Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, а где гарантия, что кем-то не движет коммерция? Хотя фото могут быть очень цепляющими даже в таком случае

Mahima

переименовалась:)
Я, наверное, не художник...как-то не пришло в данном случае голову оценивать качество фото как предмета искусства.
Фотографии некоторые щемящие, на некоторые больно смотреть...
Но сказать, что впечатление отрицательное - не могу. Отрицательное - это для меня нежелательное. К просмотру.
У меня появились мысли о том, как много неправильного в мире...:(
Но эти свои мысли и чувства я бы к отрицательным не отнесла.

имя-как-имя

Well-known member
Ога-на манеже все те же)шоу маст гоу он-скоро снова будем наблюдать мордобои и таскания за бороды и косы.
Угу)). Все те же. Это ж только в России что ни выборы, то новые лица)). И в Думе, и в президентском кресле:))). И ни клоунов там, ни мордобоя:))). Все цивилизованно. Артисты другого жанра, Кобзоны, Кабаевы, Валуевы и проч.
Сочувствую. Понимаю, как разочарована Россия выборами в Украине. И почему:))).

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Мне кажется, что впечатления отрицательными или положительными не бывают. Впечатление либо есть, либо нет, оно может быть сильнее, слабее и т.п. Эти фото на меня лично оказали сильное впечатление, но оно да, окрашено скорее негативными эмоциями. Возможно, я не права.

Igra

БЫТИЕ
Это ж только в России что ни выборы, то новые лица))
:) там что-то про соседа,дверь и испражнения любили вспоминать)
как бы без фона как бы не атрымливаецца реагирнуть;)

Тасана, согласна.
Я думаю,что автор обсуждаемого поста просто неточно выразилась.А впечатление эти фото оказывают, и вызывают различные чувства,часто смешанные.Щемящие,как сказала Катерина,это в большей степени,у меня,по крайней мере.Фото со стеной из Освенцима хочется пролистать быстрее потому,что уходить туда чувствами мне лично невмоготу.

juniko

self-made woman
Сочувствую. Понимаю, как разочарована Россия выборами в Украине. И почему
Это точно. выборы в росиии приближаются к белорусским со скоростью танка.
"Нет Путина - нет России": Володин на "Валдае" рассказал о безальтернативности президента для страны
Кстати, сразу после этой новости рубль просел на 50 копеек. Все научились ванговать. Иначе не выживешь.

Тасана

New member
Тяжелое впечатление. Можно так сказать?
Возможно... я думаю.

Я думаю,что автор обсуждаемого поста просто неточно выразилась
Да, такое часто бывает.
Мы когда-то со студентами делали номер о Холокосте. И в одной части номера, каб не танцевать (нам казалось, что невозможно этот ужас хореографически передать), проецировались документальные фото и вот мы подбираем фото для этой части и мальчик один говорит на фото, где трупы узников свалены в кучу: "О, вот это прикольное". Он, собственно, ничего плохого не имел в виду, просто не умел выразить, но когда я увидела и услышала как на это отреагировали остальные, то я поняла, что всё в порядке с чувствами и воспитанием у ребят.
В обсуждаемом посте иная ситуация. Я понимаю, о чём автор. Просто мы не очень умеем выражать свои чувства.

Mahima

Наверное, дело в том, что грусть, тоска, ощущения тяжести и несправедливости привычно воспринимаются как отрицательные.
Не хочется их переживать.

Танюша_

кстати, в Освенциме, есть части экспозиций, где нельзя фотографировать.

Тасана

New member
Наверное, дело в том, что грусть, тоска, ощущения тяжести и несправедливости привычно воспринимаются как отрицательные.
Не хочется их переживать.
НАверное, все же в этой теме это офф полный.
Я лично с тобой не согласна (ну или не до конца тебя поняла). Я считаю, что человек должен быть способен переживать такие эмоции. Хорошо помню, как меня поразило то, что один человек сказал: "Я не буду читать "Архипелаг ГУЛАГ", не хочу переживать все эти ужасы".

кстати, в Освенциме, есть залы, где нельзя фотографировать.
Мне кажется, что это абсолютно правильно, потому что это не шоу. Впечатления должны остаться внутри, а не на фото.

Танюша_

Тасана, я тоже согласна. Тем более, что фотографии эти есть в изданиях про Освенцим. Таблички стояли в залах, где вещи убитых.

Тасана

New member
Вообще это странная тема очень.
Помню, что меня когда-то буквально покоробила ситуация, случившаяся с первым мужем. Случилась страшная авиакатастрофа, погиб весь экипаж и еще куча народа. Всё это было в новостях и т.п. И вот все выпуски новостей о трагедии, о транспортировке тел, о похоронах, все они записывались на видео. Кроме того делали видеосъемка похорон. Мне это дико. Но я тоже думаю, что может я не права.

Mahima

Я считаю, что человек должен быть способен переживать такие эмоции.
полностью согласна.
Я - о привычной реакции. Должен и хочет - разное.
Радость переживать люди хотят, тяжесть и горе - нет.
Но дОлжно уметь пройти и пережить все, да..

все они записывались на видео.
мужем?!

Танюша_

Катерина, но всегда ли эти эмоции переживаются при помощи книг, фильмов и фотографий? Нужно ли читать Архипелаг, чтобы пережить данные эмоции?

Тасана

New member
да, и не только им. И родственники (а в городке все друг друга знают, и вообще это был его экипаж, он сам должен был лететь) все нормально к этому отнеслись. Он еще сказал, что это кто-то из родствнников и попросил.

но всегда ли эти эмоции переживаются при помощи книг, фильмов и фотографий? Нужно ли читать Архипелаг, чтобы пережить данные эмоции?
Не, ну я считаю, что нужно. Лучше из книг такое узнать, чем в действительности. Или ты о другом?

Танюша_

Тасана, я не о том, чтобы узнать. Например, я знаю О ГУЛАГе нужно ли мне читать ещё об этом литературное произведение, чтобы суметь пережить эмоции? Ведь тот человек, наверняка отказывается читать потому, что представляет что такое ГУЛАГ и что чтение будет эмоционально тяжёлым

Тасана

New member
причем тут должен или не должен. Мы не об этом.
Слушай, ну я не очень поняла, о чём.

Например, я знаю О ГУЛАГе нужно ли мне читать ещё об этом литературное произведение, чтобы суметь пережить эмоции? Ведь тот человек, наверняка отказывается читать потому, что представляет что такое ГУЛАГ и что чтение будет эмоционально тяжёлым
Хм... а откуда ты знаешь? В смысле откуда ты знаешь о ГУЛАГЕ? Просто я знаю только из книг. А в случае с тем человеком, он говорил, что всё было прекрасно и ничего подобного не было, и что всё придумали на Западе, а сидели в ГУЛАГЕ преступники, но читать не хотел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху