Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
достаточно посмотреть на наш сегодняшний герб и флаг, учитывая, что за них проголосовало большинство. Как тебе?
Як мне герб і сцяг? Не падабаецца. Але ў Расіі яны іншыя, і?
Па-твойму герб і сцяг - гэта даніна памяці Сталіну? І грэх, у якім трэба каяцца?

Atex

Active member
Па-твойму герб і сцяг - гэта даніна памяці Сталіну? І грэх, у якім трэба каяцца?
по-моему герб и флаг это иллюстрация того, что у нас в РБ большинство поддерживает советский режим. и раньше поддерживала. Ты говорила, что по-твоему у нас в РБ люди не поддерживали в большинстве, а были вынуждены так жить, чтобы тихо и мирно. Так вот то, какие у нас сейчас герб и флаг, выбранные большинством - прекрасная иллюстрация поддержки.
Кстати, а по-твоему почему у нас именно такие герб и флаг?

Але ў Расіі яны іншыя, і?
И ничего. Это лишь иллюстрация того, что у них был шанс не продолжать оправдывать то, что было в совке. Судя по тому, что там сейчас происходит, они этот шанс упускают. У нас тоже был шанс перестать оправдывать, когда у нас был бчб и погоня. не воспользовались - продолжаем оправдывать дальше.

k_ja_ra

Well-known member
мне уже достаточно на сегодня диалогов
Ну прабач, што я зноўку не ў той час, не пра тое і не так.
Калі здолела, тады і напісала.
Пра мясцовыя баталіі я не ў курсе пакуль.

по-моему герб и флаг это иллюстрация того, что у нас в РБ большинство поддерживает советский режим.
А па-мойму, гэта ілюстрацыя таго, што ў нас бальшыня баіцца перамен болей, чым хай сабе фіговай, але хаця б вядомай рэальнасці.
Да таго ж я і па сёння не пэўная, што насамрэч бальшыня галасавала за гэтыя сімвалы. Тое, што супраць мовы - веру. А што супраць нацыянальных сімвалаў - не.

k_ja_ra

Well-known member
Это лишь иллюстрация того, что у них был шанс не продолжать оправдывать то, что было в совке.
Цяпер ужо ты надаеш значэнне сімвалам большае, чым яго ёсць.
Змена сімвала з апраўданнем ці неапраўданнем, па-мойму, мала звязана. Хутчэй, паўтруся, гэта спадзеў на штсоьці іншае і новае.
У Расіі ён пракаціў. У нас перамагла стабільнасць і перамен нежаданне.

Atex

Active member
А па-мойму, гэта ілюстрацыя таго, што ў нас бальшыня баіцца перамен болей, чым хай сабе фіговай, але хаця б вядомай рэальнасці.
Так уже были перемены. Уже был другой флаг, герб. Не побоялись менять назад. Нет, я тут с тобой не согласна. Считаю, что большинство именно поддерживает и оправдывает тот режим.
Да таго ж я і па сёння не пэўная, што насамрэч бальшыня галасавала за гэтыя сімвалы. Тое, што супраць мовы - веру. А што супраць нацыянальных сімвалаў - не.
А я вот думаю, что большинство голосовала за то, что имеем.

Mahima

переименовалась:)
А што супраць нацыянальных сімвалаў - не.
а я верю. Из общения с окружающими.
Они либо вообще не понимают, в чем дело, либо искренне ностальгируют по сов.союзу. Причем и молодые тоже, как ни странно. Те, кто в нем уже и не жил практически. Ну, не в сознательном возрасте точно.

k_ja_ra

Well-known member
Грех наш в поддержке режима, которая продолжается до сих пор. Но судя по всему большинству это нравится и грехом большинство это не считает.
Штосьці ты мне тут Юніко нагадала.)))))

Atex

Active member
што ў нас бальшыня баіцца перамен болей, чым хай сабе фіговай, але хаця б вядомай рэальнасці.
А я вот подумала, а боязнь перемен - это не есть поддержка того, что было? Что такое боязнь перемен? Эту боязнь другими словами можно назвать "хай лепей будзе так, як было". Т.е. то, что было - это лучше, чем то, что будет - так получается? А если мы про что-то себе решаем, что это лучше, то разве мы не поддерживаем это что-то?

Штосьці ты мне тут Юніко нагадала.)))))
Это обязательно нужно было говорить? в эфир. Это я что сейчас должна сделать с этим твоим нагаданнем? ))) или это другие сча как-то оценят, прикинут, перечитают и подумают Юнико или не Юнико...

Женщина дождя

Well-known member
Уже выросло целое поколение, которое считает - что так оно и трэба ... 20 лет - не шутка... Это как Брежнев... И какие-то абстрактный бел-чырвона-белый и Пагоня... :(

Mahima

переименовалась:)
И какие-то абстрактный бел-чырвона-белый и Пагоня..
Многие люди не придают этому никакого значения. Ни положительного, ни отрицательного. Им реально все равно. Их устраивает история Беларуси на русском и малое и плохое преподавание бел.мовы. Они бы ее вообще убрали. Вместе с историей. Они искренне не понимают, зачем все это..
Это вот та самая теплопрохладность, которую в темке религиозной упоминали. Пофигу людям. И это не страх перемен как таковой. Это просто непонимание себя как нации. Страх есть , вероятно, только в отношении национализма. Потому что его трактовка корявая донельзя, особенно сейчас, на фоне Украины.

Тасана

New member
Да) Для очень взрослых)
С учетом возрастных трансформаций.
Наташа, ты думаешь, что взрослые готовы за это платить? Ибо речь не об идее. а о бизнес-идее. С точки зрения бизнеса это, как я просчитывала, очень невыгодное мероприятие.

Женщина дождя

Well-known member
Тасана,да - классно -да? Это я столкнулась с тем, - что хочу идти танцевать учиться - а танцев для 45 и выше - нет практически... То есть говорят, что в наших группах есть и пятидесятилетние, но кто его знает, что на самом деле :) А учиться танцевать сальсу с 20-30-летними, как-то мне стремно :) Может ты чего подскажешь?
Сейчас, мне кажется, многие хотят активной жизни после пенсии - нет?

Atex

Active member
Солнцева,
Женщина дождя, про танцы )) Если что, мама моего мужа танцует танцы живота, профессионально, очень круто, училась и продолжает давно... ех жалко фотки ее нету. В общем выглядит все это очень и очень круто, и сама она - звезда. Так вот, я давно ей говорю, да и она сама не против, по поводу преподавания. Поэтому если соберется группа заинтересованных женщин, она могла бы преподавать. Она работает в БГУ, поэтому думаю, что и с каким-нить залом проблем не будет. Вроде у них есть там и с зеркалами.

Тасана,да - классно -да? Это я столкнулась с тем, - что хочу идти танцевать учиться - а танцев для 45 и выше - нет практически... То есть говорят, что в наших группах есть и пятидесятилетние, но кто его знает, что на самом деле :) А учиться танцевать сальсу с 20-30-летними, как-то мне стремно :) Может ты чего подскажешь?
вот видишь, андрюхина маман оказалась в свои тогда за 50, а сейчас уже за 55, куда современнее тебя, училась с 20-30 летними и ничуть не комплексовала... ех жалко фотки ее нет на компе, я бы тебе показала )))

punto

Active member
училась с 20-30 летними
кмк, Женщина дождя имела ввиду парнеров.
Гм. есть ведь другой подход, найти партнера и можно в любую тусовку, у них своя свадьба, у вас своя...
афайк, в школах танго, которох есть в городе, возраст не играет роли.
по крайней мере как-то не принято его оговаривать.

Тасана

New member
Хотеть то хотят, только на какие, пардон, шиши? Все пенсионеры или не пенсионеры готовы платить минимум по 50 тыс. за занятие?

Женщина дождя

Well-known member
punto,никто нигде не оговаривает возраст :) Просто это свои чисто заморочки :) Эх, где ж найти партнера согласного на сальсу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху