мамино-папино.Какое воспитание?
Я в этом сильно неуверена ибо я далеко не всегда веду себя как интеллигентный человек в моем понимании.Повторюсь - вам стыдно назвать себя интеллигентным человеком?
Чего недостойны-то? Великой миссии быть совестью нации - конечно недостойна.Вы считаете, что вы этого недостойны, как и ПростоКэт?
Ну вот, а мои все из деревни.Я яшчэ і з шляхты.
гы- Муж, ты интеллигент?
- Денег нет!
Я уже сама перестала понимать, чего я достойна, чем мне гордиться, а чего стесняться.Чего недостойны-то?
Мои тоже. Но у меня муж наполовину шляхта, может, не все еще потеряноа мои все из деревни.
Если коротко, то - зарплаты ты точно должна стесняться, должностью можешь гордиться, платков и парфюма ты достойна, но гордиться ими тебе мешает то, чего ты стесняешься.Я уже сама перестала понимать, чего я достойна, чем мне гордиться, а чего стесняться.
Если коротко, то - зарплаты ты точно должна стесняться, должностью можешь гордиться, платков и парфюма ты достойна, но гордиться ими тебе мешает то, чего ты стесняешься.Я уже сама перестала понимать, чего я достойна, чем мне гордиться, а чего стесняться.
Ну мне даже этим заразиться от мужа не светитНо у меня муж наполовину шляхта, может, не все еще потеряно Правда, я не уверена, что это передается половым путем.
Классная книга.Или вот
Резюмирую: деньги правят миром, как ни крутизарплаты ты точно должна стесняться, должностью можешь гордиться, платков и парфюма ты достойна, но гордиться ими тебе мешает то, чего ты стесняешься
Ну не на работе же,я надеюсь?)Мой муж, доцент, к.т.н., лектор и пр., и пр. регулярно что-то клеит, красит, паяет, шкурит и покрывает лаком. Ему это надо.
Фи,какие все мещане эти интеллигентишкиденьги правят миром, как ни крути
А где? На работе, конечно, он и мастерскую себе там оборудовал. То на компе что-то моделирует, то ручками.Ну не на работе же,я надеюсь?)
Хуже). Насколько я поняла из последней главы... Гоша не чурался диссиденства)А как же Гоша? Он же слесарь-интеллигент?
Скажи еще, что он унитаз чинить умеет, и все, аллес гемахт.ручками.
Я думала,что дома)На работе, конечно
Во всем мире может быть (но я сомневаюсь), но если мы уж говорили о том, что признаком интеллигента должна быть критика, то критика прежде всего к себе. А человек критичный к себе живет и работает не для того, чтобы гордиться собой, а уж тем более, не выставляет это.Во всем мире быть интеллигентом (или самонадеянно считать себя таковым) - это повод гордиться собой, повод выставлять это, как достижение.
Вполне,и никаких противоречий)вполне понятная статья
Хм...і ўжо нікога аддзяленне разумовай працы ад фізічнай не бянтэжыць.)))Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование.
Ужасно,но я,кажется,уже почти привыклаНе перастаю здзіўляцца з залежнасці меркаванняў і АБмеркаванняў ад персон.))))