Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Юлллса,а куда? в России их ждут только по ТВ. На востоке Украины не у всех есть родня. Лагерей беженцев как таковых нет. Я вообще не представляю куда и как ехать этим несчастным людям.

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, я не против Рошаля- ни в коей мере - он помог при Норд-Осте много. Просто опять акцентируется вниманиe что на Украине - а причина то остается... И будут дальше гибнуть взрослые и дети - вот что страшно... А где пострадавшие в автобусе. Почему рассматриваются погибшие и раненые от украинской армии? А куда деться пострадавшим от ДНР и ЛНР. Или таких нет?

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,ты правильно все говоришь. Но война в Украине - это война политиков, не простых людей. Не простые люди создавали ДНР, не простые люди хотят идти в армию Украины. Может он и правильно призывает политиков, они-то ж.пой в тепле.

А вообще я слабо представляю себе войну и как в принципе когда друг по другу полят, понять, кто куда в кого и как попал. Телевизор просто не хочется включать. С другой стороны от реальности это все-равно не спрячет.

BARABULKA

Active member
Не могу найти причину, по которой они остались там...

Мне тоже сложно понять, почему не все уезжают, Украина большая, можно поехать же куда-нибудь. Хочешь дальше, хочешь ближе. Подруга живет в 80-ти км. от Донецка
войну слышат, но не видят. Пенсии платят, зарплату тоже, в магазинах, аптеках все есть.

Общалась со знакомым из Донецка, предложила переехать в Минск, получила ответ:

Добрый день. Спасибо за участие. Пока буду в Донецке, хотя понимаю, что самое сложное впереди. Будем надеяться, что все закончится максимально мирно. В Беларусь уже как нибудь потом с туристической целью)

punto

Active member
по поводу армянской семьи убитой у себя на Родине русским дебилом-военнослужащим?
вряд ли стоит считать русским человека, у которого оба родителя -- пасторы пятидесятников.
В том смысле, что он, конечно, гражданин России, но в культурном отношении, вероятнее всего, ничего русского там нет. Секта есть секта!

А куда деться пострадавшим от ДНР и ЛНР. Или таких нет?
С автобусом дело темное.
А в остальном, так ДНР Киев не бомбит.
тч пострадавшие -- военнослужащие, что многое меняет.

lada

Well-known member
Мне тоже сложно понять, почему не все уезжают

некуда, нет денег, родственники, которых не на кого оставить...причин может быть масса...верят в конце концов, что это вот-вот закончится

Женщина дождя

Well-known member
punto, так а как он оказался в российской армии - если старший брат, как я поняла, сидит за убийство; по фото видно, что он явно неадекват... И таких людей набирают в армию российскую? И послали служить за границу? Совсем плохи дела в армии, если такие служат :(

Вы хотите сказать, что пострадавших от ДНР и ЛНР не существует? Все пострадавшие только от украинских бомбежек?

punto

Active member
И послали служить за границу? Совсем плохи дела в армии, если такие служат
Вот это правильный вопрос.
Но так ведь все приличные родители своих детей выкупили :)
Потому дела плохи, да :yes:
А еще надо закрыть части постоянной боеготовности, "вежливые войска" и тп...
Остальных распихивают, как умеют.
Так и везде так.
Где не хуже...

Yvanka

Очень деятельная натура
ИМХО, но участие украинского президента в марше во Франции это ... даже не знаю как назвать без матного слова... Так же как и мировая истерика по поводу 17-ти погибших на фоне сотен погибших на Украине, которых никто не видит и видеть не хочет...

lada

Well-known member
Yvanka,там истерика, мне кажется, не по погибшим, а по поводу исламизации, которую никто не знает, как остановить. Погибшие никому не нужны ни в Украине, ни во Франции.

punto

Active member
Вы хотите сказать, что пострадавших от ДНР и ЛНР не существует?
Ну, видимо, 2 порядка разницы, если под "пострадавшими" понимать мирных граждан.
Во-первых, они обороняются. Соответственно, стоят спиной к мирным...
Во-вторых, не имеют столь мощных средств вооружения.
Со стороны Украины работают Акации и Гиацинты.

Yvanka

Очень деятельная натура
ам истерика, мне кажется, не по погибшим, а по поводу исламизации, которую никто не знает, как остановить
войну на Украине тоже никто не знает как остановить... и олимпийское спокойстиве по этому поводу мне как-то не понятно :(

Mahima

переименовалась:)
Секта есть секта!
это убийство связано с принадлежностью родителей или его самого к этой секте?

Ну, видимо, 2 порядка разницы, если под "пострадавшими" понимать мирных граждан.
Во-первых, они обороняются. Соответственно, стоят спиной к мирным...
в их дворах и на их домах.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мой френд по ЖЖ из России сегодня задал простой вопрос: почему Путин до сих пор не выступил и не принёс соболезнования родственникам армянской семьи

Mahima

Я похож на армянского следователя?
вы похожи на человека, желающего подменить понятия.

почему Путин до сих пор не выступил и не принёс соболезнования родственникам армянской семьи
он, конечно, гражданин России, но в культурном отношении, вероятнее всего, ничего русского там нет.
Видимо, примерно так же мыслит...

punto

Active member
в их дворах и на их домах.
Они стоят там, куда вынуждены были отступить.
Остались бы в Славянске, Донецк бы был целее...

вы похожи на человека, желающего подменить понятия.
Какое на какое?

Magda

Well-known member
почему Путин до сих пор не выступил и не принёс соболезнования родственникам армянской семьи
http://top.rbc.ru/society/18/01/2015/54bbc13c9a79470c764d1383
Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну и еще раз выразил соболезнования родственникам погибших и всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Mahima

Они стоят там, куда вынуждены были отступить.
они там стоят и оттуда стреляют. Не думая, вероятно, что будет ответный огонь и заденет мирных жителей. В степях они не усердствуют.
Какое на какое?
этот человек - гражданин России.
При отсутствии в преступлении национальной или религиозной подоплеки не имеет значения, русский он или еврейский, пятидесятник или православный.

Кроме того, откуда у вас информация о родителях? Если можно, ссылочку дайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху