Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
имя-как-имя, да уж, креативно, ниче не скажешь.

Мероприятие проводится по двум номинациям – научные исследования и научно-публицистические и творческие работы. В первой номинации принимаются материалы по темам - «По законам военного времени», «Подвиг многонационального народа», «Родина-мать», «Патриотизм «трудовой армии», во второй - «В моей семье есть красный стяг Победы», «Дети войны. Жизнь и судьба, опаленная войной», «Гордое имя – «ватник», «Мы – не «колорады». Мы – потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!».

Особенно логично соседство тем во второй номинации. Что? Почему?

Mahima

переименовалась:)
Час рамонту - проста выкінуты з жыцця. ) Прычым з паправачным каэфіцыентам=2 (і гэта як мінімум). ))
Сястра мая, дарэчы, са мной салідарная.)))) Яна акурат у працэсе. Нервы нікуды нявартыя зрабіліся
ко всему привыкаешь:)))
Особенно когда затягивается и конца-края не видно.
Я люблю строительные гиперы, но не люблю ремонт. Хотя люблю, когда уже финал и красиво:))) Но не люблю строителей:)))
Алтайский госуниверситет объявил конкурс сочинений «Гордое имя – «ватник»
это серьезно что ли?
Кому-то очень, очень плохо...

subaru

Active member
это серьезно что ли?
Кому-то очень, очень плохо...
что-то я тоже впечатлилась, почитав дальше:

Целью проведения конкурса является актуализация роли и значения подвига многонационального народа страны, активизация чувств патриотизма и гордости, формирование глубокого, целостного понимания духовных основ героизма тружеников тыла, внесших неоценимую роль в освобождение страны и народов Европы от фашистских захватчиков.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, есть мнение, что подарки в ДД поддерживают систему. А система порочна сверху до низу и губит детей.
С большего дети в ДД не нуждаются ни в каких материальных благах. А нуждаются только в одном - в переходе в семью.
Мнение не мое, а весьма уважаемого мной человека, прошедшего и путь подарков, волонтерства, взятия детей на выходные и в итоге остановившегося на приемной семье.
В материальноей поддержке часто очень нуждаются дома-интернаты для взрослых и инвалидов. Ну и надо средства гигиены и ухода для маленьких деток.

Mahima

Диалог на рынке, в сувенирном ряду:

- Сколько стоит эта фаянсовая киса с усами?
- Это не фаянсовая киса, это — бюст Будённого.
- Обалдеть... дайте два!

:)
внесших неоценимую роль в освобождение страны и народов Европы от фашистских захватчиков.
а ватники и колорады тут при чем?

subaru

Active member
Диалог на рынке, в сувенирном ряду:

- Сколько стоит эта фаянсовая киса с усами?
- Это не фаянсовая киса, это — бюст Будённого.
- Обалдеть... дайте два!
:haha:
Навеяло. Гуляла как-то с двоюродной сестрой (ей было тогда лет 7 примерно, я - студентка) в парке Горького. Гуляли долго, перекатались на всех аттракционах. И, выходя уже из парка, она задумчиво спросила "так а кто же эта девушка на скамейке?", показывая на скульптуру писателя:))) с тех пор пиво с одногруппниками мы пили исключительно "у девушки на скамейке"))

Inna

Well-known member
шутку в КВН услышала, (вполне относится к тем, кто хранит деньги в бел. рублях):
мы сейчас живём в удивительное время, когда люди без денег чувствуют себя счастливее, чем те, у кого они есть

Mahima

Ну, вот как-то так, в общем. До чего проклятый Обама довел Россию-матушку.
Сегодня, кстати, сделал еще одно открытие. Прописали нам физиотерапию. Кабинет физиотерапии в поликлинике, расположенной в одном микрорайоне. А сам физиотерапевт — в поликлинике, расположенной в другом микрорайоне. Чтобы попасть в кабинет на процедуры, надо сначала попасть в кабинет к физиотерапевту, получить у него таллончик, и только потом, с этим талончиком, вернутся в соседний микрорайон. Еще двадцать километров. Ура, товарищи!
Ну а теперь, давайте. Рассказывайте мне о том, что проклятые пиндосы, великая Россия, продались за печеньки, очернение родины, явамневерювывсеврети, а медицина у нас о-го-го и дворники не разбежались.
Вперед.

Inna

Well-known member
Девушки, всё про Россию да про Россию, вчера, кстати, интереснее новость была про новую мобилизацию в Украине.
По ходу - это прямое нарушение минской договорённости и продолжение войны.
Каково ваше мнение?

Берта

В стране чудес....
В материальноей поддержке часто очень нуждаются дома-интернаты для взрослых и инвалидов.
Подписываюсь! +++
Знакомые ездят в 2 таких интерната. Не хватает там людям одежды, носков. Вот там нужда, да.... настоящая. Карандаши с фломастерами в ДД - песчинки на фоне нужд взрослых домов-интернатов. Если искренне заниматься благотворительностью, чтобы действительно шло на пользу, то это сюда, к взрослым.

Inna

Well-known member
ойна ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ продолжается, ИЗ-ЗА ЭТОГО понадобилась новая мобилизация.
а как быть тем кто не хочет воевать? у кого нет денег откупиться? тем более, что в стране официально нет войны. в стране ато. они не будут ветеранами боевых действия.
у людей нет выбора не идти, если пришла повестка. они обязаны идти убивать или быть убитым
ЧТо вы про это думаете?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, что воевать 90% людей не хотят никогда и ни при каких условиях. И это нормально

Mahima

у людей нет выбора не идти если пришла повестка.
так всегда бывает во время войны.

По поводу юридических тонкостей о ветеранстве я не осведомлена так, как вы.
Этот вопрос, ИМХО, этим гражданам следует ставить перед своими властями. И властям следует его решать.

Inna

Well-known member
так всегда бывает во время войны.
в стране нет войны официально.

Этот вопрос, ИМХО, этим гражданам следует ставить перед своими властями. И властям следует его решать.
как показали предыдущие мобилизации - никто тех кто был против не услышал...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, а ничего не сделаешь. Издержки жизни в обществе. Поэтому есть ветераны Афгана, в России ветераны Чечни, на Украине - Донбаса

Inna

Well-known member
Танюша_,а разве в Чечню и в Афган отправляли не солдат? В России приходили повестки так же как в Украине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху