Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
обязательно в разговоре о патриотизме всё сведется к умилению вышиванками в результате)
Это уж как правило. Тезис "патриоты ходят в вышиванках" действует на публику безотказно - семья Порошенко это отлично осознает:
23979426.jpg

Igra

БЫТИЕ
Набрала в гугле белорусские вышиванки-много картинок выдает,где-то кто-то делает их))
А вот украинские и белорусские вышиванки по узору ведь должны различаться?В каждой местности свои узоры,хотя,вероятно,это только большой специалист может отличить.
Неделю назад видела дядьку в вышиванке возле театра бел.драмы)смотрелось красиво,правда,обувь у него плохая была,впечатление портила.
Смотрите,какие белорусочки)
Jhts8rqzAjmP2KqMWQ-XAZlUX4HqFkdAHjzfpYif2tg-FoLUfldE8FsxtAIJDRrJ747Tcw=s159

UdoHZiN_2Iijy9EOhkxZuku5_GponjtnqaTHzcaRu7FDPcca7_ZDEm6fmhsEqYrPplPKFg=s111

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
вот на белпартизане пишут, что если хотите проявить любовь к родине, то можно вышиванку надеть или принт нанести. А обязательно любовь к родине надо демонстрировать символично? Ну и зачем ее вообще демонстрировать? Это просто показуха какая-то. Надо жить и делать. Нравится вышиванка, красиво, модно и ты следишь за модой-другой разговор, а для демонстрации любви мне непонятно.
Хотя мне очень нравится, когда по праздникам в церкви люди из мелких деревень в нац костюмах ходят, очень красиво и кажется, что в прошлое окунаешься.

После того, как девушки выложили здесь фото с бел. вышивкой, я купила белую блузку, вот пытаюсь изобразить, правда, с большими паузами) Если выйдет недурно, обещаю показать))
Это были фото с сайта кажется honar.by, месяца два назад - в архиве должны быть

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А обязательно любовь к родине надо демонстрировать символично? Ну и зачем ее вообще демонстрировать?
Точно. Потрепанные выцветшие георгиевские ленточки, болтающиеся где попало, производят угнетающее впечатление.

котеночкина

Active member
надо мне будет сравнить. У меня остались бабушкины и дедушкины рубашки еще с военных времен. Ну и скатерти от прабабушки, рушники. Я столы по праздникам украшаю и в церковь с ними хожу на пасху.

Жучиха

New member
Хотя мне очень нравится, когда по праздникам в церкви люди из мелких деревень в нац костюмах ходят, очень красиво и кажется, что в прошлое окунаешься.
И мне нравится, именно ассоциацией с историческими корнями. А потому для меня это "символ".
Символы всегда весьма условны. Меняются, как ленточки на парадах.

Жучиха

New member
елки, т.е. во Львове в городе мастеров продают нашу вышиванку?
Нет, конечно. Но из всего выбора украинских она наиболее белорусская, на мой взгляд. В украинских активно используют цветочные узоры, а у нас именно орнамент.

котеночкина

Active member
k_ja_ra, я помню вы писали как вам режет глаз иметь ввиду. Ну достаточно, корректно, надо признать и половина форума исправилась)а счас не режет? Мне вот стало резать, хотя раньше на ошибки-описки вообще внимания не обращала)))часто в этой теме звучит от одного и того же человека.

котеночкина

Active member
k_ja_ra, пропустила. Это вспомнилось к разговору об ошибках. Ну и самой стало после вас в глаза бросаться.

BARABULKA

Active member
К гормонам, разумеется

угу:biggrin:

Девы, я вас прошу, просто призываю, давайте без перехода на личности. Открываешь тему и 77 страниц взаимные оскорбления.
Я могу понять, когда 15 летние тычут друг в друга пальцем, но когда это делают взрослые, образованные тетеньки понять сложно, а точнее принять.

Когда уже у людей закончатся запасы озверина?

МамВера, что вы скажите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху