Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Дарэчы, я таксама за тое, каб Інну і Веселожывем не кранаць. ) Вось як на духу гавару. :))))

А с Зоряной вы сами,конечно,разбирайтесь-вижу,что желание это взаимно у вас обеих.
Дзякуй.:)

Ну,а вообще я себе какие-то даже новые выводы сделала за последние пару дней)да,свежие,так сказать)
І пра гэта, само сабой, трэба паведаміць. Я разумею.
Высновы - гэта заўжды добра. Так што ...віншую. :)

Mahima

переименовалась:)
а ничего, что большинство местного населения таким раскладом более, чем довольны? Их мнение - ничто для вас?
меня удручает не присоединение к России как таковое, если вы не заметили. А пришедший туда бардак. Со всеми вытекающими и для МЕНЯ последствиями.

Ну и если население довольно этим бардаком, то что ж...Им жить. Я-то найду где отдохнуть. А вот найдут ли они отдыхающих в ближайшие годы...
Ну, жизнь покажет..
Пока хозяйка наша - хорошая женщина - еле дозвонилась до нас, с третьего раза. Разговаривать невозможно, то слышно, то не слышно, но особых восторгов не выражала. Ее отдыхающие были из Питера и из Москвы. Одна прилетела дешево, но будет ли этот перелет след.летом. Вторая приехала поездом через переправу. Вторично, думаю, не поедет с детьми таким сложным путем.
И мы - вообще, кроме как через Москву и переправу, туда попасть не могущие.
Вот такая радость. Пенсию повылиси, да. Но курс ее практически вернул обратно.
Остается только думать, что их спасли от колонн правосеков. Потому что другие радости меркнут с каждым днем.
Но это их дело.
А я да - за себя грущу.
судя по тому, что пишешь - нет.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
І пра гэта, само сабой, трэба паведаміць.
Что ты имеешь в виду?

судя по тому, что пишешь - нет.
Ну что ты)с точки зрения определенного аспекта,который тебе рассматривать не хотелось бы,как раз отлично понимаю)

Так што ...віншую.
Не стоит,у меня за это время были гораздо более значительные поводы для віншаванняў)

И рядом не стояли. Спидинфо - это канал НТВ, причем Спидинфо поприличнее будет.
Я помню газету Спид-Инфо, которая выпускалась в 90-е, с которой я, собственно, и сравниваю. Про то, что это теперь канал НТВ - я даже не подозревала. Забавно.
На среднестатистического белоруса, разумеется.
У меня сложилось впечатление, что тут.бай ориентируется скорее на молодежную аудиторию, и большей частью - на женскую. Но могу и ошибаться.
Катерина, Вы уже рассказали своим детям, что однополые браки - это нормально, классно и правильно?
Во Франции, к примеру, в прошлом году муссировалась тема о том, что секс. воспитание нужно вводить с дошкольного возраста, как обязательную программу, и книжки соответствующие были выпущены в продажу, рассчитанные на детей 4-6 лет и старше. Вот лично Вы согласились бы на подобное обучение для своих детей?
Вы шутите?))))))
1. Это всего лишь планируемые действия, а не отчет в цифрах.
2. Года 2003, 2005, 2007 - т.е. по концу 80х и дльнейшим 10-13 лет ничего? То-то и оно, именно про эти годы и велась беседа, и Вами тоже.
3. Ну и где среди простыни текста хоть одно упоминание об оплате за оздоровление детей в семьях? Тот пункт, который Вы выделили, вообще ни о чем: "Совершенствование проводимых программ по оздоровлению детей". Кем проводимых? Что за оздоровление? Может это санатории Беларуси? Может это поставка витаминов и лекарств в ПК?
Веселоживем, если честно, я думала, что у Вас в кармане неоспоримые аргументы, которые Вы сразу выложите, а Вы мало того, что два часа их гуглили , так еще и ничего толком не нагуглили))
Ваша реакция предсказуема.
Кстати, Вы не обратили внимание на статус проекта - проект завершен. Это написано на тит. листе, прямо по ссылке. То есть этот проект уже реализован. Более того, это один из примеров. Наличие такого проекта подтверждает мои слова.
На счет прямой или опосредованной оплаты семьям (например, через налоговые преференции) Вы в своем вопросе не упоминали. И если вежливо попросите, я, возможно, даже посмотрю инфу по этому вопросу.
На счет 2-х часов инет-серфа - это смешно, Вы, видимо, думаете, что у меня кроме как искать ответы на Ваши вопросы, других занятий нет))) Поверьте, мне есть чем заняться на ночь глядя)))
Со всем этим мониторингом и жалобами дело закончится тем, что начнет пропадать импорт.
А он был - этот импорт? Мне сложно судить, я в Беларуси как раз покупаю преимущественно белорусское, импортные товары мы покупали не в Беларуси (из-за более низких цен или из-за того, что импортные товары в РБ были не того качества, не тех моделей, которые мы искали). Это с позиции обывателя. А если с позиции производителя, то импорт никуда не денется, если аналогов в РБ нет.

Mahima

Катерина, Вы уже рассказали своим детям, что однополые браки - это нормально, классно и правильно?
мой деть уже большой, да, рассказала.
Пока сын геем от этого не стал.

Вот лично Вы согласились бы на подобное обучение для своих детей?
зависит от содержания курса.
Не вижу в этом ничего априори ужасного. Так или иначе мы все проводим это воспитание соответственно возрасту.
Хотя , наверное, не все.
"В СССР секса нет" и все такое тоже, вероятно, имеет место.

Интересно было бы сравнить статистику о, например, возрасте начала половой жизни у нас и во Франции. Количество абортов тоже было бы интересно сравнить, особенно среди несовершеннолетних. Количество заболеваний половой сферы.
я в Беларуси как раз покупаю белорусское
исключительно?
Не верю.

Тасана

New member
А он был - этот импорт? Мне сложно судить, я в Беларуси как раз покупаю белорусское
Ну точно, Вы живёте в параллельной реальности.
то есть, Вы хотите сказать, что Вы не покупаете фрукты, например?

BARABULKA

Active member
Дарэчы, я таксама за тое, каб Інну і Веселожывем не кранаць. ) Вось як на духу гавару

и я за это.

сейчас только последний раз

очень часто на тут бае статьи о Львове. Как там беженцам хорошо, как их поддерживают. То статьи про сам город какой город красивый. Я не против, но реклама явная. Плюс однобокая информация не устраивает

это не психоз, это паранойя

Вот это первостепенно, похоже. А то, что люди там реально хотели в Россию и никак не мечтали праздновать вместе со всей Украиной день рождения Бандеры - это побоку. Главное, что К.теперь менее удобно ехать к месту привычного отдыха - оно ведь того не стоило, не?
Знаете Зоряна, меня в принципе удивляет со стороны наших оппонентов пренебрежение выбором крымчан и обесценивание их личного вклада в то, чтобы присоединиться к России. Даже на Украине есть масса людей, которые поддерживали майдан и одновременно с этим уход Крыма прокомментировали так, что Крым всегда хотел в Россию.
И вообще, я с трудом себе представляю, чтобы в Севастополе или в Керчи люди праздновали ДР Бандеры - это из области какого-то сюрреалистичного трэша)))

п.с. По поводу переживаний Катерины - вообще не понимаю, при чем тут Крым. Все вопросы - к Украине, через территорию которой лежит дорога к Крымскому полуострову.
п.п.с. По своему опыту могу сказать, что я даже рада, что в этом году мы летели в Крым Добролетом (через Москву) - за те же 100 долл, что я потратила бы на поезд, мы долетели за 2 часа и не парились больше суток в душном вагоне.

Marisol

Active member
Мне скорее грустно, что телеканал, который когда-то был вполне смотрибельным, мутировал в аналог дешевой желтой прессы. Но народу нравится, а это главное.
тут.бай ориентируется скорее на молодежную аудиторию, и большей частью - на женскую
Его читают практически все мои ровесники (это ни разу не молодежь), плюс многие люди предпенсионного-пенсионного возраста. И мужчин среди них полно. Более того, комментируют там в основном мужчины, женщины тусят на других ресурсах.
А он был - этот импорт?
Его очень много. Нормальные лекарства импортные, вакцины только импортные, реагенты в основном импортные (хотя уже наловчились ваять свои, но в моей отрасли, слава Богу, пока импорт). Производство живет на импорте, белорусские телеки или стиралки собираются из импортных деталей. Продуктов импортных тьма, мыльно-рыльных - тоже. Стройматериалы импортные.
Из нашего я покупаю молочку, мясо, хлеб, сахар, муку и часть овощей (картошка-морковка-лук), когда ездим в Литву, везу оттуда и хлеб, и сыр, и колбасу, там вкуснее. Макароны итальянские, крупа российская, минералка грузинская, чай-кофе как когда, но точно не белорусские, соки российские или украинские, фрукты импортные (кроме яблок и ягод в сезон), средства женской гигиены польские, парфюмерия импортная, косметика импортная на 70-80%, и т.д. Из родной техники в доме холодильник и стиралка, из стройматериалов - только березовская/кераминовская плитка. Одежда импортная на 90% примерно. Как-то так.

Igra

БЫТИЕ
Сравните Францию и Россию, и Беларусь не забудьте.
Про религию не забываем тоже-там 7 млн мусульман.
Кстати,статистика интересная-какое колоссальное снижение абортов и в РБ и в РФ идет с начала 2000-ых.Во Франции в этом плане стабильность.Хотя та есть обеспокоенность увеличением цифр криминальных абортов.Девушкам моложе 18 лет можно в аптеке бесплатно приобрести контрацептивы даже.

BARABULKA

Active member
Сравните Францию и Россию, и Беларусь не забудьте.

можно всех сравнить, Россия лидер(((

Еще весьма наглядная схемочка

а схемочки нет кто самый популярный у французов в нтернете?:biggrin:

Кончита Вурст - самый популярный мужчина для белорусов в интернете

Mahima

По поводу переживаний Катерины - вообще не понимаю, при чем тут Крым.
это такой подход бывает к болезни: не понимаю, причем тут мой образ жизни, все претензии к моей печени, это же она болеет.

Про религию не забываем тоже-там 7 млн мусульман.
ой, тут мусульмане пригодились?:)
А остальная Европа чем берет?

Кстати, процент мусульман от общего населения в России и Франции примерно одинаков - от 8 до 10%.

BARABULKA

Active member

Лапа

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху