем, по-моему они везде дрянь..

Кстати, москвичи и питерцы - соседи наши - всегда говорили, что в Крыму крымские и материковые украинские продукты в сто раз вкуснее того, что продается у них.

ARROW

Все в жизни связано!
вот по поводу хлеба ржаного я страдаю(
начала печь сама бородинский и нарочанский,а сейчас забросила-жарко и времени много занимает,хотя оч вкусно
домашний батон-это нечто!

котеночкина

Active member
ой, не надо про рыбу свежую))) она там свежая, если ее только при тебе выловили, а найти такую где-то-редкость. и сколько там случаев отравления рыбкой такой было у приезжих. А мяска то хочется, думала ж хоть тушенка будет более ли менее с мясом(у нас кстати есть нормальная тушенка, ну она конечно не мясо-мясо, но крымская с нашей и рядом не стояла). там нормально вегетарианцам, а фруктиками и булочками сыт не будешь. И курица мне например невкусно совсем.

Marisol

Active member
вот по поводу хлеба ржаного я страдаю
У меня бартер с девочкой знакомой из Москвы: она мне карамель "Москвичка", а я ей хлеб "Радзивилл":)))
ты просто не помнишь
Возможно, не отрицаю. К тому же. 15 лет назад я ела намного меньше, чем теперь.

Mahima

она там свежая, если ее только при тебе выловили, а найти такую где-то-редкость.
места знать надо;)
Про отравления сколько ни читаю - недоумеваю. Мы за 10 лет поездок ни разу ничем не отравились в Крыму. Тьфу-тьфу. Наверное, просто не тянем в рот каку:)))
А мяска то хочется
счастливый я в этом смысле человек:)) мне не хочется, когда есть вкуснючие помидоры, картошка, зелень и прочие овощные радости:)

Zoryana

Well-known member
ой, не надо про рыбу свежую))) она там свежая, если ее только при тебе выловили, а найти такую где-то-редкость. и сколько там случаев отравления рыбкой такой было у приезжих.
+ 100. С нормальной рыбой в Крыму плохо, тем более в сезон. Молочка там раньше тоже была не ахти, с нашей близко не поставишь. Фрукты-овощи и хлеб, понятно, хорошие - своё же. Мясо и колбасы - 50/50, как повезет: иногда ничего, а иногда - просто выбросить только. Ну, так по моим впечатлениям.

Кстати, про рыбу. Я вообще недоумеваю, когда вижу тех, кто на пляжах у разносчиков рыбу берет - тут отравление практически гарантировано, кмк. Однако, разговорились на пляже с соседкой - дамочкой одной из Днепра, которая с 5-илетей дочкой отдыхала. Так она каждый день (!) своему ре копченого морского окуня у этих разносчиков на пляже покупала и скармливала. Потом выяснила, что на рынке эта же рыбка раза в полтора-два дешевле и с утречка бегала на базар за окуньком. И что поразительно - ребенок не отравился и не заболел ни разу. Бывает и такое.

Magda

Well-known member

Makarysia

Пью кефир...
Два года назад в Крыму в захолустном городке было навалом мяса.Причем нарезано и расфасованно,в лучших традициях гейропейских гиперов)))
Мы объедались мясом.Даже просто в кафе.

Atex

Active member
Катерина, согласна, что в Крыму офигенная молочка, по крайней мере была, а мы в Крыму ежегодно раньше бывали, случалось и дважды в год. Такой вкусной молочки я больше нигде не пробовала, наше, имхо, отдыхает. Спирулину я у них обожала. Только там она молочка дороже, чем у нас. Ну и булочки )) булочки вне конкуренции, у них там пшеница хорошо вызревает - поэтому такие и булки. мы всегда муку везли оттуда.

Mahima

Я однажды отравилась в Крыму, съев 2 кг вот этих самых
2 кг за раз??? Немудрено вообще-то, что тебе сплохело..
Даже просто в кафе.
я уже не предлагала этот простой вариант:)) мало ли, может люди идейные противники крымского общепита:)))

Последние лет 7-8 не было там такого.
в Евпатории продается все время.
Спирулину я у них обожала.
моя любимая весчь:)
Только там она молочка дороже, чем у нас
это да, всегда так было на моей памяти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху