Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Goldenflow, ай, это на байки похоже. У нас знакомая живет во франции(ницца) и с маленькой зп в 1500 евро многое себе может позволить. И ничего подобного про мытье и унитазы не рассказывала. И квартиру с такой зп себе купила, небольшую, но не в самом худшем районе, там для детей куча всяких льгот у матерей-одиночек. Думаю поэтому она замуж и не выходит, хотя 2 детей от сожителя имеет.
Про ту же германию. Стиралку ночью запускают, тк тариф в 2 раза ниже. Больше даже и не припомню чего-то эдакого. Воду льют себе вполне нормально.
Если с тем французом не байки, то он просто скупердяй, который решил поприкалываться над теткой. В общем говнюк обычный, и неважно какой у него достаток.

Mahima

переименовалась:)
Новые велики видели по 600у.е.(не помню, $ или евро, помню, что 600)
у нас народ без всего покупает себе велики за 400 у.е.:)))

Goldenflow, странных людей везде хватает. Мой муж жил в Германии некоторое время. Ничего подобного не видел, хотя общался с довольно широким кругом разных семей.
Ну у каждого свое обыденно ведь?
и свое МАЛО;)

Lilac

and Lilium
Катерина, за шведов и прочих не переживай, они не недоедают и не мерзнут :) просто, уходя утром на работу-в школу, снижают температуру до минимума, приходят домой - включают. Ну и про рестики правда - если дома они раз в неделю поужинать сходят, то в дешевой стране каждый день.
Эта экономия тут в воздухе витает, как образ жизни. Другое отношение к ресурсам, и личным, и чужим. Мой муж, например, всегда машину заправляет в самое дешевое время и на самой дешевой заправке, несмотря на то, что бензин полностью компания оплачивает. Воду никогда не оставит включеной просто так пока зубы чистит или руки намыливает, даже в отеле. Я сейчас по дому хожу не в майке с коротким рукавом, а надела кофточку, чтобы не включать отопление больше; если станет холоднее, жилетку не буду надевать, а включу отопление. Это разумный баланс между комфортом и платой за него.

Mahima

переименовалась:)
фотки размещу в теме путешествий.
пошурудила в том разделе - в какой именно темке разместишь?:)

Это разумный баланс между комфортом и платой за него.
именно. Разумный баланс.
Но ты не ешь меньше, чтобы платить меньше?

Это разумный баланс между комфортом и платой за него.
именно. Разумный баланс.
Но ты не ешь меньше комфортного, чтобы платить меньше?

Magda

Well-known member
грустным и скучным)
Да? А в данном случае это не синонимы бедности?
Ну мне без алкоголя грустно и скучно и что?
речь шла о еде как о необходимости? Если алкоголь не необходим, то и еда не вся необходима.
Ну а кому то и поход в ресторан жизненная необходимость.

Lilac

and Lilium
Катерина, нет, на еде мы не экономим, потому что в краткосрочной перспективе это залог хорошего настроения, а в долгосрочной - инвестиции в здоровье.

Magda

Well-known member
Правда? Не верю
Ровно как и я про авокадо.
Мы вон уже 10 страниц про еду и про еду. Слишком много ей времени, ИМХО. :))

Я повторюсь, нигде ни в Европе ни у нас нет проблем с едой. 99% может питаться полезно и здорово на свои доходы. А вот скучно и грустно это вполне может быть.

k_ja_ra

Well-known member
Важно то, что концепция у "диалогов" была в том, что люди обсуждают то, что им интересно. А как уж как потом называли эту тему, и кто ее в очередной раз открывал, всех не упомнишь) Кто-то уходит, кто-то приходит)
Мне канцэпцыя дыялогаў невядомая. Я іх застала ў стане, калі дыялогі былі закрытымі, а кожная новая тэма, збольшага аналагічная ім, закрывалася ледзь не праз дзень пасля адкрыцця з паралельнай раздачай карт за ўсё і ўся.
Да таго ж я пра тую частку, пра якую пыталася Ігра - "наша рэальнасць". Частка "дыялогі" - даніна традыцыі і спроба яе працягу.
А тое, што памяць твая нядоўгая, я ў курсе. )))))))
Так што...не смею перашкаджаць курыць далей. :)

Marisol

Active member
Заголовок: "Активистку Femen оштрафавали за атаку на воскового Путина"
Грамотеи:)))
Читать полностью: http://news.tut.by/world/419747.html

А вот это уже не смешно:
На проблемы, связанные с алкоголем, Беларусь в 2013 году потратила 4,3% от ВВП
Читать полностью: http://news.tut.by/society/415337.html

k_ja_ra

Well-known member

Lilac

and Lilium
Солнцева, по названиям, наверное, мало что изменилось, единственное, дома у меня были крупы, здесь только рис, добавилась чаще красная рыба - слабосолёная почти каждый день. Но здесь мы нашли только одного производителя у которого в составе только рыба и соль, в остальных что-то ещё добавлено, как минимум сахар. 100 грамм стоит три евро с чем-то, с добавками два с чем-то. Насколько я помню в Минске, в составе только рыба и соль во всех. Это не знаю, или я плохо помню, или такое здоровое производство, или кто-то не дописывает состав. Минская гораздо ярче по цвету.
Овощи покупаем у фермера, стоят процентов на тридцать-сорок дороже, чем в супермаркете, но вкуснее, помидоры реально ароматные. Мясо свежее аналогично, у мясника. Есть возможность оплачивать выращивание свинки у фермера, и потом получить её разделанную, но я не уверена, что хочу потом целый морозильник свинины и есть её потом полгода. Рыба свежая на рынке по субботам в городе, рынок только раз в неделю, пока не нашли ближе и чаще. Поэтому рыбу едим раз в неделю, замороженную ни разу не брали. В Минске я замороженную ела. Йогурт муж делает сам, закваски и что-то там ещё где-то специально покупает.
А, ну и очень много хлеба, разного, булочек то есть, белый, серый, тёмный, со злаками-семечками и проч. И от них не толстею :)

Lilac

and Lilium
Солнцева, от местных булок я не толстею, в Минске я вообще хлеба не ела, потому что тоже пухла. Здесь реально большой выбор грубых, но вкусных булочек.

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, а канцэпцыя недзе была агучаная, што ты так смела за калектыў?
Як я памятаю, дыялогі мелі пэўную скіраванасць. І наўрад ці іх канцэпцыя мела на ўвазе флудзілку.
Мне, праўда, цікава, гісторыя - мая слабасць, і форума ў тым ліку.

Magda

Well-known member
а я писала про необходимый минимум?
ага. Что надо будет экономить на здоровом питании в связи с ростом цен, если бы ты написала, что надо будет экономить на веселом, тогда и вопросов бы не возникло. :))
На веселом и я каждый день экономлю. Очень хочется черной икры настоящей, но где ж ее взять, и где взять денег на нее. У нас и красную сложно хорошую найти.

Вот только я уже запуталась экономия это в смысле ущемление или просто разумное распределение доходов/расходов.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, слишком много возражений получится,всё как-то с иного угла зрения у тебя по сравнению с моим,а поскольку *мы уж не те*,то раз не всё,то тогда ничего)))я согласна на *нязручныя пытанни и лицемерие*:)

Очень хочется черной икры настоящей
А я в Риге купила красной,по 4 евро)это,кажется,дешевле,чем у нас?если не ошибаюсь,то там и черная была)

k_ja_ra

Well-known member
Вот только я уже запуталась экономия это в смысле ущемление или просто разумное распределение доходов/расходов.
Калі за мяжой - то разумнае размеркаванне даходаў.
А калі ў нас - то ўшчамленне.
Па-мойму, ясна ўсё.

Вообще складывается впечатление, что шведы не только недоедают, но еще и в холодных квартирах сидят в целях экономии
Пра шведаў не ведаю, пра італьянцаў скажу. Так, як там, жывучы некалькі дзён у італьянскай сям'і, я калацілася ад холада толькі ў Богам забытым інтэрнаце з іржавай струйкай халоднай вады з адзінокага крана замест гарачага водазабеспячэння ў Гомелі. Толькі ў Гомелі пасля паднятай бучы нас перасялілі ў іншае месца. А ў Італіі даводзілася міла ўсміхацца і дзякаваць за гасціннасць.
І частавалі нас выключна спагецці з сырам.) Адчулі розніцу з нашымі палянамі з нагоды гасцей, пагатоў замежнікаў у хаце.)))))

Igra

БЫТИЕ
Толькі ў Гомелі пасля паднятай бучы нас перасялілі ў іншае месца. А ў Італіі даводзілася міла ўсміхацца і дзякаваць за гасціннасць.
:)))птому что
за мяжой - то разумнае размеркаванне даходаў.
А калі ў нас - то ўшчамленне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху