Ни разу не видела такого мотива,ни разу.Можно хоть один пример?Или хотя бы ник,который в таком разрезе высказывался.І часткай акурат у разрэзе "на кой им это надо?"
Мда...и это говоришь ты?)Размовы пра плошчу.)
Ни разу не видела такого мотива,ни разу.Можно хоть один пример?Или хотя бы ник,который в таком разрезе высказывался.І часткай акурат у разрэзе "на кой им это надо?"
Мда...и это говоришь ты?)Размовы пра плошчу.)
Само сабой.И вместе с ним агрессии, заметьте
Якія іншыя? расійскі шавінізм і адмаўленне бел. нацыі, як такой? - Тады так. Менавіта так. Чамадан - вакзал - расія. Калі вашыя каштоўнасці - аллах перад усім, хачупараджу і пляваць на вашыя тутэйшыя парадкі - то так, чамадан, вакзал, лівія/турцыя/што там яшчэ. І г.д. Менавіта так.А если у меня или у кого-то из граждан Беларуси другие ценности? Нам что - чемодан-вокзал-Россия?
Разумею. Толькі да нацыяналізма гэта якое дачыненне мае? Будзьце беларусам, паважайце і прымайце беларускае і сімпатызуйце Расіі на здароўе, хтосьці супраць?Вы понимаете, что для меня Россия и до некоторого времени Украина - не чужие, они мне гораздо ближе, чем та же Европа со своими заморочками и США со своими тараканами, даже если там на западе люди будут зарабатывать в 100500 раз больше, чем здесь в РБ или в России, и я такая не одна в Беларуси?
Я пра Беларусь.На примере Украины видно, как националисты сделали из страны фетиш, совершенно позабыв о том, что страна - это живые люди, разные люди, а не желто-голубая тряпочка и лозунги, под которой и с которыми расстреливают города Донбасса. Я не хочу такого в Беларуси. Я не хочу, чтобы мои дети с оружием в руках выбирали между своей культурой, в которой они выросли - русской культурой, и неизвестно кем навязанными ценностями, не близкими им ни в какой степени. И не имеет значения, унитарная страна или федеративная - от формально проведенных границ и политического уклада люди не перестанут ощущать себя другими. Националисты на Украине этого не понимают, и на Украине идет война, гражданская война.
Мы пра рознае, напэўна.Класс буржуазии отсутствовал каких-то 70 лет, до этого периода он вполне себе существовал и без национализма. При капитализме человек зарабатывает для себя, прежде всего, а не для нации. То, что человек при капитализме работает на благо страны - это лишь следствие того, что он работает на себя, а государство формирует такую систему распределения наработанного, при которой налоги платить из заработанных доходов не в лом. И все.
Элементарно возьмем - с Вами приятно общаться в теме, Вы вежливы и корректны, при этом Вы - носитель белорусского языка, у меня лично возникает симпатия к такому человеку и со всем, что он несет, включая белорусский язык. Понимаете, о чем я пытаюсь сказать?
Упс. Я паралельную тэму, мяркуючы па ўсім, чытаю...Ни разу не видела такого мотива,ни разу.
Я. ) А што тут дзіўнага?Мда...и это говоришь ты?)
Какие другие? Западные ценности. Я не спорю, сейчас все активнее происходит смешение культур - восточной и западной, но мне не нравится, что белорусские националисты активно пропагандируют русофобию.Якія іншыя? расійскі шавінізм і адмаўленне бел. нацыі, як такой? - Тады так. Менавіта так. Чамадан - вакзал - расія. Калі вашыя каштоўнасці - аллах перад усім, хачупараджу і пляваць на вашыя тутэйшыя парадкі - то так, чамадан, вакзал, лівія/турцыя/што там яшчэ. І г.д. Менавіта так.
Я это поняла. Но я к тому, что белорусский язык, к которому я в общем-то равнодушна, начал казаться привлекательным благодаря культуре и вежливости его носителя.Я падзяляю ідэю беларускага нацыяналізма.) Так што вам з вашымі поглядамі наўрад ці належыць адчуваць да мяне сімпатыю.
вовсе нет. Если бы армия подключилась, то побили бы. Одним ОМОНОм - нет.неа, было бы 100 тыс, побили бы 1%, к мнению остальных пришлось бы прислушаться. Этот тот случай, когда всех не перевешаешь.
Национализм - первая ступенька. Если вы сядете в этот поезд - остановиться на нужной станции и выйти не получится.Я пра нацыяналізм расказваю, які вы, падобна, з нацызмам блытаеце.
Когда все хорошо - это понятно. Но если придется выбирать - я выберу Россию. В этом фишка - не доводите людей до того, чтобы они делали выбор. Получится Украина.Будзьце беларусам, паважайце і прымайце беларускае і сімпатызуйце Расіі на здароўе, хтосьці супраць?
Это решает экономика, а не националисты. Будет предпринимателям выгодно нанимать на работу немцев/французов, а не арабов - будут нанимать тех, кого выгодно. Остальное - эмоции.І якраз для таго, каб падобнага не здаралася, у грамадстве, у палітыцы, у заканадаўчых органах павінны прысутнічаць пэўны адсотак нацыяналістаў. Якія будуць папярэджваць такія з'явы. Каб агрэсіі ўжо па факце існай небяспекі не было.
Да, без проблем.За спасылкі пра Кітай дзякую. Пачытаю паціху.
З'явяцца пытанні - дазволю сабе іх задаць.
Можна ў гэтым месцы падрабязней?Возьмите любую республику бывшего СССР - где не было нац. розни?! И теперь я наблюдаю это в Беларуси...
Тое, што расіяне завуць рускім нацыяналізмам. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9091709&postcount=1440что Вы называете русским шовинизмом?
Я тут у лепшых традыцыях мясцовых зайсёднікаў спытаюся: а вы многіх беларускіх нацыяналістаў асабіста ведаеце, каб высновы пра іх каштоўнасці і фобіі рабіць? Знаёміліся з гісторыяй бел. нацыяналізму? Цікавіліся гэтай тэмай?Какие другие? Западные ценности. Я не спорю, сейчас все активнее происходит смешение культур - восточной и западной, но мне не нравится, что белорусские националисты активно пропагандируют русофобию.
Бянтэжуся спытаць, а вы...Бог? Вам пра мяне лепей, чым мне самой, вядома? Смела.Национализм - первая ступенька. Если вы сядете в этот поезд - остановиться на нужной станции и выйти не получится.
вот бы и русский именно таким образом расширял свои границы в мире....и защищал - тоже.Но я к тому, что белорусский язык, к которому я в общем-то равнодушна, начал казаться привлекательным благодаря культуре и вежливости его носителя.
Францыя данаймалася, як бачым.Будет предпринимателям выгодно нанимать на работу немцев/французов, а не арабов - будут нанимать тех, кого выгодно.
Узаемна. Не даводзьце людзей да агрэсіі надзвычайнай любоўю да рускага і абякавасцю да беларускага ў Беларусі, на хвіліначку, і не давядзецца Расію замест Беларусі абіраць.Но если придется выбирать - я выберу Россию. В этом фишка - не доводите людей до того, чтобы они делали выбор. Получится Украина.
Классно. Понравилось. Спасибо.вот интервью недавно упоминаемого умницы-Занусси.Интересные вещи говорит)
А есть идеи, которые только (исключительно) объединяют людей?все эти национальные идеи, как их ни назови и в какую форму не облеки, разобщают людей?
Вось. "Ёсць жа разумныя людзі". (с)Премьерминистр Австралии правильно условие выдвинул: или принимаете нашу культуру и образ жизни или гоу хом.
Там у Зануссі пра беларускі кінематограф у разрэзе згаданай тут тэмы ВАВ цікава сказана. Чыталі?Классно. Понравилось. Спасибо.
БНФ мало?Я тут у лепшых традыцыях мясцовых зайсёднікаў спытаюся: а вы многіх беларускіх нацыяналістаў асабіста ведаеце, каб высновы пра іх каштоўнасці і фобіі рабіць? Знаёміліся з гісторыяй бел. нацыяналізму? Цікавіліся гэтай тэмай?
цитата не полная.Люди должны искать новые вещи, новые способы жизни, чтобы тратить деньги. А чтобы их тратить, люди должны зарабатывать. Это и есть развитие.
Веселоживем, я не пра гісторыю Беларусі пыталася, калі ўжо быць дакладным. А пра гісторыю бел. нацыяналізма.Вот Вы сейчас о каком варианте?
Любовь не может довести до агрессии :meeting:Не даводзьце людзей да агрэсіі надзвычайнай любоўю да рускага