Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Меня интересуют фонды, с которыми было "сталкивание по работе в Украине". Если остались такие воспоминания, то остались факты (цифры, названия, примеры ситуаций и проч.)
Думаю, что человек вполне вправе самостоятельно решить, какие известные ему факты он может предать всеобщей огласке, а какие - нет, вне зависимости от вашего на то желания, не? :)))

Igra

БЫТИЕ
Сообщение от k_ja_ra Посмотреть сообщение
А то зараз высветліцца, што ў СССР і ў замежжа можна было вось проста так па жаданні ездзіць.
Угу.
Ну вот так и получается, раз человек 1966 года рождения из простой семьи поездил много.
А,ну ясно)Проехали)Я наврала)

Злополезная

Active member
Думаю, что человек вполне вправе самостоятельно решить, какие известные ему факты он может предать всеобщей огласке, а какие - нет, вне зависимости от вашего на то желания, не? :)))

Аааа, понятно. Тайны. Как же, как же. Причастность к тайнам - это классно )

Yvanka

Очень деятельная натура

Zoryana

Well-known member
Ну вот так и получается, раз человек 1966 года рождения из простой семьи поездил много.
Не, ну а что? Моя подруга 1967 года рождения еще в середине 80-х ездила в Болгарию, Польшу и ГДР. Таких, кто мог себе такое позволить не очень много было, к слову. Например, поездка в Болгарию стоила около 450-500 рублей - совсем недешево по тем деньгам.

Когда я выезжала в 1986 году, то мед. справку на выезд я не забуду никогда - 15 врачей, характеристики разные, инструктаж предварительный и т.п. Загранпаспорт надо было делать, просто это не было. Денег меняли всем по разному (детям, кажется, гораздо меньше, нам меняли как взрослым по 300 рублей на человека + были суточные). Ну не было это простым делом вплоть до 1990-го где-то.
Не помню, чтобы мне делали загранпаспорт.
Свидетельство о рождении - да, было дело.
Характеристика из школы.
Дневник с оценками.
Справку бабушка делала (она врачом была), о количестве врачей, которых нужно было пройти, понятия не имею.
Денег меняли 30 рублей - на 30 крон (Чехословакия), в Польше - на 30 злотых (плюс мы везли уже тогда с собой утюги и еще какую-то галиматью на продажу, и даже умудрялись это продавать), в Германии - меняли 25 марок (плюс спиртное, сигареты - продавали на рынке то ли китайцам, то ли вьетнамцам).

Злополезная

Active member
Фонды денег не печатают. Благотворительностью такие средства собрать не реально, только если принудительный налог вводить на эти цели)))

А вы пробовали что-либо собрать на благотворительные цели? Или так - тоже из личного секретного опыта?

Может Вам и ключи еще от квартиры, где деньги лежат?;)
Спасибо, мне чужих денег не нужно. Свои бы потратить.

Но вообще, расцениваю отказ что-либо уточнить, как уход от ответа. Так и запишем: "спасибо, что ничего не смогли ответить".

Тасана

New member
Igra, слушай, ну... ты же писала, что человек из простой семьи в детстве много поездил, поскольку у его семьи были другие приоритеты. Ну детство человека 1966 года рождения закончилось в 1983-1984 году, то есть ездил он как раз в период СССР. Почему тогда ты удивляешься тому, что удивляемся мы?

Mahima

переименовалась:)
Ды ладна вам... Прам кожны дзіцёнак-беларус штогод у замежныя лагеры ездзіў.
Гляджу, і тады паралельныя Беларусі былі.
в этом и прелесть сов.союза:))) в нем всегда были параллельные реальности:) Одни за границу как раз плюнуть ездили - только потому, что было желание, другие - раз в жизни в Зубренок, потому что профсоюз их родителей не давал столько путевок, чтобы хвататло даже не всем ежегодно, а хотя бы всем по паре раз.

вы пробовали что-либо собрать на благотворительные цели?
Я не думаю, что эти вопросы кого-то вообще касаются, кроме нашей семьи и тем, кому мы оказывали помощь. Извините, но это закрытая информация.

Mahima

переименовалась:)
Ситуация - пришла женщина в гости. Внезапно начался цикл. Попросила у хозяйки средства гигиены. Хозяйка даст в руки одну штучку или целую пачку? За одну штучку обижаться? Целую пачку забрать? Обидеться на хозяйку в каком случае?
в голову бы не пришло забрать пачку.
И дать пачку - тоже.

в этом и прелесть сов.союза в нем всегда были параллельные реальности Одни за границу как раз плюнуть ездили - только потому, что было желание, другие - раз в жизни в Зубренок, потому что профсоюз их родителей не давал столько путевок, чтобы хвататло даже не всем ежегодно, а хотя бы всем по паре раз.
Народ, вы чего? У меня родители были на то время простыми советскими инженерами. Просто кто-то тратил на поездки ребенку, а кто-то на другие вещи, потому речь и зашла о приоритетах.
В Зубренок, кстати, я ездила от школы. В Океан - вообще путевку вытянула из шапки, путевка была бесплатная, чисто повезло.
Никогда у нас не было блата в плане путевок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху