Да просто Вы не можете ответить, признайте. Я Вас попросила, причем неоднократно - озвучьте хоть один принцип, метод, который намечается использовать в этой программе, раз уж Вы настолько хорошо владеете французским. Но Вы молчите и постоянно отсылаете меня что-то искать. А я не доверяю переводным источникам. Имею право? Вы читали, но хотя бы один ужасный принцип озвучить НЕ ХОТИТЕ. Или НЕ МОЖЕТЕ?
Дело не в отдельных принципах, как они поданы в программе. И перечисление их по номерам не даст никакого представления. Точно также, как я обобщенно говорю, что меня не устраивает - Вы не понимаете. Поверьте, все изложено весьма корректно и на первый взгляд, никаких возражений не вызывает. Но потом, когда начинаешь копать, что за тем пунктом программы, а что за этим, когда смотришь методические указания, рекомендуемую литературу для детей, начиная с 4-х лет, общаешься с людьми, которые уже это осмыслили - узнаешь их вопросы, о которых сам не задумывался, читаешь обсуждения самих французов, то постепенно начинаешь понимать суть, что собственно задумывалось и для чего все это затевалось (на это ведь деньги тратятся - понятно, что не просто так). Ваш вопрос напоминает мне, как дети нам задают иногда вопросы, связанные с политикой, рассчитывая получить простой ответ, а мы не можем дать этот простой ответ, потому что для понимания этого ответа нужно предварительно объяснить еще кучу вопросов, связанных с историей, экономикой и т.д.
п.с. Не доверяете переводным источникам? Берите оригинал, словари, учебники и вперед, если действительно это нужно. Да, мне есть кому помочь с переводом, но сама я именно так и начинала вникать в эту тему - со словарем и учебником по французскому языку.
Lilac, хорошо, я найду - дам ссылочку.