Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Вот именно в моем социальном кругу прогрессирует то самое второе.
Вот как раз о моральном насилии не надо!
Тут наши женщины 100 дадут вперед любым другим наперед взятым.
Достаточно обратить внимание на то, что некоторых форумчанок ;) так и не удалось отучить от использования повелительного наклонения даже по отношению к виртуальным оппонентам.
За много лет...

"знай свое место женщина"
чем, собственно, плох этот принцип?
Ну захватите вы пульт от телевизора, подгребете под себя все финансы, научите мужика класть носки в корзину и пива не пить по пятницам...
Это счастье?
:nea:

Igra

БЫТИЕ

kolesnikova

New member
Ну захватите вы пульт от телевизора, подгребете под себя все финансы, научите мужика класть носки в корзину и пива не пить по пятницам...
Это счастье?
счастье, когда муж в состоянии купить 2-й ТВ, делиться с домашними своими финансами, нанять домработницу, которая будет убирать его носки :)))
А пиво по пятницам... при любом раскладе должно быть в меру.

Лапа

Well-known member
Вот как раз о моральном насилии не надо!
что значит не надо? Я вижу это своими глазами, причем не в одной семье. Причем муж и жена образованные, современные люди, с хорошим финансовым достатком. И женщина а пару лет брака под моральным гнетом начинает оправдывать все и реально считать мужа богом, а себя там где-то у плиты и унитаза.

punto

Active member
счастье, когда муж в состоянии купить 2-й ТВ, делиться с домашними своими финансами, нанять домработницу, которая будет убирать его носки
"А ты точно знаешь, что жизнь не большая медленная река?"(c)старый анекдот про Гуру

далекий 90лохматый год, рассказывает жена одного их тех. кто мог купить 5 телевизоров и нанять к каждому по домработнице с тряпочкой экран протирать.
"Я же от него уже уходила. Он приехал, я чемодан собираю. Молча. Он молча сел в прихожей, достал пистолет, положил на тумбочку. Я молча начала разбирать чемодан.... "
Так что счастье совершенно точно не там :nea:

k_ja_ra

Well-known member
Так что счастье совершенно точно не там
Можа, яно там, дзе не жанчына ведае сваё месца, а дзе месцы для жанчыны і мужчыны агульныя?
Бо чым 5 тэлевізараў адрозніваюцца ад аднаго, я слаба разумею. Калі месца жанчыны усё там жа...

Ну захватите вы пульт от телевизора, подгребете под себя все финансы,
Нафіг, нафіг! Бог з вамі.))))

то-то я смотрю-оппонентов у вас раз и два ...))
Угу.)))

Лапа

Well-known member
чем, собственно, плох этот принцип?
Это счастье?
Вы меня, конечно, извините, но а) я ничем не глупее среднестатистического мужчины, что признается в принципе единицами мужчин. Я не о соревновании на тему - кто из нас умнее. Я о том, что мужчины в принципе считают, что вот они да, да они ж столького могут достигнуть, да куда женщине понять их проблемы, проекты, теории, да о чем в принципе можно говорить с женщиной, занятой бытом. б) а в чем проблема класть вещи на свои места? в чем проблема самому запустить стиральную машину? в чем сложность донести огрызок до мусорки а чашку вымыть, а не складировать в умывальнике? Это базовые навыки любого человека разумного. Ну если, конечно, вам не в кайф жить в г.вне. К базовым навыкам я отношу и умение приготовить себе поесть. И умение помыть унитаз за собой, чтоб не воняло. И в конце концов умение вымыть обкакавшегося своего ребенка и не затупить, одевая его на улицу. в) пиво вредно для здоровья как и в принципе любое спиртное, во всяком случае для меня. Я даже поставлю вопрос иначе, а как вы относитесь к женщине, которая тоже хочет/любит выпить пива? г) почему обязательно подгребсти все финансы себе? я все деньги и не забираю. мне проще, когда у каждого есть деньги, чтобы любой мог зайти как минимум в магазин. но если хозяйство совместное, то я не понимаю, почему я не могу знать наш располагаемый доход и взять из него деньги на возникшие нужды. зачем мне тратить время на то, чтобы муж оплатил что-то, что он не факт что может сделать прямо сейчас, если я могу взять нужную мне сумму у него и заплатить в нужное мне время? (да-да, у моих знакомых так, жена распоряжается только тем, что поступило ей на карточку, дальше ее проблемы, значит будет сидеть без денег и ждать, пока муж сможет и захочет оплатить/купить. меня просто поразило, что она объясняла мужу, почему именную такую кашу нужно купить ребенку. я себе даже представить не могу, что я буду мужу пояснять, почему я решила купить конкретный вид памперсов, каш, лекарств и т.п.)

Igra

БЫТИЕ
счастье, когда муж в состоянии купить 2-й ТВ, делиться с домашними своими финансами, нанять домработницу, которая будет убирать его носки
В других трактовках оно еще *золотой клеткой* именуется)

Лапа

Well-known member
"Я же от него уже уходила. Он приехал, я чемодан собираю. Молча. Он молча сел в прихожей, достал пистолет, положил на тумбочку. Я молча начала разбирать чемодан.... "
Так что счастье совершенно точно не там
странный у вас пример. мы явно говорим о разном или вы просто делаете вид, что не понимаете, о чем речь

Yvanka

Очень деятельная натура

Igra

БЫТИЕ
Бо чым 5 тэлевізараў адрозніваюцца ад аднаго, я слаба разумею. Калі месца жанчыны усё там жа...
Ну как же-она может мотреть телевизор на кухне)

А можа гэта мы - чыста яны?
Пожалуй,если тебе так больше нравится)А в чем фишка?

Igra

БЫТИЕ
Orion, ты пьяных русских пропустила)сказали же -белорусы поспокойнее)надо с русскими сравнить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху