Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
А есть варианты?
Конечно есть, как минимум еще два варианта

. Дело в том, что георгиевскую ленточку во время WWII носили исключительно РОА и КОНР, то бишь кровавые предатели, сражавшиеся на стороне Германии. В СССР же использовали гвардейскую ленту, которая похожа на сабж, но не идентична. Можно заодно припомнить и славную историю нынешнего российского флага, зело любимого всё теми же власовцыами.

или

После смены власти на Украине в феврале 2014 года, присоединения Крыма к РФ и начала выступлений против новой власти на юго-востоке Украины георгиевская лента стала в этих регионах символом сторонников федерализации и присоединения к России [40][41][42]. Сторонники целостной унитарной Украины относятся к ним негативно и часто называют эту ленточку «колорадской», так как по их мнению расцветка георгиевской ленточки похожа на расцветку колорадского жука.

ваше право выбирать с кем солидарность проявить.

Igra

БЫТИЕ
juniko, нет,вытаскивать на свет божий различные интерпретации и фантазировать мне недосуг,искать инфо,когда еще существовала лента,похожая на георгиевскую тоже.Я присоединяюсь к конкретной общественной акции,символом которой была выбрана эта лента.И у этой конкретной акции есть конкретный повод и есть кодекс:
Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и не политическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Остальное можете почитать в википедии или еще где,если интересно.

k_ja_ra

Well-known member
Не цеплял бы, и проходило бы это мимо сознания. И ничто бы не удивляло
Хм...я заўжды лічыла, што паўтарэнне чагосьці, асабліва неаднаразовае, на тое і існуе, каб на штосьці звярнуць увагу/лепей запомніць. Гэта нармальнае свойства псіхікі - звяртаць увагу на паўтор. А, аказваецца, усё наадварот.))) Тое, што паўтараецца, у норме павінна праходзіць міма ўвагі і свядомасці.
Такі, мякка кажучы, альтэрнатыўны пункт гледжання.) Ну і хай сабе.)))

Так а почему он не услышал и не понял? Не получается доходчиво объяснять? То-то же. По итогу все свелось к жалобе.
Калі чагосьці з таго, што пісалася, не бачыў ці не памятаеш, ёсць 2 варыянты: вярнуцца перачытаць ці папрасіць паўтарыць.
Ты абрала трэці варыянт - прыдумаць сваю версію, якая стройна ўпісваецца ва ўласную карціну свету, на падставе яе паставіць дыягназ і зрабіць высновы.
На здароўе.
Толькі на гэтым фоне дый у спалучэнні з упартым настойваннем на скарзе любыя тлумачэнні і расказы з майго боку страчваюць сэнс, на жаль.

Так што...хай кожны думае і лічыць, як яму прасцей і зручней.

k_ja_ra

Well-known member
Мне. Не тебе. Я чувствую в таких вопросах агрессию ко мне. Ты говоришь, что у них агрессии нет. Тогда скажи мне, что там есть, я попытаюсь понять.
Вопрос зачем ребенку эта ленточка, предполагает ответ? Зачем это вопрошающему?
Магда, я не магу адказаць на актывіста, разумееш? Я там не была, і як тут кажуць, чытаю сітуацыю нават не ў першай праекцыі.
Я магу сказаць пра сябе.
І я пра гэта сказала.
Я не гаварыла, што ў іх (у каго, дарэчы?) няма агрэсіі.
Я спыталася, скуль табе вядома, што яна ёсць.
Гэта адно і тое ж, ці як?

Не с этим. но с другим. С верой в бога. Против абортов просвещать. Как дети должны себя вести. Да мало ли советов дают по жизни люди, которые открыли для себя свет и чувствуют необходимость делиться им с другими. Эта экзальтация просто напросто пугает меня.
Я помню свой страх, когда ко мне беременной на большом сроке подошла женщина в женской консультации и начала что-то спрашивать, а потом рассказывать про аборты и на мои просьбы не оставляла меня в покое. Потому как в коридоре никого не было, бегать я уже не могла особо, а больному человеку чего в голову не придет.
Магда, у мяне няма агрэсіі, але я, прызнацца, крыху пачынаю нервавацца. Так часта адбываецца, калі ці мае словы ці мае пытанні выварочваюць навыварат і адказваюць ці на паралельнае ці на супрацьлеглае.
Агітацыя супраць абортаў ці за веру ў Бога тут увогуле ні пры чым. Бо мы (я) кажам акурат пра адваротную сітуацыю.
Калі хтосьці (умоўна) сядзіць з Бібліяй, а ты (умоўна) ў яго пытаешся: і што там? Нашто? Што вам гэта дае? (усе пытанні ўмоўныя).
Дык вось на мой погляд даваць у морду пры гэтым неабавязкова, а можна скарыстаць сітуацыю пытання, як мажлівасць расказаць пра сваё. А раптам цябе пачуюць?

І калі можна, давай адарвемся ад сітуацыі з актывістам. Я пра яе ў тым выглядзе, якім яна пададзеная, ужо выказалася: чаплянне да дзіцяці, пагатоў фізічнае ўздзеянне на яго незалежна ад стужачак - апошняя ступень дурнаты і крытынізма.

Magda

Well-known member
Я спыталася, скуль табе вядома, што яна ёсць.
Гэта адно і тое ж, ці як?
Я так чувствую. Это нарушение моего личного пространства.
И я не могу придумать ни одной другой причины для приставания с вопросами к незнакомому человеку.

(усе пытанні ўмоўныя).
Нет. Условные вопросы для меня тут ситуацию не прояснят. Либо мы обсуждаем конкретные вещи либо нечего обсуждать. Я не воспринимаю ленточку или БЧБ флаг как агитацию, я воспринимаю ее как публичное выражение своей позиции, просто самовыражение, просто желание покрасоваться, что угодно, но личное. Ровно как зеленые волосы, миниюбка, макияж. Это не требует объяснения, а также не является призывом уточнять причины.

k_ja_ra

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Чаму? Можна не адключаць радыёкропку і будзе чалавеку шчасце.))))
Можно.Действительно непонятно,о чем я?Если человек решил осознанно,что он хочет слышать белорусскую речь и для этого предпринимает некие шаги,в том числе и подключение радиоточки(не уверена,правда,что там сегодня можно услышать такой же качественный материал на белорусском),то возможно.Пропал элемент естественной среды,случайной встречи с белорусским языком.
Когда мы купили кв-ру в Минске,радиоточки в ней уже не было.В основном все отказались от радиоточек,ну многие.Только не надо мне говорить,что ее возможно восстановить,я это знаю.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я да таго, што старыя мажлівасці не зніклі. Проста з'явілася многа новых/іншых. А так...старыя цалкам сабе даступныя.
На радыё па-ранейшаму выходзяць бел. перадачы і не на самай благой мове.
Вядоўцаў і акцёраў і сёння вучаць. І мове і вымаўленню і ўсяму астатняму.

Девушка, а почему вы накрашены с утра так ярко? А юбка у вас не коротковата?
Магда, ладна.
Думаю, я лепей скончу з гэтай тэмай. :)
Разумення тут няма, значыць, і не трэба. )

k_ja_ra

Well-known member
Я вот тоже в свете мнения,что надо разговаривать,жду ответа на эти вопросы,и сама спрашивала-зачем это нужно тому,кто спрашивает.
Я не ведаю. Магу толькі падазраваць і здагадвацца.
Я не пыталася на вуліцы ў мінакоў ні пра мову, ні пра сцяжкі, ні пра стужачкі.
Пыталіся ў мяне.
Таму магу задаць прысутным тое ж пытанне. :)

Ты не ответила ни на один вопрос мой о мотивах задающего вопрос.
Упс.
То вышэй напісанае якраз для цябе. :)
Я не разумею, чаму пра матывы актывіста ці таго, хто чэпіцца з абортамі, пытаюцца ў мяне.)))))

Magda

Well-known member
Я не ведаю. Магу толькі падазраваць і здагадвацца.
но тем не менее ты сомневаешься, что мотив агрессия? Что ж. Пока не приведено примеров обратного, я буду оставаться при своем мнении. Тем более никто из присутствующих не подходит с вопросами к незнакомым людям. :))

Я не разумею, чаму пра матывы актывіста ці таго, хто чэпіцца з абортамі, пытаюцца ў мяне.)))))
Только потому что ты не согласна, что мотив агрессия. Обычно если человек с чем то не согласен, у него есть другое мнение, правильно?

k_ja_ra

Well-known member
но тем не менее ты сомневаешься, что мотив агрессия?
Я нават перакананая, што далёка не заўжды яна.)
Іначай я б ужо памёрла б ад агрэсіі да сябе.)))))))

Обычно у человека есть другое мнение, правильно
Вангую цікаўнасць.)
Вышэй напісала.
І зноў - я не пра актывіста ў Кароне.:)))))

Magda

Well-known member
k_ja_ra, интерес о чем? Ты можешь хоть один конкретный пример привести.

Тасана

New member
я не поняла этого комментария к моему посту
Это я с тобой согласна. Просто не было времени распространяться.
Короче, фишка в том, что белорусского не остается уже даже там, где он просто должен быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху