Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
А ў тым, як яе пракаментавалі.)

k_ja_ra, на предыдущих страницах не так много комментов к ней, не? :))) А вообще, историю РБ и бел.лит. нужно, конечно, на белорусском преподавать, как по мне.

k_ja_ra

Well-known member
на предыдущих страницах не так много комментов к ней, не?
а я вас не папярэднія старонкі прасіла глянуць :), а папярэднія 5 постаў да таго вашага са спасылкай.
Ну дый ладна.) Праехалі.)

п.с. Ваша меркаванне па гэтым пытанні зразумела.) Дзякуй.)

Igra

БЫТИЕ
А вообще, историю РБ и бел.лит. нужно, конечно, на белорусском преподавать, как по мне.
Так,наверно,преподы не знают белорусского.Они могли бы это делать без специальных согласований,интересно?

Zoryana

Well-known member
а я вас не папядэднія старонкі прасіла глянуць , а папярэднія 5 постаў да таго вашага са спасылкай.

k_ja_ra,ну, глянула папярэднія 5 постов - страшно содержательные комменты, канешна :))) А вот лично вы против преподавания истории РБ на белорусском или за?

k_ja_ra

Well-known member
А вот лично вы против преподавания истории РБ на белорусском или за?
І такі трэці раз:
Штосьці пытанняў, адказы на якія на паверхні, апошнім часам паболела.
:)))))))))))

глянула папярэднія 5 постов
І добра. :) У прынцыпе, большага і не прапанавалася.)

Zoryana

Well-known member
Так,наверно,преподы не знают белорусского.Они могли бы это делать без специальных согласований,интересно?
Скорее всего. Проблема решаема, в принципе. Не одномоментно, конечно, но вполне решаема - например, отдельный блок на курсах повышения квалификации - история РБ на белорусском. Лиха беда начало, как говорится :)

k_ja_ra

Well-known member
Они могли бы это делать без специальных согласований,интересно?
з праграмамі, планамі, падручнікамі на рускай мове рабіць гэта, мякка кажучы, не вельмі зручна. Нават пры жаданні. Якога няма, само сабой, у большасці выпадкаў.

Я думаю,Кьяра против)
Як ты здагадалася? :))))))

Igra

БЫТИЕ
О,я обожаю бранчи!
В Минске появился бранч с белорусской национальной кухней!
http://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/432187.html
Интересно,350000 это с напитками?
president-branch05.jpg

Выглядит как-то бедновато.Надеюсь,это далеко не все))

Як ты здагадалася? )))
Так ответ же на поверхности:)))

Но какова тенденция)))Уже везде))
"Сейчас так живо проявился интерес к национальному, что даже работники отеля начали узнавать у своих бабушек и дедушек, как оно было когда-то. Мы пользуемся традиционными продуктами, причем в большинстве своем именно белорусского происхождения, и технологиями их обработки – тушение, томление, подпекание, подогрев – все это раньше делалось в печи. Поэтому и вкус получается другой – нежный", – раскрывает тайну шеф.
Я хочу, чтобы в наших людях проснулось национальное самосознание, самоуважение, гордость. Имея опыт общения с поварами других стран, чувствую, что кухня как часть национальной культуры, характера людей не только отличает их, но и является для них предметом гордости. Кроме того, по моему убеждению, если где-то и существует демократия, то только в кухне. Поэтому нужно начинать гордиться ей, хвалить, популяризировать и всячески презентовать. В этой теме и делаются наши бранчи", – подчеркивает Денис Светов

Лапа

Well-known member
Читаю на одном форуме, типа бла-бла-бла купила шубу, так что теперь не буду пристегиваться, а то мех попорчу. Так и подрывает спросить, а если построиться череп, просто нечему будет вытечь?:)

Mahima

переименовалась:)
І тым не менш, я б аддала перавагу, каб са мной ім, загадным ладам, не размаўлялі.
для начала, вероятно, можно попытаться уменьшить предвзятость. Тогда многое увидится в ином свете.

так что теперь не буду пристегиваться, а то мех попорчу.
человек взрослый, сам решает такие вопросы. Главное, чтобы остальные ПДД, касаемые движения машины, соблюдала. Дабы другие под раздачу не попали.

k_ja_ra

Well-known member

Тасана

New member
з праграмамі, планамі, падручнікамі на рускай мове рабіць гэта, мякка кажучы, не вельмі зручна. Нават пры жаданні. Якога няма, само сабой, у большасці выпадкаў.
Ну як няма - ёсць. Іншая справа, што не все імі карыстаюцца. Праграма і падручнік дакладна ёсць на беларускай мове. Дарэчы мой будзе пісаць ЦТ па гісторыі па-беларуску, бо ён можа нарабіць памылак у рускай версіі.

Mahima

переименовалась:)
А раньше в деревне учились же по учебникам на белорусском?
Интересно, сохранились ли они....доработать их, наверное, проще, чем новые написать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху