Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
не у всех некоторые, вероятно, по двойной оплате фигачат посты
Я к тому, что можно сидеть в инете, хоть обсидеться :)

У нас 40 часов в неделю на ставку Это так, в отрыве от дискуссии.
но ты дома тетради не проверяешь и планы не пишешь.

Inna,
Ну вот, а Вы все о политике да о политике. :))) Не прослыть Вам среди американцев обаятельной, привлекательной и дружелюбной. Зато живется веселее, да? :)

Patricia

Well-known member
В 1991 году ездила по обмену в Германию. Никаких умопомрачительных справок не собирали, оформляли загранпаспорт. Поездка (поездом) стоила 430 рублей (мама-инженер в то время зарабатывал 160 р, папа на заводе 300). Никаких денег не меняли, но мы оплачивали немцам экскурсию в Питер, они нам за это давали 100 марок. Я за них купила двухкассетник. Вот это было событие!
И тогда же мы узнали, что такое сникерсы-баунти, кроссовки (против наших-то кедов)... но за гранью моего понимания был тот факт, что 18-летняя лицеистка, которая меня принимала (неполная семья, мама работает сиделкой) ездит в школу за рулём авто.

Zoryana

Well-known member
да, я уже поняла, что родители мои - кругом дураки и лентяи. Вот и работать мама не хотела и 18 часов - это уже не напрягаясь, а надо напрягаться..
Ну-ну...
"Заметьте, это не я сказал" (с) :))) Я, как вы понимаете, совсем не про вашу маму - мне нет до нее никакого дела, естественно. Я про те случаи, когда учитель в школе получал 90-100 рублей, как вы писали.

некоторые, вероятно, по двойной оплате фигачат посты
Хорошо знаете детали оплаты? И откуда же, любопытно?

Цікава, а якія рысы менталітэту характарызуе гэта?
Предприимчивость и повышенная выживаемость в суровых условиях;)
Да ничё! Не надо про приоритеты. Почему тогда у всего моего класса, большинство которого жило в долларе (знаете этот дом) не смогло никуда поехать, кроме трудового лагеря в Мядельском районе? Из соседней школы только в 1988 была первая поездка в Германию и ооочень с большими сложностями она организовывалась.
Я без понятия, какие у вас там были сложности, кто куда смог поехать и кто о своих поездках что рассказывал или не рассказывал. Я ездила за рубеж в советское время не чаще, чем мои друзья или одноклассники.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не-а, 18 часов - это просто 18 уроков.
Ну тогда надо быстро-быстро проверять, не лениться:) А всяких методических дней не выделено?
О, еще можно переучиться с математика на географа, например. У последних тетрадок нет.

Тасана

New member
Я без понятия, какие у вас там были сложности, кто куда смог поехать и кто о своих поездках что рассказывал или не рассказывал. Я ездила за рубеж в советское время не чаще, чем мои друзья или одноклассники.
То есть Ваши одноклассники тоже ездили и ни у кого не было никакого блата. Понятно.

А всяких методических дней не выделено?
неее. Методические дни канули в лету даже в вузах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху