Не, абажди, что значит убирать? Для начала я бы заставляла не гадить (но у нас, к счастью таких нет вроде). Но в том, насколько разные бывают люди и их понимание как нормально,а как не нормально, я убедилась лет 7 назад. Еще на старой квартире (типо брежневка, то есть двери квартир выходят прямо на лестничную клетку) на первом этаже делали какой-то ремонт, заправляла там новая хозяйка, ее муж был на работе. Короче, там глобально штробили стены. Но она как очень умная женщина открыла входную дверь и эта пыль довольно увесистым слоем покрыла весь подъезд вплоть до пятого этажа. Кроме того, там носили стройматериалы, побелку, шпатлевку и т.п.. Догадаться, что как-то надо это убирать, она не могла и это всё, соответственно, носилось по всему дому. У нас там все друг друга знали, все в разные периоды делали ремонты, и как-то для всех было нормально убрать за собой. Но жЭнщина об этом не думала. Ну и кто-то из соседей (мы так потом и не выяснили кто) написал записку, дескать, будьте любезны, уберите за собой. Что тут началось! Она трезвонила по всем квартирам, выясняла, кто это написал (я честно сказала, что не я, но полностью согласна с текстомЯ бы некоторых товарищей из нашего подъезда заставляла убирать именем революции, как нынче модно выражаться (да простит меня k_ja_ra). Их даже свиньями назвать неприлично, потому как в сравнении с ними свинья - образец высокой культуры быта. И, что самое интересное, не тунеядцы, не алкаши, вроде ж работают и все такое, но быдло быдлом.
Никто не хотел ее унижать, просто попросили.